Вы здесь

Вопросы-ответы "Методология оплаты труда"

Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как  рассчитывается оплата часов надомного обучения. Бухгалтер оплачивает 40% от БДО, т.е 390 тг. за 1 час. За месяц 4 часа это 6200 тг. Скажите пожалуйста это правильно? Получается что час в школе оплачивается в три раза больше чем час  надомного обучения. Разьясните из чего складывается оплата уроков на дому. Заранее благодарна.

Ответ: 

Уважаемая ГАЛИНА ПЕТРОВНА!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление).

Доплаты и надбавки за условия труда работникам в сфере образования приведены в приложении 4 к Постановлению, согласно которому за работу с детьми с:

ограниченными возможностями в физическом развитии предусмотрена доплата в размере 40 % от базового должностного оклада (БДО);

ограниченными возможностями в умственном развитии, подлежащими обучению в организациях образования – 40 % от БДО;

психоневрологическими патологиями (не подлежащими обучению в организациях образования) – 50 % от БДО.

Вместе с тем учитывая, что уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки РК, для получения ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 365701
Изменён 24 января, 2020 - 11:15

Здравствуйте. При трудоустройстве в ГУ меня обязали открыть карту для получения зарплпты в Народном банке, что меня абсолютно не устраивает.  В связи с тим вопрос: Может ли работник ГУ  самостоятельно выбирать, в каком именно банке он  хотел бы получать свою зарплату?

Ответ: 

Уважаемый Владимир Николаевич!

В соответствии с пунктом 3 статьи 53 Закона Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года «О государственной службе Республики Казахстан», оплата труда государственных служащих, за исключением государственных служащих Национального Банка Республики Казахстан, осуществляется в соответствии с единой системой оплаты труда работников для всех органов, содержащихся за счет государственного бюджета, утверждаемой Правительством Республики Казахстан по согласованию с Президентом Республики Казахстан.

Вместе с тем, согласно статье 8 Гражданского кодекса Республики Казахстан установлено, что граждане и юридические лица по своему усмотрению распоряжаются принадлежащими им гражданскими правами, в том числе правом на их защиту. Граждане и юридические лица должны действовать при осуществлении принадлежащих им прав добросовестно, разумно и справедливо, соблюдая содержащиеся в законодательстве требования, нравственные принципы общества, а предприниматели также правила деловой этики. Эта обязанность не может быть исключена или ограничена договором. Добросовестность, разумность и справедливость действий участников гражданских правоотношений предполагаются.

Следует отметить, что согласно пункту 230 Правил исполнения бюджета и его кассового обслуживания, утвержденным приказом Министра финансов Республики Казахстан от 4 декабря 2014 года № 540 (далее – Правила), для организации оплаты труда работников государственных учреждений и перечисления иных выплат государственное учреждение заключает с
банком (-ми) договор банковского обслуживания на перечисление заработной платы и иных выплат работников на банковские счета.

Пунктом 231 Правил предусмотрено, что работник государственного учреждения самостоятельно заключает с банком договор банковского обслуживания или договор о выдаче платежной карточки.

Согласно пункту 232 Правил работник государственного учреждения представляет государственному учреждению заявление на перечисление причитающихся сумм денежных выплат с указанием номера текущего или сберегательного счета, открытого в банке, номера и даты договора банковского счета и (или) банковского вклада и реквизитов банка.

Данное разъяснение в соответствии с пунктом 4 статьи 60 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О правовых актах» носит рекомендательный характер.

Номер вопроса: 365700
Изменён 24 января, 2020 - 11:13

Здравтсвуйте. Подруга уехала на ПМЖ в Россию. Для наччисления ей пенсии в РФ, та сторона направила запрос в Казахстан  о сведениях по трудовому стажу (точно не знаю какие сведения еще требуются для этого). Запрос был направлен в октябре/ноябре 2019 года. Ответа до настоящего времени нет. 

Вопрос: в течение какого срока должен быть представлен ответ на подобный запрос другого государства? 

Ответ: 

Уважаемая Шолпан Каировна!

К сожалению, в связи с отсутствием полных данных получателя, дать более подробное разъяснение по запросу в Вашем случае не предоставляется возможным.

Дополнительно сообщаем, согласно нормам действующих нормативных правовых актов Республики Казахстан сведения, подтверждающие трудовой стаж и заработок граждан, необходимых при назначении пенсии выдаются непосредственно организациями/предприятиями, где работали граждане или юридическими правопреемниками, на основании архивных документов данной организации/предприятии.

В случае, ликвидации, реорганизации если документы организации сданы в государственный архив, то факт работы подтверждается непосредственно государственным архивом.

Исходя из вышеизложенного, рекомендуем Вам обратиться  по компитенции в Государственный архив по месту жительства.

Номер вопроса: 365681
Изменён 21 января, 2020 - 12:34

Здраствуйте.

Скажите пожалуйста, сколько составляет среднемесячная заработная плата в городе Алматы, за 2019 год?

Ответ: 

Уважаемый ЖАСЛАН АМАНГЕЛЬДЫЕВИЧ!

В связи с тем, что ведение статистических данных по среднемесячной заработной плате, в том числе по регионам не входит в компетенцию Министерства, по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в Комитет по статистике Министерства национальной экономики Республики Казахстан.

Номер вопроса: 365675
Изменён 22 января, 2020 - 17:06

Здравствуйте!

Положена ли бухгалтеру доплата 30% от БДО по Приложению 18 п.9 пп.1 ПП РК 1193 от 31 декабря 2015 г.  Согласно квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, содержащихся за счет средств государственного бюджета, бухгалтеры относятся к гражданским служащим по Блоку С.

Ответ: 

Уважаемая АНАРГУЛЬ КАБДЫГАЛИЕВНА!

Согласно приложению 18 к постановлению Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» служащим и рабочим государственных учреждений и казенных предприятий предусмотрена доплата за работу с вредными и тяжелыми условиями труда.

При этом данная доплата производится на основании приказа Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053 «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда, а также правил их предоставления» (далее-Список).

Таким образом, доплата за вредные условия труда производится, если указанная Вами профессия (должность) значится в Списке.

Номер вопроса: 365672
Изменён 22 января, 2020 - 10:47

Здравствуйте, учитывая, что в Лицея обучаются юноши преимущественно из малообеспеченных, многодетных и не полных семей, а также дети-сироты из всех регионов Республики Казахстан, а также нахождения Лицея в пригороде (развозка сотрудников и организация питания для сотрудников) было установлено график предоставления каникулярного отпуска -2 раза в год, после первого семестра с 13 декабря и второго семестра с 26 июня.

Ответ: 

Уважаемый Амангельды СЕРГОВИЧ!

Согласно пп.10 п.1 ст.1 Трудового Кодекса Республики Казахстан (далее – Кодекс) простой – временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, организационного, иного производственного или природного характера.

Порядок оформления простоя и условия оплаты времени простоя по причинам, не зависящим от работодателя и работника, определяются трудовым, коллективным договорами и устанавливаются в размере не ниже минимального размера заработной платы, по вине работодателя – в размере не менее пятидесяти процентов от средней заработной платы работника (ст. 112 Кодекса).

Таким образом, действия работодателя в указанном Вами случае не противоречат трудовому законодательству РК.

Номер вопроса: 365660
Изменён 24 января, 2020 - 17:48

Добрый день! Работаю учителем начальных классов. Имею два образования: средне- специальное (учитель начальных классов) и высшее (психолого-педагогическое). По какому образованию мне должны начислять зарплату, по высшему или средне- специальному? Спасибо.

Ответ: 

Уважаемая ОКСАНА АЛЕКСАНДРОВНА!

Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где учителям всех специальностей организации образования установлены требования к квалификации:

специалист высшего уровня квалификации без категории: высшее педагогическое образование по соответствующей специальности без предъявления требований к стажу работы;

специалист среднего уровня квалификации без категории: техническое и профессиональное, послесреднее педагогическое образование без предъявления требований к стажу работы.

Согласно вышеуказанному для занятия должности учитель начальных классов высшего уровня квалификации необходимо высшее педагогическое образование по соответствующей специальности.

Вместе с тем, учитывая, что разработчиком вышеуказанного приказа и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за конкретной информацией рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 365633
Изменён 22 января, 2020 - 10:46

Здравствуйте. Устроился в среднюю школу в должности "лаборант мультимедийного кабинета". Рабочий день 8 часовой, как мне объяснили это является ставкой.  Работаю в сельской местности. Имею высшее техническое образование по специальности "Вычислительная техника и программное обеспечение". До школы имею стаж работы по специальности в интернет клубе "Оператор ПК" 8 лет (считается ли он как стаж по специальности в школе не знаю). По каким коэффициентам рассчитывается заработная плата мне в школе объяснить не смогли. Помогите пожалуйста рассчитать размер оплаты труда?

Ответ: 

Уважаемый ДМИТРИЙ СЕРГЕЕВИЧ!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий регулируется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее - Постановление).

Согласно пункту 3 Постановления должностные оклады (ДО) (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их ДО (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих), на размер базового должностного оклада (БДО).

БДО на сегодняшний день составляет 17697 тенге.

Коэффициенты для исчисления должностных окладов по функциональным блокам утверждены приложением 2 к Постановлению.

Для определения должностных окладов уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123, согласно которому лаборант:

- высшего уровня квалификации в зависимости от квалификационной категории определен по блоку В3 (В3-1, В3-2, В3-3, В3-4);

- среднего уровня квалификации в зависимости от квалификационной категории – В4 (В4-1, В4-2, В4-3, В4-4).

Вместе с тем согласно п.4 Постановления в целях определения должностного оклада (тарифной ставки) работников организаций центральные исполнительные и иные государственные органы (по согласованию) определяют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности (с учетом особенностей сферы деятельности).

В сфере образования данный вопрос регулируется Приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 июня 2010 года № 302 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности работникам организаций образования и научных организаций».

В этой связи стаж работы по специальности и идентичность специальности определяется комиссией организации по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем соответствующей организации.

Доплаты и надбавки за условия труда работникам образования приведены в приложении 4, а также единые доплаты и надбавки в приложении 18 к Постановлению, где специалистам здравоохранения, социального обеспечения, образования, культуры, спорта и ветеринарии, работающим в сельской местности, по решению местных представительных органов устанавливаются повышенные оклады (тарифные ставки) в размере не менее чем на 25 %.

При этом отмечаем, что лаборантам за работу в сельской местности повышенный оклад устанавливается, если данная должность указана в перечне, утвержденного местными исполнительными органами.

Кроме того, работникам государственных учреждений и казенных предприятий устанавливается надбавка за особые условия труда в размере 10 % от ДО.

Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где лаборантам организации образования (кабинета физики, химии, биологии, информатики) установлены требования к квалификации: высшее профессиональное или техническое и профессиональное, послесреднее образование.

 

К примеру, должностной оклад лаборанта высшего уровня квалификации без категории (В3-4) со стажем работы 1-2 года составляет 63 355,26 тенге

17 697 * 3,58 соотв.коэф. = 63 355,26

63 355,26 * 10% = 6 335,53 (за особые условия труда)

ИТОГО: 69 690,79 тг (без удержаний)

 

Вместе с тем отмечаем, что ведение расчетов по приведенному примеру не входит в должностные обязанности работников Министерства труда и социальной защиты населения РК.

Кроме того, согласно статье 113 Кодекса при выплате заработной платы работодатель обязан в письменной или электронной форме ежемесячно извещать каждого работника о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период, размерах и основаниях произведенных удержаний, в том числе сведения об удержанных и перечисленных обязательных пенсионных взносах, а также об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

В этой связи, для получения конкретной информации по Вашей заработной плате рекомендуем обратиться в бухгалтерию Вашей организации.

Номер вопроса: 365622
Изменён 20 января, 2020 - 17:48

Добрый день, просим Вас дать разъяснения по вопросу установления и расчета часовой тарифной ставки (далее – ЧТС): Согласно пп. 73) п.1 ст. 1 Трудового кодекса Республики Казахстан (далее – ТК РК) тарифная ставка – это фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени. пп.7 п.1 ст. 28 ТК РК устанавливает, что трудовой договор обязательно должен содержать размер и иные условия оплаты труда. В соответствии со ст.

Ответ: 

Уважаемая МАДИНА АЙДАРХАНОВНА!

Согласно п.1 статьи 106 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) условиями трудового договора и (или) актом работодателя может устанавливаться почасовая оплата труда за фактически выполненные работы при неполном рабочем дне или его неполной загрузке, а также для оплаты работ временного или разового характера. При сокращенной продолжительности рабочего времени для отдельных категорий работников, предусмотренных Кодексом, устанавливается почасовая оплата труда.

В организациях нередко случаются ситуации, когда возникает необходимость установления неполного рабочего дня, гибких форм занятости, а также выполнения работ временного или разового характера. В подобных случаях данная норма разрешает применять работнику почасовую оплату труда за фактически выполненные работы.

Кроме того, статьей 69 Кодекса отдельным категориям работников установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, которым также устанавливается почасовая оплата труда.

При этом статьей 102 Кодекса работникам гарантируется минимальный размер часовой заработной платы.

Минимальный размер часовой заработной платы работника, выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Вместе с тем, отмечаем, что согласно п. 2 статьи 106 Кодекса при суммированном учете рабочего времени начисление заработной платы производится по часовой тарифной ставке, рассчитанной исходя из тарифной ставки (должностного оклада) и месячной нормы рабочего времени в соответствии с балансом рабочего времени на соответствующий календарный год.

То есть, работникам, которым применяется суммированный учет рабочего времени, в том числе работникам, работающим вахтовым методом должна устанавливаться месячная тарифная ставка (должностной оклад), поскольку часовая тарифная ставка рассчитывается исходя из тарифной ставки (должностного оклада) и месячной нормы рабочего времени в соответствии с балансом рабочего времени на соответствующий календарный год.

Номер вопроса: 365559
Изменён 10 января, 2020 - 10:45

Здравствуйте. На меня возложены распоряжением дополнительные обязанности с доплатой в размере 30% к должностному окладу.

Ответ: 

Уважаемый ИГОРЬ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно п. 6 Правил исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда.

Выплаты, которые не учитываются при исчислении средней заработной платы, указаны в приложении к Правилам.

Указанная Вами доплата, установленная за выполнение дополнительных обязанностей, является составной частью заработной платы.

В этой связи сумма данной доплаты должна учитываться при исчислении средней заработной платы.

Номер вопроса: 365551
Изменён 10 января, 2020 - 10:44

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий