check

You are here

Учитываются ли часы, отработанные в выходной день, как сверхурочные

Добрый день.

Сотрудник принят на работу по графику 5 дней в неделю по 8 часов, т.е. 40 часов.

За месяц по приказу его выводят в выходные дни с его согласия (например 4 субботы подряд, ) и оплачивают ему эти дни в полуторном размере, т.е 4дня*8часов =32 часа.,  отгулы в течение месяца не  предоставлялись.Т.е. при норме в августе 2019 г 168 часов он отработал 200часов.

Являются ли часы работы в выходные дни (32 часа) сверхурочными? Если да, то должны ли мы оплатить их еще и как сверхурочные? Мы же их уже оплатили в повышенном размере.  Или учитывать их отдельно? Не будет ли это нарушением, если норма в месяц не более 12 сверхурочных часов. Сколько выходных мы можем привлекать сотрудника к работе, если он согласен работать кваждые выходные?

Ответ: 

Уважаемая МАРИНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Согласно статье 79 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) работодатель должен осуществлять учет рабочего времени, фактически отработанного работником.

При этом отдельно учитываются время сверхурочных работ, работы в ночное время, выходные, праздничные дни, дни командировок (ст. 79 Кодекса).

Сверхурочная работа – работа, выполняемая работником по инициативе работодателя за пределами установленной продолжительности рабочего времени (сверх нормального количества рабочих часов за учетный период)(ст. 1 Кодекса).

То есть, в выходной день рабочее время не устанавливается, поэтому в данном случае часы работы в выходные дни не являются сверхурочными.

Номер вопроса: 363043
Changed on 9 September, 2019 - 18:43
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS