check

You are here

Вопрос касательно АСП

Theme issue: 

Я многодетная мать являюсь получателям Адресной социальной помощи (ОДП).Хотела бы участвовать в получение гранта на реализацию новых бизнес идей.

На 200МРП для развитие КРС на сумму 505000 тыс. тенге. При получении гранта будет ли учитываться  данный доход?

 И  будет ли  делаться перерасчет в срок действия социального контракта? (Социальный контракт начало с 01.05.2019 по 01.05.2020 года).

Ответ: 

Уважаемая Екатерина Алибековна!

Согласно Правилам «Об утверждении Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи», утвержденное приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан
от 5 мая 2015 года № 320 размер адресной социальной помощи пересчитывается в случае изменения состава семьи и дохода со дня наступления указанных обстоятельств.

При этом получатель адресной социальной помощи в течение десяти рабочих дней со дня наступления указанных обстоятельств обязан информировать Центр, а в сельской местности - акима об обстоятельствах, которые служат основанием для изменения размера адресной социальной помощи или права на ее получение.

При несвоевременном извещении получателем об обстоятельствах, влияющих на размер адресной социальной помощи, размер помощи пересчитывается с момента наступления указанных обстоятельств, но не ранее дня ее назначения, а в случае выявления представления заявителем недостоверных сведений, повлекших за собой незаконное назначение адресной социальной помощи, выплата адресной социальной помощи лицу (семье) прекращается.

Номер вопроса: 362691
Categories:
Changed on 11 September, 2019 - 09:40
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS