Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Здравствуйте! Согласно Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов, утверждённых Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 норматив численности работников по функции "Делопроизводство и документационный контроль" 1 единица на 11573 входящей и исходящей корреспонденции в год. За 2016 год количество входящей и исходящей корреспонденции управления составило - 5 786 документов.

Ответ: 

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в раздел «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Изменён 21 июня, 2017 - 12:30

Здравствуйте! Согласно Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов, утвержденых Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 норматив численности работников по функции "Обеспечение редактирования полного письменного перевода документов" - редактор по переводу 1 единица.

Ответ: 

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в раздел «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Изменён 21 июня, 2017 - 12:31

Добрый день! Имеют ли право на льготы (ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, дополнительная оплата труда) согласно статьи 13 Закона Республики Казахстан "О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательно ядерном полигоне" граждане, ранее проживавшие на территориях радиационного риска и имеющие экологическое удостоверение,но в данное время проживающие в г.Алматы.

Ответ: 

Согласно статье 13 Закона РК «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» (далее – Закон), население, проживающее на территориях радиационных рисков, определенных Законом,  имеет право на дополнительную оплату труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск.

На граждан, выехавших из территории Семипалатинского полигона социальная поддержка, предусмотренная статьей 13 Закона, не распространяется.

Указанным лицам выдаются удостоверения, являющиеся документами, подтверждающими право на льготы и компенсации, предусмотренные настоящим Законом.

Таким образом, право на социальную поддержку, определённую статьей 13 Закона (дополнительную оплату труда и ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск), имеют пострадавшие вследствие ядерных испытаний граждане, имеющие соответствующие удостоверения и в настоящее время проживающие на определённых Законом территориях.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, как правильно оформить на работу гражданина РФ с видом на жительство? Есть ли какие-то особенности в оформлении приема и ограничения? 

Ответ: 

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в раздел «Вопросы трудового права», так как данный  раздел посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

Изменён 21 июня, 2017 - 12:32

Педагогам, работающим в сельской местности, выплачиваются доплаты в размере 25% к окладу. Входит ли в сумму лечпособия эта доплата?

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Вместе с тем, специалистам в области здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, являющимся гражданскими служащими и работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов за счет бюджетных средств устанавливаются повышенные не менее чем на двадцать пять процентов должностные оклады и тарифные ставки по сравнению с окладами и ставками гражданских служащих, занимающихся этими видами деятельности в городских условиях, если иное не установлено законами Республики Казахстан.

Таким образом, пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, с учетом  повышения за работу в сельской местности в размере не менее чем на 25 %.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Изменён 23 июня, 2017 - 16:30
Здравствуйте! 
У меня есть основная работа учитель истории на 0,5 ставке. Дополнительно я работаю по совместительству в другой школе также учителем истории на 0,5 ставке. 
Вопрос: Должны ли мне как совместителю предоставить трудовой отпуск за отработанный период с выплатой леч.пособия. 
Ответ: 

Оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

Вместе с тем, работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Если продолжительность оплачиваемого ежегодного трудового отпуска по трудовому договору о работе по совместительству меньше продолжительности отпуска по основной работе, работодатель по просьбе работника – совместителя предоставляет ему отпуск без сохранения заработной платы на дни, составляющие разницу в продолжительности отпусков.

Согласно статье 91 Кодекса в трудовой стаж, дающий право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, включаются:

  1. фактически проработанное время;
  2.  время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;
  3.  время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;
  4. время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Вместе с тем, гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Таким образом, в Вашем случае, как совместителю может предоставляться трудовой отпуск за отработанный период с выплатой пособия на оздоровление.

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Добрый день! Я работаю в ГУ(аппарат акима) Инспектором(Административный персонал, Блок С, высшее образование). Разъясните, пожалуйста, выплачивается ли пособие на оздоровление при выходе в основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск? Согласно ст. 139 п. 10 ТК ГРАЖДАНСКИМ служащим, содержащимся за счет государственного бюджета предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск с продолжительностью не менее 30 календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК гражданский служащий – лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов

Постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1324 «О некоторых вопросах утверждения лимитов штатной численности местных исполнительных органов» утвержден лимит штатной численности местных исполнительных органов. 

Таким образом, государственные органы в целях производственной необходимости (по трудовому договору), могут принять на работу гражданского служащего (вместе с госслужащими) в пределах лимита госоргана.

В случае, когда государственный орган не может в пределах своего лимита принять на работу гражданского служащего, то ему дано право принимать внештатных работников (по трудовому договору) согласно приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов» (далее-Приказ).

В этой связи, работники принятые согласно Приказу не могут быть гражданскими служащими и им норма, определенная в статье 139 Кодекса не применяется.

Оплата  труда  данных работников производится в соответствии с постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Согласно п.6 Постановления руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности, или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Ответ: 

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», согласно которому руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности, или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

Таким образом, согласно вышеуказанному работникам организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, казенных предприятий могут устанавливаться и выплачиваться стимулирующие надбавки. 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Здравствуйте! 

Я работаю в школе учителем (моя основная работа) и совмещаю 0,5 ставки программиста. Мне начислили отпускные по основной работе за 56 дней и за совмещение - 30 дней. Прошу Вас, разъяснить следующее, правильно ли мне начислили отпускные? В связи с чем 0,5 ставки программиста мне начислили только за 30 дней а не за 56 дней?

 

Ответ: 

В Вашем случае работа программиста является совместительством, где оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней.

Вместес тем, согласно Закону РК от 27 июля 2007 года № 319 «Об образовании» для педагогических работников и приравненных к ним лиц организаций среднего общего, технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск предоставляется продолжительностью  56 календарных дней.

Перечень должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утвержден постановлением Правительства РК от 30 января 2008 года №77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», в котором должность программиста не значится.

При этом, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск предоставляется на определенное количество календарных дней с сохранением места работы (должности) и средней заработной платы.

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно пункту 7 Правил средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (в Вашем случае на период отпуска).

Таким образом, программисту (если он является штатным работником) предоставляется трудовой отпуск продолжительностью тридцать календарных дней, а оплате подлежат рабочие дни, приходящиеся на дни трудового отпуска.

 

 

 

 

 

Ермаханова А.К.-эксперт Управления оплаты труда

Изменён 21 июня, 2017 - 12:14

Если  ежемесячно будет  образовываться экономия по заработной плате в нашем казенном предприятии (РГКП),

Ответ: 

В соответствии со статей 138 Закон Республики Казахстан от 1 марта 2011 года «О государственном имуществе» система оплаты труда работников казенного предприятия устанавливается Правительством Республики Казахстан.

Так, данная система определена постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Согласно пункту 6 Постановления руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности, или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

То есть, для работников казенного предприятия система оплаты труда уже установлена.

     Вместе с тем, в состав основной заработной платы, составляющей не менее                         75 процентов от заработной платы работника относится:

1) оплата труда по окладам, по тарифным ставкам, по сдельным расценкам;

2) выплаты, связанные с режимом оплаты труда и условиями работы (доплата за работу в ночное время, праздничные и выходные  дни, за работу во вредных, тяжелых условиях труда, установленная коллективными договорами и актами работодателя, доплата за вахтовый метод работы, дополнительная оплата труда, предусмотренная Законами Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском ядерном испытательном полигоне» и «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия  в  Приаралье»);

3) выплаты стимулирующего характера (надбавка за профессиональное мастерство, за стаж работы, премии постоянного характера и др.)

К переменной части заработной платы, составляющей не более 25 процентов от среднемесячной заработной платы, относятся премии (денежные вознаграждения) по итогам работы, выплачиваемые в зависимости от выполнения показателей, определенных условиями коллективного, трудового договоров и (или) актами работодателя.

К единовременным стимулирующим выплатам относятся:

1) единовременные (разовые) премии независимо от источника выплаты;

2) вознаграждение по итогам работы за полгода, год (премии, бонусы);

3) единовременные денежные вознаграждения (к юбилейным, праздничным датам и др.);

4) премия по итогам выполнения работ разового характера.

Таким образом, если стимулирующая выплата, установленная согласно пункту 6 Постановления будет иметь постоянный характер (см. выше), то соответственно она входит в состав основной заработной платы. При этом, превышение размера данной выплаты должностного оклада работника является нецелесообразным.

 

Изменён 21 июня, 2017 - 12:09

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Отчетная встреча Министра Т. Дуйсеновой с населением 21.06.2017 г.
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом
Новый национальный классификатор занятий