Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы занятости населения"

Здравствуйте.

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» центр занятости населения оказывает содействие лицам, ищущим работу, и безработным в подборе подходящей работы, выдает направление для трудоустройства.

В этой связи, рекомендуем Вашему зятю обратиться в центр занятости населения по месту жительства за содействием в трудоустройстве по полученной специальности.

Кроме того, на сайте www.enbek.kz Ваш зять может самостоятельно ознакомиться с показателями вакантных рабочих мест на рынке труда Республики Казахстан, представленных работодателями и выбрать из перечня профессий (должностей) работу по своей специальности.

 

Добрый день! КГУ "Центр занятости населения акимата Хромтауского района" Актюбинской области  БИН 110740011885 просит Вас ответить на вопрос: Через центр занятости по программе развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы направляются на переподготовку кадров, в основном по рабочим профессиям, на краткосрочные  (1 месячные, 3-х месячные, 6-ти месячные) курсы из числа безработных.

Ответ: 

Здравствуйте!

В соответствии с Типовым положением о региональной комиссии по вопросам занятости населения (приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан 7 июня 2016 года № 482) в функции региональной комиссии входит согласование стоимости профессионального обучения участников Программы и перечня организаций технического и профессионального образования и учебных центров работодателей, имеющих право на образовательную деятельность, в соответствии с законодательством Республики Казахстан в области образования в пределах бюджетных средств.

В соответствии с вышеизложенным, региональная комиссия может самостоятельно определить относить краткосрочное профессиональное обучение к государственному образовательному заказу или нет.

Изменён 10 марта, 2017 - 09:31

В центре заятости населения работники, принимающие различные отчеты, справшивают также о сдаче отчета "Оперативные сведения о частичной занятости и высвобождении работников на предприятих города Алматы" на ежмесячной основе до 25 числа каждого месяца. Обязательно ли сдавать данный отчет в центр занятости населения? Если да, то на каком основании, где это написано в законодательстве?

Ответ: 

Здравствуйте! 

В соответствии с подпунктом 2) пункта 2 статьи 28 Закона РК от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» работодатель обязан  не менее чем за один месяц до начала высвобождения предоставлять центру занятости населения в полном объеме информацию о предстоящем высвобождении работников.

Согласно Приложению 6 «Мониторинг сокращений и приостановки деятельности предприятий», утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 3 февраля 2009 года № 105 «О порядке проведения оперативного мониторинга социально-экономических показателей» работодатели обязаны ежемесячно представлять  центру занятости информацию о частичной занятости работников.

Здравствуйте!

Ответ: 

Здравствуйте!

Гражданско-правовой договор, на основании которого приобретаются услуги консультанта по социальной работе является основанием для возникновения гражданско-правовых отношений, которые регулируются гражданско-правовым законодательством. Следовательно, отношения, возникающие из этого договора не урегулированы трудовым законодательством, а потому не являются трудовыми.

По этой причине, государственный орган, приобретающий услуги консультантов по социальной работе на основании гражданско-правового договора вправе выбрать специализацию для них в произвольном порядке.

Изменён 10 марта, 2017 - 20:39

Уважаемые господа!

В связи с возникающими вопросами по применению законодательства Республики Казахстан о привлечении иностранной рабочей силы мы просим Вас выразить свою позицию в отношении некоторых из них.

Ответ: 

Здравствуйте!

Согласно статье 138 Трудового кодекса Республики Казахстан           (далее - Кодекс) дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Кодекса, Действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Кодекса, установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником до получения разрешения на трудоустройство в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Соответственно, если работник осуществляет трудовую деятельность за пределами Республики Казахстан, действие трудового законодательства в части получения разрешения на него не распространяется, т.е. юридическим лицом Республики Казахстан получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.

 

 

КГУ "Центр занятости населения акимата Камыстинского района" Костанайской области обращается к Вам по вопросу предоставления стипендии участникам Программы Дорожная карта занятости 2020, 2016-2017гг.      

Ответ: 

 

Здравствуйте!

Согласно ранее действующей Программе «Дорожная карта занятости 2020» (далее - Программа) третье направление было нацелено на обеспечение устойчивой и продуктивной занятости населения путем развития трудового потенциала, содействия в трудоустройстве и повышения профессиональной и территориальной мобильности трудовых ресурсов в рамках потребности работодателя.

В рамках данного направления участникам Программы предоставлялось направление на бесплатную профессиональную подготовку и переподготовку кадров с выплатой материальной помощи. При этом стипендия выплачивается в целях частичного возмещения текущих расходов на проезд, проживание и питание участников Программы.

Обращаем внимание, что приоритетным правом участия в Программе пользуются социально уязвимые категории граждан и прекращение выплаты стипендии может повлечь отказ от учебы со стороны участника и сократит возможность его дальнейшего  трудоустройства.

Учитывая это, Программой предусматривалась выплата стипендии независимо от их успеваемости, которая распространялась на участников, направленных на профессиональную подготовку в 2016-2017 учебном году.

Здравствуйте! Что нужно для того, чтобы открыть ИП с участием инвалидов? С чего начать? ИП планирует заниматься производством швейных изделий и реализацией прочих товаров широкого потребления.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для открытия индивидуального предприятия необходимо  обратиться в Налоговый департамент по  месту жительства с письменным заявлением.

Одновременно сообщаем, что с начала текущего года в стране началась реализация Программы продуктивной занятости и массового предпринимательства (далее - Программа), нацеленной на содействие продуктивной занятости населения и вовлечение граждан в предпринимательство.

Новая программа позволит охватить большее количество населения  предпринимательством, в том числе с низкими доходами, как в сельской местности, так и в городе.

Кредиты будут предоставляться под 6% годовых, сроком до 7 лет. Размер микрокредита до 16 млн тенге. При этом для тех, у кого недостаточная залоговая база, будет предоставлена возможность взять кредит под гарантии государства. Для начинающих предпринимателей гарантия будет составлять до 85%, а для действующих предпринимателей — до 50%.

Одновременно безработным, самозанятым гражданам с целью занятия предпринимательской деятельностью можно обучиться бесплатно на курсах  обучения основам предпринимательства по программе «Бастау - Бизнес».

Для участия в Программе Вам необходимо обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

 

Изменён 21 февраля, 2017 - 15:42

Доброе утро уважаемый министр! а также работники министерства. хочу обратиться к вам с личным вопросом. Мой супруг уволился с работы еще в октябре месяце 2016 года. все время , когда он работал за него регулярно отчислялись пенсионные и социальные отчисления. с октября месяца он самтостяельно искал работу. у нас 3 несовершеннолетних детей. Я знаю, что гражданин РК имеет право на пособие по безработице, если за него отчислялись социальные отчисления.

Ответ: 

Здравствуйте!

 

Рассмотрев Ваше обращение по вопросу отказа в регистрации в качестве безработного, сообщаем следующее.

Социальные выплаты на случай потери работы – это выплаты, осуществляемые Государственным фондом социального страхования в пользу зарегистрированных безработных.

Наряду с правом на получение социальных выплат на случай потери работы предоставляется направление на участие в мерах содействия занятости.

Однако, при отказе безработного от двух предложенных вариантов подходящей работы или неявки без уважительных причин, центр занятости населения снимает его с учета (статья 16 Закона «О занятости населения»).

Таким образом, регистрация в качестве безработного является обязательным условием для получения социальных выплат на случай потери работы.

Нужно отметить, что право безработного на получение социальной выплаты на случай потери работы сохраняется при направлении центром занятости населения на профессиональное обучение, социальные рабочие места, общественные работы.

Вместе с тем поясняем, что по Закону «О занятости населения» в качестве безработного не регистрируются следующие лица:

1) не достигшие шестнадцатилетнего возраста;

2) работающие по трудовому договору, в том числе выполняющие работу за оплату на условиях полного либо неполного рабочего времени или имеющие иную оплачиваемую работу, приносящую заработок (доход);

3) достигшие пенсионного возраста;

4) представившие документы, содержащие заведомо ложные сведения об отсутствии работы и заработка (дохода), а также другие недостоверные сведения.

С учетом изложенного, при соответствии положениям Закона, рекомендуем Вам обратиться в центр занятости населения по месту жительства.

Настоящим обращаемся по следующему вопросу.

Ответ: 

здравствуйте! 

В соответствии с пунктом 10 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденных приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, для получения разрешения работодатель либо уполномоченное им лицо через информационную систему «Государственная база данных                                       «Е-лицензирование» либо в бумажном виде представляет в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы заявление с приложением документов, представляемые для получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы, а также сведения о привлекаемых иностранных работниках с указанием фамилии, имени, отчества (в том числе латинскими буквами), даты рождения, гражданства, номера, даты и органа выдачи паспорта (документа, удостоверяющего личность), страны постоянного проживания, страны выезда, образования, наименования специальности, квалификации (должности) в соответствии с применяемым в Республике Казахстан профессиональными стандартами, Квалификационным справочником должностей руководителей, специалистов и других служащих, типовыми квалификационными характеристиками должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций, Единым тарифно-квалификационным справочником работ и профессий рабочих, тарифно-квалификационными характеристиками профессий рабочих и Государственным классификатором Республики Казахстан 01-99 «Классификатор занятий».

         Таким образом, Вы имеете право предоставлять в местный исполнительный орган по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы документы как через информационную систему «Государственная база данных «Е-лицензирование», так и в бумажном виде.

Здравствуйте. Меня зовут Самал.

Ответ: 

Уважаемая Самал!

Министерство труда  и социальной защиты населения РК, рассмотрев Ваш запрос касательно пересмотра квоты на привлечение иностранной рабочей силы по Атырауской области, сообщает следующее.

Управлением координации занятости и социальных программ Атырауской области (далее – управление) при формировании квоты на привлечение иностранной рабочей силы на 2017 год была заявлена потребность по тринадцати видам экономической деятельности в количестве 10 272 человек.

При этом потребность в специалистах по профессиональной, научной и технической деятельности не была представлена.

Таким образом, для решения возникшего вопроса, Вам необходимо обратиться в управление.

Изменён 31 января, 2017 - 19:46

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест