Вы здесь

Вопросы на рассмотрении

Добрый день! 

Я  специалист жестового языка для инвалидов по слуху - оказываю шестьдесят часов в год (услуги специалиста жестового языка) в соответствии с индивидуальной программой реабилитации (далее - ИПР) 

Должны ли у меня  как сурдо-переводчика отчисляться ИПН и ОПВ в год 1 раз. Какие расходы у меня могут удерживать? 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366284
Изменён 25 февраля, 2020 - 17:44

Здравствуйте. Прошу  разъяснить следующее: имеет ли право гражданка России, имеющая  вид на жительство в Казахстане и соотвественно  проживающая  в РК, встать на учет по беременности в поликлинике по адресу проживания, будут ли роды  платными и будет ли назначено  пособие по беременности и родам, а также  пособие по уходу  за  ребенком, если ребенок  будет  гражданином  России? Отчисления  и взносы  на медицинское  страхование  производятся  ежемесячно работодателем и удерживаются  из заработной  платы, т.е. в соответствии с Законом РК об обязательном  медицинском страховании.

Ответ: 

Без Ответа

Прошу Вас посмотреть обращения "№ 366256 по оплате труда. Я до сихпор не получила расчет. 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366282
Изменён 25 февраля, 2020 - 13:14

Здравствуйте. Я работаю в ГКП на ПХВ "Акмолинский областной противотуберкулезный диспансер" экономистом уже 17 лет. На данный момент нахожусь в декретном отпуске по беременности. Я написала заявление на трудовой отпуск за фактически отработанном время. ОК насчитала 12 дней. Но мне было отказано в выплате пособия на оздоровления, мотивируя тем, что отпуск меньше 14 дней. Правомерен ли их отказ в выплате пособия?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366278
Изменён 24 февраля, 2020 - 17:43

Здравствуйте, поясните пожалуйста, я работаю медсестрой в ГККП ясли - саду"Балауса",почему не  повысили оплату труда медсестрам работающим в ДО, ведь остальным медработникам было повышение заработной платы с января 2020 года, или медработник ДО не относится к медперсоналу.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366277
Изменён 24 февраля, 2020 - 17:12
Тема вопроса: 

 Уважаемый Министр труда и социальной защиты населения г-н Нурымбетов Б. Я пенсионерка АлишеваАсемтайДжаркимбеквна являюсь получателем пособия по потере кормильца на дочь, которая учится на 4 курсе КазУМОиМЯ. У меня имеется 2 кредита. Один в АО Каспийский банк, а второй в АО Хоум Кредит банке. Оба кредита были получены до 2019г.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366273
Изменён 22 февраля, 2020 - 22:38

Добрый день! У меня вопрос, знакомая работает в медицинском центре (г.Алматы), который занимается вопросами ультразвукового скрининга по выявлению врожденных пороков развития плода и наследственных заболеваний, а также генетическое консультирование по этим вопросам, оказывается консультативная помощь и лечение пациентов с нарушением репродуктивной функции, детям и подросткам с гинекологическими и урлогическими проблемами. Знакомая работает в отделении ультразвуковой диагностики. Диплом у нее по специальности акушерское дело.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366271
Изменён 22 февраля, 2020 - 16:39

Добрый день. Вопрос: имеет ли право мужчина 63-х лет, имеющий гражданство РК, но проживающий в Германии с видом на жительство, получать пенсию в РК? 

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте. Ясли-сад «Балауса» является государственным коммунальным казенным предприятием. Можем ли мы на основании п.6 ст. 486 Налогового Кодекса РК производить уменьшение социального налога на сумму, выплаченного в соответствии с законодательством Республики Казахстан, социального пособия по временной нетрудоспособности? А также, можно ли выплачивать пособия по временной нетрудоспособности с платных образовательных услуг штатным бюджетным работникам?

 

 

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366266
Изменён 21 февраля, 2020 - 16:18

Уважаемый Биржан Бидайбекович!

 

         Поводом для обращения к Вам послужило отношение работников ГФСС г. Астана.

Надеюсь, что Вы отнесетесь с пониманием, как сложно сейчас прожить молодой семье на 1 зарплату супруга при росте инфляции и цен. Признаюсь, что я являюсь патриотом Республики, и мне становится обидно от бюрократизма, с которым я пришлось столкнуться при оформлении дородовых, родовых и детских пособий по уходу за ребенком.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 366264
Изменён 21 февраля, 2020 - 16:10

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий