Вы здесь

Вопросы-ответы "О социальной поддержке мигрантов"

Здравствуйте! Просим Вас дать разъяснения по следующим вопросам:

1) В соответствии с Правилами добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы, согласно перечню предоставления документов к заявлению, участники Программы предоставляют копию трудовой книжки (при наличии) либо справку с места работы и субсидии на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг предоставляются………, не позднее трех месяцев со дня трудоустройства на новом рабочем месте.

Ответ: 

Добрый день,

         Согласно Правилам добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы (утвержденный приказом Министра от 14 февраля 2017 года № 8) лица, желающие участвовать в Программе обращаются в Центры занятости населения по месту расселения и подают заявления с соответствующими документами. Затем Центр занятости направляют заявления и документы претендентов на рассмотрение районной (городской) комиссии. Районные комиссии вырабатывают рекомендации о включении либо отказе во включении в состав участников Программы граждан, оралманов. На основании рекомендации Центры занятости принимают решения о включении либо отказе во включении заявителей в состав участников Программы.

В случае принятие положительного решения участнику Программы выплачиваются все предусмотренные Программой выплаты.

Вместе с тем, в соответствии с пунктом 62 Правил субсидии оралманам, прибывающим в регионы, определенные Правительством, выплачиваются независимо от региона выбытия и факта трудоустройства.  

Кроме того, в соответствии с пунктом 64 Правил добровольного переселения лиц для повышения мобильности рабочей силы (утвержденный приказом Министра от 14 февраля 2017 года №8) в случае наличия у участника Программы и членов его семьи по новому местожительству жилища на праве собственности, либо жилища в постоянном пользовании из коммунального жилищного фонда, жилище, служебное жилище, либо комната в общежитие по новому месту жительства не предоставляется, субсидии на переезд и субсидии на возмещение расходов по найму (аренде) жилья и оплате коммунальных услуг не выплачиваются.

 

Здравствуйте, 

обращаемся по следующей сложившейся ситуации:

в 2015 году наша компания получила рабочие разрешение в рамках выделенной квоты по приоритетному проекту, сроком до 2018 года. 

В настоящий момент, уполномоченный орган просит вернуть рабочие разрешения выданные до 2018 года, так как согласно правилам все приоритеные разрешения действовали до 2016 года. 

Ответ: 

В соответствии с пунктом 4 Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан, утратившего силу постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 № 802, квота на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетным проектам устанавливается на период их реализации.

Таким образом, в случае если разрешения на привлечение иностранной рабочей силы по приоритетному проекту уполномоченным органом были выданы на срок реализации приоритетного проекта сроком до 2018 года, то выданные уполномоченным органом разрешения действуют до конца срока реализации приоритетного проекта.

Здравствуйте,

просим Вас разъяснить положение пункта 31, из Правил привлечения иностранной рабочей силы, утвержденных приказом ИО Министра здравоохранения и социального развития от 27 июня 2016 года № 559:

Ответ: 

В соответствии с пунктом 12 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 (далее - Правила), разрешения на привлечение иностранной рабочей силы выдаются сроком:

1) для первой категории – на двенадцать месяцев, с продлением ежегодно на срок двенадцать месяцев;

2) для второй и третьей категории – на двенадцать месяцев, с продлением на срок двенадцать месяцев, но не более трех раз;

3) для четвертой категории – на двенадцать месяцев без права продления;

4) для сезонных иностранных работников – до двенадцати месяцев, без права продления.

 

По второму вопросу

Информация о местном содержании в кадрах работодателем представляется в местный исполнительный орган.

Добрый день,
 
В целях совершенствования порядка привлечение иностранной рабочей силы принят приказ и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559 «Об утверждении Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода» (далее Правила).
Ответ: 

При получении разрешений на привлечение иностранной рабочей силы в общем порядке, работодатели освобождены от проведения поиска на внутреннем рынке труда, а также направления о имеющихся вакансиях в центры занятости населения.

При этом, в соответствии с пунктом 40 Правил и условий выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утвержденными приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 27 июня 2016 года № 559, поиск соответствующих кандидатур на внутреннем рынке труда осуществляется работодателем при внутрикорпоративном переводе путем направления сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей) в центр занятости населения по месту осуществления трудовой деятельности иностранной рабочей силы в соответствии с Законом Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения».

Местным исполнительным органом осуществляется прием заявления работодателя о выдаче разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не ранее, чем через пятнадцать календарных дней и не более чем за шестьдесят календарных дней с даты подачи сведений о наличии свободных рабочих мест (вакантных должностей).

Добрый день! 

Ответ: 

Добрый день.

Акиматом Атырауской области была направлена потребность в привлечении иностранной рабочей силе в количестве 10 272 ед. При этом, акиматом не представлена квота по «Профессиональной, научной и технической деятельности» и «Обрабатывающей промышленности». На сегодняшний день разработан соотвествующий проект по внесению изменения в постановление Правительства РК. После принятия постановления Правительством, будут внесены иизменения в Приказ по распределию квоты.

 Саламатсыздар ма! Көші-қон қызметінен алынған анықтама қанша уақытқа (жылға) жарамды? 2016 жылы алынған анықтама келесі 2017 жылы жарамды болып табылады ма?

Ответ: 

Саламатсызба. Сіздің сұрғыңызда көтеріліп отырған мәселе біздің құзыретімізге кірмегендіктен, Сізге өз өтінішіңізді mvd.gov.kz электронды адресы арқылы Қазақстан Республикасының Ішкі істер министрлігіне жолдаған жөн.

Хотели подать заявления и пакет документов на привлечение иностранной рабочей силы через информационную систему Е-лицензирование.Однако,на сайте Е-лицензирование в разделе "Привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы" столкнулись проблемой,так как для подачи заявления от юридических лиц указан  старый перечень документов с Правил, и нет обновленного перечня.

Ответ: 

Добрый день. на сегодняшний день проведены обновления в базе АИС "ИРС" и обновленый перечнь передан в ГБД "Е-лицензировние". Данные обновления будут доступны в ближайшее время.

Наша Компания намерена заключить Трудовой договор с гражданином Российской Федерации, на условиях дистанционной работы. Необходимо ли оформлять разрешение на работу для привлечения иностранной рабочей силы и получать ИИН  гражданину РФ (если необходимо - то в какой государственный орган ему необходимо обратиться)?

Ответ: 

Согласно статье 138 Трудового кодекса Республики Казахстан           (далее - Кодекс) дистанционная работа является особой формой осуществления трудового процесса вне места расположения работодателя с применением в процессе работы информационно-коммуникационных технологий.

В соответствии с пунктом 2 статьи 8 Кодекса, Действие настоящего Кодекса распространяется на работников и работодателей, расположенных на территории Республики Казахстан, в том числе филиалы и (или) представительства иностранных юридических лиц, прошедшие учетную регистрацию, если иное не предусмотрено законами и международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.

Подпунктом 4) пункта 1 статьи 26 Кодекса, установлено, что не допускается заключение трудового договора с иностранцами и лицами без гражданства, временно пребывающими на территории Республики Казахстан, до получения разрешения местного исполнительного органа на привлечение иностранной рабочей силы либо иностранным работником до получения разрешения на трудоустройство в порядке, установленном Правительством Республики Казахстан, либо до получения разрешения трудовому иммигранту, выдаваемого органами внутренних дел в порядке, установленном Министерством внутренних дел Республики Казахстан, или без соблюдения ограничений или изъятий, установленных законами Республики Казахстан.

Соответственно, если работник осуществляет трудовую деятельность за пределами Республики Казахстан, действие трудового законодательства в части получения разрешения на него не распространяется, т.е. юридическим лицом Республики Казахстан получение разрешения на привлечение иностранной рабочей силы не требуется.

При этом, сообщаем, что в соответствии с пунктом 1 статьи 97 Договора о Евразийском экономическом союзе (совершенный в городе Астане 29 мая 2014 года) (далее -Договор) работодатели и (или) заказчики работ (услуг) государства-члена вправе привлекать к осуществлению трудовой деятельности трудящихся государств-членов без учета ограничений по защите национального рынка труда. При этом трудящимся государств-членов не требуется получение разрешения на осуществление трудовой деятельности в государстве трудоустройства.

В этой связи, привлечения граждан государств-члена Евразийского экономического союза для осуществления ими трудовой деятельности, осуществляется без получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.

При этом, трудовая деятельность трудящегося государства-члена регулируется законодательством государства трудоустройства с учетом положений Договора.



Добрый день,

Ответ: 

Приложением 2 к постановлению Правительства РК от 15 декабря 2016 года № 802 (далее - постановление), предусмотрен перечень лиц иностранцев, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы.

В вышеуказанный перечень также входят иностранцы:

- являющиеся гражданами государств-участников Договора о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 года;

- работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц.

- работающие первыми руководителями организаций, заключивших с Правительством Республики Казахстан контракты на сумму инвестиций в денежном эквиваленте свыше 50 миллионов долларов США, и первыми руководителями юридических лиц Республики Казахстан, осуществляющих инвестиционную деятельность в приоритетных видах деятельности и заключивших контракт с уполномоченным органом по инвестициям.

В этой связи, работодателю не требуется получения разрешений для привлечения иностранной рабочей силы относящихся к лицам предусмотренные в Перечне постановления.

Изменён 3 марта, 2017 - 12:31

Здравствуйте!

Ответ: 

Добрый день, Приказом и.о. Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 декабря 2016 года № 1140, квота на привлечение иностранной рабочей силы на Алматинскую область распределена по видам экономической деятельности в размере 3 252 единиц, в т.ч. на Строительство - 1 804. Таким образом, если Вы заявляли потребность на привлечение ИРС в акимат Алматинской области на 2017 год, то вы вправе обратится за заявленной квотой.

 

Изменён 3 марта, 2017 - 10:43

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом