Вы здесь

Министр Г.Д.Карагуcова : "СТАНДАРТЫ ЕСТЬ, НУЖНА ИНИЦИАТИВА",Материал из газеты «Казахстанская правда» от 27 января 2005 года

Материал из газеты «Казахстанская правда» от 27 января 2005 года:


Стандарты есть, нужна инициатива


Сегодня в Алматы открывается двухдневный семинар по внедрению системы управления охраной труда и техникой безопасности в соответствии с международными стандартами. Проблематика его довольно обширна. Это и экопроектирование, и инновационные технологии, и аттестации производственных объектов по условиям труда, и ряд других вопросов. Каковы же основные акценты обсуждения?

Одним из слагаемых конкурентоспособности предприятия на мировом рынке и привлекательности его для инвестиций является то, насколько полно оно способно защитить здоровье и жизнь тех, кто трудится на нем. То же самое можно сказать и о государстве в целом. Ответственность за безопасность и охрану труда не может быть заботой только одной стороны. Это результат партнерства государства, работодателя и работника.

Система охраны труда в Казахстане складывалась на протяжении многих десятилетий. И если говорить о ценном опыте, который приобретен за эти годы, то сюда можно отнести обучение персонала, многоступенчатую систему ответственности, использование защитных средств, медицинское обслуживание работников. Однако эффективность традиционных методов и подходов постепенно снижается. Нужны новые подходы. И в первую очередь по улучшению условий труда.

Не секрет, что оборудование повсеместно стареет, становясь более опасным для человека, здоровье работников улучшается формально, поскольку люди предпочитают не обращаться за медицинской помощью, опасаясь потерять работу. А заканчивается это все нередко несчастными случаями, примеров которых было немало в ушедшем году.

Чтобы справиться с проблемой, необходим качественно новый уровень организации труда, поиск инноваций, многие из которых апробированы на Западе.

На что же нужно направить усилия в первую очередь? Прежде всего, на формирование культуры безопасного поведения работающих. Особенно тех, чья профессиональная деятельность связана с повышенным риском. Как показывают исследования ученых, человеку свойственно пренебрегать безопасностью труда. Мало того, общество нередко провоцирует или стимулирует опасные модели поведения. Процент несчастных случаев на производстве, связанных с поведенческими ошибками, довольно высок. Исследования западных ученых показали, что программы по внедрению моделей безопасного поведения работающих значительно снижают процент несчастных случаев.

Кроме того, важно углублять и подходы к оценке рисков — одного из наиболее современных инструментов анализа уровня безопасности. И его необходимо применять, когда следует не просто поддерживать, а улучшать уровень безопасности. Данное направление следует считать одним из важнейших как в теории безопасности и охраны труда, так и в практике работы предприятий.

Другим, не менее важным направлением, является внедрение международных стандартов управления безопасностью и охраной труда на предприятиях OHSAS 18001:1999, которые широко применяются в различных странах мира. Есть опыт их внедрения и на предприятиях Казахстана. Они основаны на принципе постоянного улучшения условий труда, среди слагаемых которого планирование, внедрение, контроль со стороны руководства. Эта модель достаточно проста и доступна, но ее неукоснительное выполнение дает предприятиям значительные преимущества.

Особенно важно, чтобы были использованы скрытые ресурсы, к каковым в первую очередь относится инициатива персонала. Опросы, проведенные нами, показывают, что у 50 процентов инженерно-технических работников промышленных предприятий и менеджеров среднего звена есть идеи и предложения по улучшению безопасности труда в их подразделениях. Так почему же не использовать этот потенциал ради собственного блага? Стандарты OHSAS 18001:1999 открывают для этого множество возможностей.

Для улучшения безопасности труда немаловажное значение имеет и аттестация производственных объектов, правила которой разработаны с учетом международного опыта.

Не менее актуальным моментом является и производственный самоконтроль. Ответственность за мониторинг производственных условий, согласно мировому опыту, следует проводить под надзором государства и возложить его на работодателя. Нам предстоит разработать научные подходы к производственному самоконтролю, а работодателям — внедрить самые современные разработки в этой сфере.

Кроме того, говоря о безопасности и охране труда, нельзя обойти вниманием необходимость внедрения автоматизированных информационных систем. Для крупных предприятий было бы чрезвычайно эффективным, если бы информация о производственных параметрах и соответствующих рисках анализировалась компьютерными программами и в виде объединенных сводок выдавалась на мониторы топ-менеджеров.

Особый акцент, кроме того, хочется сделать на небольших и средних предприятиях. Модели обеспечения безопасности и охраны труда, разработанные для крупных объектов, не всегда пригодны для предприятий, состоящих из пяти — десяти человек. Для них разрабатываются специальные инструкции, написанные доступным языком, по обращению с опасными химикатами и по другим параметрам. Нужно приучить сотрудников малых предприятий пользоваться подобными инструкциями, а сотрудников госорганов — выступать в качестве консультантов и помощников.

Вот те базовые инновационные направления, которые требуют первоочередного развития в Казахстане. Многие из этих идей не призывают к коренному перевооружению предприятий, экстраординарным финансовым вложениям. Но эффект от их внедрения скажется как на экономике страны, так и на результатах труда каждого конкретного коллектива.
Гульжана Карагусова,

министр труда и социальной защиты населения

Изменён 27 января, 2005 - 06:00
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий