check

You are here

Травматизм на предприятиях коммунального хозяйства

Травматизм на предприятиях коммунального хозяйства

Остается тревожной ситуация на предприятиях коммунального хозяйства, где в 2018 году пострадало 76 работников, что на 14 % ниже в сравнении с аналогичным периодом прошлого года (2017г.- 89 чел.).
Количество пострадавших со смертельным исходом снижено на 38 % и составило 8 чел. (2017 г. – 13 чел.).
Только за первое полугодие там пострадало 31 работника, что на 6 % ниже в сравнение с аналогичным периодом прошлого года (2018г. – 33), со смертельным исходом - 9 чел. (2018 г. – 6 чел.).

В разрезе регионов рост количества пострадавших в сравнение с аналогичным периодом прошлого года произошел в Акмолинской области (с 3 чел. до 5 чел.) и г. Нур-Султане (с 0 до 5 чел).
Так, 23 мая 2019 года при проведении работ по демонтажу оборудования канализационно-напорной станции 4 работника ГКП «Астана Су Арнасы» скончались, получив отравления метаном.

12 июня в в районном центре Зайсан Восточно-Казахстанской области при проведении очистительных работ в канализационном колодце на глубине двух метров произошел несчастный случай с тремя работниками КМГП «Зайсан» (отравление метаном), из которых один погиб, а двое госпитализированы в районную больницу.
Причинами произошедших несчастных случаев явилось: не соблюдение работодателем правил техники безопасности при проведении канализационных работ, неудовлетворительная организация производства работ, а также неиспользование работниками средств защиты.
Таким образом, становится ясно, что успех работы и безопасность участников процесса зависит от действий всех вместе и каждого по отдельности. Несмотря на то, что условия труда казахстанских граждан и так находятся под постоянным наблюдением, следует внимательнее относиться к собственным действиям.

Темы мультимедиа: 
Categories:
Changed on 9 August, 2019 - 16:56
Achievements over the years of independence of RK
Targeted social assistance
Combating the worst forms of child labor
Information campaign «Safe work»
Best social projects implemented in Kazakhstan
The Republican contest «Enbekzholy»
Skills and jobs
NQS