Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы занятости населения"

Социальные рабочие места.

Ответ: 

Уважаемая Ляззат Амангельдиновна!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее

В настоящее время Министерством проводится работа по внесению изменений и дополнений в Правила организации и финансирования социальных рабочих мест, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516 в части оплаты труда участников программы «Еңбек», трудоустроенных на социальные рабочие места.

В правилах будут предусмотрены обязанности работодателя по произведению удержания и перечисления индивидуального подоходного налога и обязательных пенсионных взносов с доходов, полученных Участником программы «Еңбек», а также уплате социального налога и перечисление социальных отчислений с расходов работодателя в виде доходов, выплачиваемых Участнику программы «Еңбек» за выполненные работы и оказанные услуги, в соответствии с Кодексом Республики Казахстан от 25 декабря 2017 года «О налогах и других обязательных платежах в бюджет (Налоговый кодекс)» (далее – Налоговый кодекс), Законом Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», Законом Республики Казахстан от 25 апреля 2003 года «Об обязательном социальном страховании».

В соответствии с Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» молодежная практика предназначена специально для безработных, из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), завершивших обучение в течение трех предыдущих лет, и не старше двадцати девяти лет.

Таким образом, безработные выпускники 2020 года имеют право на участие в молодежной практике до 2023 года (включительно) с момента обращения.

Номер вопроса: 365609
Изменён 24 января, 2020 - 11:01

Здраствуйте. Прошу Вас разобраться либо посоветовать куда нам обращаться? На паортале Е-Гов в разделе Лицензирование на мне числяться несколько лицензии, но я никогда не брала лицензии и прошу убрать с моего личного кабинета. Зарание спасибо

Ответ: 

Здраствуйте. Деятельность "электронного правительства" входит в компетенцию Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан. В этой связи Вам необходимо обратиться в данный государственный орган.

Здравствуйте.

Ответ: 

Уважаемая Жанна Сламжановна!

В соответствии с Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» молодежная практика предназначена специально для безработных, из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), завершивших обучение в течение 3 лет, и не старше двадцати девяти лет.

То есть, претендент не старше 29 лет может участвовать в молодежной практике с момента завершения обучения. Так, если претендент завершил обучение 30 июня 2017 года, то он может быть направлен на молодежную практику до 29 июня 2020 года. При этом, максимальный срок прохождения молодежной практики не более 6 месяцев.

Номер вопроса: 365282
Изменён 20 декабря, 2019 - 17:30

Доброго времени суток!

Ответ: 

Уважаемая Куралай Амангалиевна!

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Министерство) рассмотрев Ваше обращение, сообщает следующее.

В соответствии с Государственной программой развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек» краткосрочное профессиональное обучение проводится в организациях образования, включенных в Реестр учебных заведений и учебных центров (далее - Реестр).

Процесс включения организации образования в Реестр осуществляется региональными палатами предпринимателей. Также, организацию краткосрочного профессионального обучения осуществляют Центры занятости населения.

В этой связи, Департаментом занятости населения Министерства
10 декабря 2019 года было направлено письмо в Управление социального благосостояния населения города Алматы (далее – Управление).

По информации Управления 10 декабря 2019 года по Вашему обращению Отделом контроля качества Центра занятости населения города Алматы (далее – Центр) проведена проверка и составлен соответствующий акт.

Также, директор учебного центра «Зайтуна» Жаксыбеккызы Б.Н. была приглашена в Центр для разъяснения сложившейся ситуации.

Одним из требований включения организации образования в Реестр является наличие преподавателей с профессиональным практическим опытом работы на производстве не менее одного года.

Согласно объяснительной Жаксыбеккызы Б.Н. преподаватели данного учебного центра имеют опыт работы более 1 года. В группе «Мастер парикмахер» (Ваша группа) обучались 8 человек, из них 5 человек получили государственные гранты на реализацию новых бизнес-идей, 1 человек трудоустроен.

Содействие предпринимательской инициативе и трудоустройство лиц, завершивших краткосрочное профессиональное обучение, являются обязательными условиями проведения краткосрочного профессионального обучения.

В этой связи, Министерством на постоянной основе проводится мониторинг трудоустройства лиц, завершивших обучение путем проверки отчислений обязательных пенсионных взносов.

Результаты мониторинга направляются в НПП «Атамекен» для внесения изменений и дополнений в Реестр. Учебные центры имеющие уровень трудоустройства ниже 60 % исключаются из Реестра.

Учебным центром «Зайтуна» Вам было предложено бесплатное практическое обучение (срок обучения 1 месяц), на что Вы дали свое согласие

Кроме того, Центром Вам были предложены вакансии, от которых Вы отказались.

Номер вопроса: 365186
Изменён 20 декабря, 2019 - 17:33

 

Вопрос

Ответ: 

Уважаемая Меруерт АЛИШЕРОВНА!

Рассмотрев Ваше обращение сообщаю следующее.

Общественные работы – виды трудовой деятельности, организуемые центрами занятости населения, не требующие предварительной профессиональной подготовки работников, имеющие социально полезную направленность для обеспечения их временной занятостью.

Работодатели, желающие создать рабочие места для организации общественных работ, подают заявки на предстоящий финансовый год в центр занятости населения.

В свою очередь, местные органы по вопросам занятости населения утверждают перечень организаций в регионах, представивших заявку на организацию общественных работ, количество рабочих мест, виды, объемы и конкретные условия, размер оплаты труда участников и источники их финансирования.

Договор с центром занятости населения на создание рабочего мест для организации общественных работ вправе любой работодатель, независимо от формы собственности.

Для этого, необходимо обратиться в центр занятости населения по месту регистрации работодатели.

В соответствии с Правилами организации и финансирования общественных работ, утвержденными приказу Министра  здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516

Ответ: 

Уважаемая Меруерт Алишеровна!

К видам трудовой деятельности, имеющим социально полезную направленность, могут относятся:

     - оказание помощи в капитальном и текущем ремонте социально-культурных объектов;

     - оказание помощи в капитальном, среднем и текущем ремонте инженерно-транспортной инфраструктуры, социально-культурных объектов;

    - помощь в проведении переписи населения, проведение социальных опросов (подворный обход);

      - оказание помощи в охране правопорядка;

    - помощь в организации и проведении политических, культурных, спортивных, социальных и других мероприятий;

    - оказание помощи в благоустройстве населенных пунктов;

     - оказание помощи в работе с архивными документами и т.д.

Здравствуйте!

Могут ли Работодатель перечислять работнику общественных работ дополнительную надбавку или же премиальную сверх ЗП перечисляемую КГУ "Центром занятости населения города Нур-Султан"?

Ответ: 

Уважаемый Дархан Нурланович!

В соответствии со статьей 23 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель имеет право поощрять работников. Согласно пункта 21 Правил организации и финансирования общественных работ, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516, установление дополнительных надбавок лицам, участвующим в общественных работах, осуществляется работодателем, в случае необходимости, в зависимости от сложности выполняемой работы за счет собственных средств, за фактически выполненную работу. Таким образом, на основании указанных норм работодатель имеет право на установление надбавок и выплату премии, лицам, участвующим в общественных работах, за счет собственных средств.

Номер вопроса: 364778
Изменён 21 ноября, 2019 - 16:05

Здравствуйте, меня зовут Цивилева Анастасия Сергеевна -вопрос про ОСМС, позвонив на номер 1414 консультант мне ответил, что все данные о соцеальных статусах в программе ОСМС стекаются из баз данных министерства труда и соц защиты.

Ответ: 

Уважаемая Анастасия Сергеевна!

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаю следующее.

По состоянию на 30 октября текущего года Ваш статус на портале eGov «Наемный работник» и ежемесячные взносы и отчисления в системе обязательного социального медицинского страхования будет производить работодатель.

В месте с тем, сообщаю, что данные в информационной системе обновляется раз в месяц.

Номер вопроса: 364355
Изменён 11 ноября, 2019 - 14:36

Добрый день! Уважаемый Биржан  Бидайбекулы,  пожалуйста помогите мне в решении сложившейся ситуции.

Ответ: 

Уважаемая Гульзира Усербаевна!

Министерство в соответствии с пунктом 6 статьи 7 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» (далее – Закон) и со статьей 191 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) для выяснения обстоятельств ситуации и для принятия мер реагирования направило Ваше обращение в Управление государственной трудовой инспекции Атырауской области (далее – Управление), в компетенцию которого входит разрешение поставленных в обращении вопросов.

По информации Управления, Вам дан ответ от 15.10.2019 года письмом за исх.№ЖТ-Т-1204.

Номер вопроса: 363744
Изменён 29 октября, 2019 - 19:13

Добрый день! Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть "Нормативы численности работников обогатительных фабрик предприятий горнодобывающей промышленности РК", Можно ли принять норматив РФ.

Спасибо!

Ответ: 

Уважаемая Райгуль Токтасыновна!

В соответствии со статьей 101 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) разработка, введение, замена и пересмотр норм труда производятся работодателем.

Типовые нормы и нормативы по труду разрабатываются и утверждаются отраслевыми ассоциациями работодателей, единые и (или) межотраслевые типовые нормы и нормативы по труду для всех сфер деятельности утверждаются Национальной палатой предпринимателей Республики Казахстан по согласованию с представителями работников в установленном уполномоченным государственным органом по труду порядке.

Порядок разработки, утверждения, замены и пересмотра норм труда работодателем, типовых норм и нормативов по труду, единых и (или) межотраслевых типовых норм и нормативов по труду для всех сфер деятельности регламентированы Правилами утвержденным приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1036 (рег. № в МЮ 12736) (далее – Правила).

Нормы труда в организации разрабатываются и утверждаются работодателем на работы, на которые отсутствуют межотраслевые или типовые нормы труда (п.3 Правил).

Типовые нормы труда разрабатываются и утверждаются отраслевой ассоциацией работодателей (п. 4 Правил).

В этой связи, Министерство рекомендует по данному вопросу за разъяснением обратиться в «Ассоциацию горнодобывающих и горно-металлургических предприятий».

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий