check

You are here

будет ли дополнительная выплата к пенсии вдове умершего от онкозаболевания, т.к. он проживал до пенсионного возраста в г. Семипалатинске. Слышала , что в Семипалатинске такие выплаты производят, а в Алматы?

будет ли доп выплата к пенсии вдове умершего от онкозаболевания, если он проживал в г. Семипалатинске с 1970 по 2006 г. включительно. Входит ли это в перечень заболеваний , связанных с воздействием ионизирующих излучений, утвержденного 13.01.2004г за №34. Слышала, что в Семипалатинске производят такие выплаты. Куда обратиться и какие документы необходимы в г. Алматы?

Жауап: 

Законом РКот 5 апреля 1999 года № 365-1 «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан» семьям умерших вследствие лучевой болезни или умерших инвалидов, а также граждан, смерть которых в установленном порядкесвязана с воздействием катастрофы на Чернобыльской АЭС и других радиационных катастроф и аварий на объектах гражданского или военного назначения иядерных испытаний,взамен льгот предусмотрена выплата специального государственного пособия (далееспецгоспособие).

 Основанием для назначения спецгоспособияуказанной категории граждан является свидетельство о смерти умершего вследствие лучевой болезни или умершего инвалида, а также гражданина, смерть которых в установленном порядке связана с воздействием ядерных испытаний, документы, подтверждающие, чтосмерть наступила вследствие радиационного воздействия, родственные связи с умершим(основание: Правилам назначения и выплаты спецгоспособия, утвержденным  постановлением  Правительства РК от 31 января 2001 года № 161).

Более подробное разъяснение со всеми имеющимися документами на руках, Вывыплат можете получить в Департаменте по контролю и социальной защите или в ГЦВП по месту жительства.

исп: Ж. Даулетханова

Сұрақтың нөмірі: 245776
23 тамыз, 2011 - 20:05 өзгертілді
ҚР тәуелсіздік жылдарындағы жетістіктері
Атаулы әлеуметтік көмек
АӘК есептеу бойынша онлайн калькулятор
Статусын тексеру
Балалар еңбегінің ең жаман түрлеріне қарсы күрес
"Қауіпсіз еңбек" ақпараттық науқаны
Қазақстанда іске асырылып жатқан үздік әлеуметтік жобалар
«Еңбек жолы» Республикалық конкурсы
Еңбек дағдыларын дамыту және жұмыс орындарын ынталаңдыру
ҰБЖ
Жаңа ұлттық қызметтер жіктеуіші