Вы здесь

Вопросы-ответы "Вопросы трудового права"

Добрый день. Работник уволился из-за задержки заработной платы (2.5 мес.) и обратился в трудовую инспекцию. Работодатель выплатил задолженность во избежании штрафа. Но при этом работником не был подписан обходной лист и не переданы подотчетные материалы и исполнительная документация (работник был материально ответственный).  Каким образом  защищаются  права работадателя в данной ситуации?

Ответ: 

 

            В соответствии с трудовым законодательством по истечении срока уведомления, указанного в настоящей статье, работник вправе прекратить работу, кроме случаев незавершения приема-передачи имущества (документации) работодателя по вине материально ответственных лиц. Днем расторжения трудового договора с материально ответственными работниками является день завершения приема-передачи имущества (документации) работодателя.         

       Вместе стем в данном случае, в силу того что имело место нарушение прав работника, то данный работник вправе был письменно уведомить работодателя о невыполнении работодателем условий трудового договора. Если по истечении семидневного срока со дня письменного уведомления неисполнение условий трудового договора работодателем продолжается, работник вправе расторгнуть трудовой договор, письменно уведомив работодателя не позднее чем за три рабочих дня.

 

исп. Ш. Молдабекова, ггит

Добрый день. Прошу разъяснить вопрос об ежегодном отпуске и начисление ежегодного оздоровительного пособия по следующей ситуации: с 3 августа по 7 августа 2014 года , я находилась в трудовом отпуске, 7 августа 2014 года меня отозвали на работу. С 1 сентября 2014 года я ушла в декретный отпуск по рождению ребенка, а затем в отпуск по уходу за ребенком и находилась в данном отпуске до 2 октября 2016 года, 3 октября вышла на работу. Вопрос: имею ли я право на получение оздовительного пособия и отпуска на 2014 год, 2015 год, 2016 год? 

Ответ: 

 

        Увжаемая Любовь! Обязанности работодателя по предоставлению работнику отпуска  возникают у работодателя при наличии  у работника трудового стажа, дающего право на  оплачиваемый  ежегодный трудовой отпуск согласно ст. 91 ТК РК. Согласно нормам указанной статьи время нахождения работника  в отпуске без сохранения заработной платы, в том числе  в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет, не входит в указанный стаж. 

          При неполном трудовом стаже  трудовой отпуск работнику предоставляется по соглашению сторон.

          При этом, пособие на оздоровление (как на государственной так и на гражданской службе) при выходе в отпуск оплачивается 1 раз в календарном году.

          В этой связи, при достижении согласия о предоставлении Вам отпуска, в случае если Вы в текущем году идете в отпуск первый раз, то  пособие на оздоровление  при выходе в отпуск должно быть вам выплачено.

исп. Ш. Молдабекова, ггит

Изменён 27 апреля, 2017 - 11:46
Здравствуйте!
 
У меня есть основная работа. Дополнительно я работу в школе учителем по совместительству на 0,5 ставки.
 
Вопрос. Сколько дней трудового отпуска полагается мне как учителю работающему по совместительству на 0,5 ставки: 56 дней или меньше? Есть ли какие то ограничения для учителей-совместителей по отношению к основным работникам по продолжительности трудового отпуска. Прошу дать конкретный ответ.
Ответ: 

 

      Уважаемый Руслан! В соответствии с ЗРК "Об образовании" ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск продолжительностью 56 календарных дней устанавливается  для педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций среднего образования и организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования.

        Таким образом, внезависимости от того, работаете ли вы на основной работе или на работе по совместительству, в случае если Вы относитесь к указанной категории педагогических работников, то вам полагаются 56 дней ежегодного оплачиваемого трудового отпуска.

исп. Ш. Молдабекова, ггит

 

Изменён 27 апреля, 2017 - 11:11

Здравствуйте! Постановлением Правительства РК от 24 октября 2016 года № 612 «О признании утратившими силу некоторых решений Правительства Республики Казахстан» постановление Правительства РК от 30 декабря 1999 года № 2021 «Об утверждении Перечня лиц, осуществляющих техническое обслуживание и обеспечивающих функционирование государственных органов и не являющихся государственными служащими» утратило силу, согласно которого была предусмотрена должность инспектора по кассовой работе.

Ответ: 

 

        Уважаемая Камила! Рекомендуем Вам адресовать ваш запрос в раздел "Методология оплаты труда" данного сайта.

Добрый день. Я работаю на временой позиции (замещение декретника).Сейчас декретник выходит на работу, но я сама беременна. В трудовом договоре есть пункт, что "в случае если на день истечения срока Договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина, предоставившая Работадателю медицинское заключение о беременности сроком 12 недель и более....и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения зароботной платы по уходу за ребенком, имеет право продлить срок Договора, по день окончания отпуска по уходу за ребенком. Продление...

Ответ: 

 

         К сожалению, в данном случае ваш работодатель прав, поскольку он руководствуется   нормами ст. 51 ТК РК оговаривающей, что:

         Трудовой договор, заключенный на определенный срок, прекращается в связи с истечением его срока.

          В случае если на день истечения срока трудового договора, заключенного на определенный срок не менее одного года, беременная женщина представит медицинское заключение о беременности сроком двенадцать и более недель, а также работник, имеющий ребенка в возрасте до трех лет, усыновивший (удочеривший) ребенка и пожелавший использовать свое право на отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком, представит письменное заявление о продлении срока трудового договора, кроме случаев замещения временно отсутствующего работника, то работодатель обязан продлить срок трудового договора по день окончания отпуска по уходу за ребенком.

        Таким образом, нормы указанной статьи не распространяются на случаи, когда договор заключен на время замещения временно отсутствующего работника, как в вашем случае.

 

исп. Ш. Молдабекова, ггит

 

Изменён 24 апреля, 2017 - 19:45

Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 "Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов". 

Таблица 2. Нормативы численности работников по функции 

"Делопроизводство и документационный контроль"

Ответ: 

Ответ: 

  1. В соответствии с действующим приказом МЗСР РК «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов» норматив численности работников по функции «Делопроизводство и документационный контроль» (таблица 2) полагается 1 единица на (до!) 11573 входящей и исходящей корреспонденции в год.
  2. Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий  определяется  по  постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно методическим рекомендациям, утвержденным Министром здравоохранения и социального развития РК  (далее-МЗСР РК) 18 января  2016 года «Методические рекомендации по отнесению должностей гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета к  функциональным блокам Реестра должностей гражданских служащих и квалифицированным рабочим» должность инспектора с высшим образованием относится к звену С2, со средним специальным образованием относится к звену С3.

При этом, согласно пункту 6 Постановления руководителям организаций предоставлено право  к наименованиям должностей, указанным в реестре должностей гражданских служащих, применять специальные дополнительные наименования, характеризующие специфику деятельности.

Таким образом, оплата труда инспектора по делопроизводству с высшим образованием необходимо производить по звену С2, со средним специальным образованием по звену С3.

 

Исп. по первому вопросу: Сманова Г., эксперт управления нормирования труда.

 

Исп. по второму вопросу: Алтынбекова А., главный эксперт управления по оплате труда.

Здравствуйте. Предприятие работает согласно Постановления  Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года N 77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц».

1. Имеет ли право  предприятие в статусе коммунальное  казенное, изменять данные типовые штаты?

 

2. Кто и как должен проводить процедуру изменения штатной единицы?

Ответ: 

Разработчиком Постановления  Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц» является Министерство образования и науки Республики Казахстан.

В связи с чем, Министерство рекомендует Вам, по данным вопросам обратиться по компетенции - в Министерство образования и науки Республики Казахстан.

Изменён 24 апреля, 2017 - 18:59

Здравствуйте! В государственном органе работают 3 сторожа посменно по 16ч. с 17-30 до 09-30. (согласно нормативам численности сторожей (вахтеров) 3,14 единицы при 16 часовом графике работы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002). Но вовремя проведения финансовой проверки было предложено сторожей переименовать на охранников, (согласно таблице 18 «Нормативы численности работников по функции «Обеспечение охраны зданий» - 1 единица охранника на 1 пост в смену).

Ответ: 

Ответ: 

В соответствии с п. 8 ст. 101 Трудового кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе профессиональных стандартов, а при их отсутствии на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих (далее – ЕТКС), Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (далее – КС), тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

К примеру, тарифно-квалификационная характеристика профессий рабочего «сторож (вахтер)» (1-2 разряды) приведена в ЕТКС (выпуск 1) утвержденный приказом Министра  труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 30 ноября 2009 г. № 343-п.

К примеру, состав работ состоит из: проверки целостность охраняемого объекта (замков и других запорных устройств; наличия пломб, противопожарного инвентаря; исправности сигнализации, телефонов, освещения) совместно с представителем администрации или сменяемым сторожем, дежурства в проходной  организации, осуществление пропуска работников, посетителей, автотранспорта на территорию  организации и обратно по предъявлении ими соответствующих документов и т.д.

 

Квалификационную характеристику на должность «охранник» содержит КС, утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения от  21.05.2012 г. № 201-ө-м (рег. № в МЮ РК 7755).

К примеру, должностные обязанности включает: обеспечение охраны организации и пропускной режим на объект в соответствии с порядком, утвержденным руководством организации по пропускам установленного образца или удостоверениям личности, обращая внимание на достоверность документов и соответствие требованиям, пропуск на территорию посторонних лиц только по разрешению руководителей и других должностных лиц, которым дано право разрешать вход на территорию в сопровождении работников организации, на особо важные (режимные) объекты пропускает посетителей согласно списку, утвержденному руководителями организации и т.д..

Требования к квалификации:

среднее техническое и профессиональное (среднее специальное, среднее профессиональное) образование по соответствующей специальности (квалификации) и практический стаж работы в правоохранительных органах или общее среднее образование, служба в армии и обязательный специальный курс обучения, а также практический стаж работы не менее 1 года.

Для сведения сообщаем, что КС, ЕТКС (выпуск 1) размещены на сайте Министерства (www.enbek.gov.kz) в рубрике «Справки, разъяснения».

Исп. Сманова Г., эксперт управления нормирования труда.

Изменён 24 апреля, 2017 - 18:54

Здравствуйте,
Прошу Вас дать пояснения касательно практики применения следующих нормативных актов.
Согласно п. 166 Переченя вредных производственных факторов, профессий, при которых проводятся обязательные медицинские осмотры "отсутствие одной верхней или нижней конечности, кисти или стопы," являеются противопоказаниями для допуска лица к управлению транспортным средством.

Ответ: 

Министерство по данному вопросу рекомендует обратиться по компетенции в уполномоченный государственный орган - в Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Сәлеметсіз бе?!

Ответ: 

 

             Құрметті Аделя!

       Сіздің  хабарламаңыздан жұмыс беруші тарапынан бірнеше заң бүзушылық орын алғанын байқауға болады.

        Атап айтқанда, қазіргі еңбек заңнамасының нормаларына сәйкес сынақ мерзімі барлық санаттағы үміткерлерге қатысты, соның ішінде  конкурс арқылы да өткен қызметкерлерге қатысты қойыла алады. 

      Дегенмен, сынақ мерзімі кезінде  жұмыскермен  еңбек шарты жасалып, тиісті жалақы төленуі тиіс.

      ҚР Еңбек кодексіне сәйкес мәжбүрлі еңбекке тыйым салынған.

      Осы орайда, Сізге бұл заң бұзушылықтар туралы (қолыңызда бар еңбек шартының  нұсқасын, сондай-ақ аталған жұмыс берушімен  еңбек қатынастарында түрғаныңызды  дәлелдейтін барлық құжаттарды қоса беріп) мекемеңіз орналасқан  жердегі  жергілікті еңбек инспекциясына  жазбаша шағымдану қажет.

            Еңбек инспекторлары мекемеде тексеріс өткізіп, заң бүзушылықтар  анықталған жағдайда жүмыс берушіге тиісті шара қолданатын болады.

орынд. Ш. Молдабекова, мемлекеттік еңбек инспекторы

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом