X
egov

Вы здесь

Новости министерства

Сенат

Сегодня в Сенате Парламента Республики Казахстан состоялась встреча депутатов с Министром труда и социальной защиты населения Республики Казахстан по вопросам реализации Закона Республики Казахстан «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан».

Как отметила глава ведомства Мадина Абылкасымова, качественная занятость и справедливая система социального обеспечения определены одной из главных задач Послания Президента Республики Казахстан от 10 января 2018 года «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции».

заседания Правительства

Как  доложила сегодня в ходе заседания Правительства руководитель ведомства,  Министерством труда и социальной защиты населения РК совместно с Министерством общественного развития РК проведена работа по классификации молодежи по уровню образования, социальному статусу, опыту работы, по уровню доходов и типу места проживания.

Мадина Абылкасымова

В рамках рабочей поездки в Павлодарскую область министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова посетила городской  центр занятости населения.

МТСЗН РК

По информации Департамента социальной помощи МТСЗН РК, сопоставление данных, приведенных в материале информационного агентства   «LS» «Глубина бедности в Казахстане за год увеличилась на 60%» -  не верно, так как авторы в данном случае не учли тот факт, что с 1 января 2018 года изменена структура прожиточного минимума, путем увеличения в ней доли непродовольственной части с 40% до 45%. В результате, величина прожиточного минимума в сравнении с 2017 годом увеличилась до 16%.

«Лучшие социальные проекты Казахстана»

Согласно Положению о проведении конкурса «Лучшие социальные проекты Казахстана» 21 сентября текущего года запланировано заседание Республиканской Комиссии по определению победителей республиканского этапа конкурса.

В этой связи, доводим до вашего сведения, о приостановлении работы рубрики «Голосуй за лучший социальный проект!» на сайте Министерства 20 сентября 2018 года в18.00 часов.

Правительство РК

Об этом в ходе заседания Правительства РК, проинформировала министр труда и социальной защиты населения РК Мадина Абылкасымова.

«535 695 граждан прошли обучение через центры занятости населения и электронную биржу труда. Из них 255 333 соискателей, перешедшие в электронный формат поиска работы, 64 771 работодателей разместили вакансии через электронную биржу труда и 215 591 человек - через центры занятости населения» - пояснила министр.

Меморандум

С двухдневным рабочим визитом в Астану прибыла делегация министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь во главе с министром Ириной Костевич.

На сегодняшний день сотрудничество двух стран по вопросам социально-трудовой сферы осуществляется в рамках Евразийского Экономического Союза и Содружества независимых Государств, а также Межправительственной казахстанско-белорусской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

конференция

В мероприятии приняли участие политические и общественные деятели Казахстана, Узбекистана, Таджикистана и США.

В ходе конференции неоднократно подчеркивалось, что в странах Центральной Азии формируется благоприятная правовая и социальная среда для комфортного развития деловых навыков женщин и их вовлечение в занятие предпринимательством и общественную деятельность.

Мадина Абылкасымова

В рамках региональной конференции по вопросам женщин Афганистана состоялась двусторонняя встреча Министров труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Мадины Абылкасымовой и Азербайджанской Республики Сахиля Бабаева.

В ходе встречи министры обсудили актуальные вопросы по сотрудничеству и обмену опытом в сфере занятости, социального обеспечения, реабилитации лиц с инвалидностью и др.

СИЯП

29 августа 1991 года указом Президента Республики Казахстан был закрыт Семипалатинский испытательный ядерный полигон.

По оценкам различных экспертов около 1,3 млн. жителей были подвержены влиянию радиационного излучения. Из них около 600 тыс. человек проживает сегодня на территории Казахстана.

В целях ликвидации последствий ядерных испытаний, в 1992 году принят Закон Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне».

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий