Вы здесь

Вопросы на рассмотрении

Здравствуйте! Я работаю в государственном учреждении акимата, по договору. Собрался идти в отпуск. Но мне говорят то что мне не положено оздоровительное пособия. Мне только выплатят отпускные за проработаный периуд. Дай мне разъяснение положено ли мне и являюсь ли я гражданским служащим? Спасибо! 

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 24 мая, 2017 - 12:28

 

Прошу дать разъяснения по нижеследующим вопросам касательно трудового права

Ответ: 

Без Ответа

Тема вопроса: 

Добрый день. Я проживаю в г.Семей, имею ребенка-инвалида 11 лет, диагноз ДЦП. У меня вопрос по поводу получения прогулочной кресло-коляски. 22.05.2017г я со всеми справками (справка формы 088, адресная справка, копии справки об инвалидности, свидетельство о рождении ребенка, мое уд.личности – каждый раз приносишь одни и те же ксерокопии!!!) пришла в собес г.Семей, где мне отказали в приеме документов, ссылаясь на то, что на справке формы 088 отсутствуют печати врачей. На следующий день, т.е. 23.05.2017г я предоставила справку формы 088 с необходимыми печатями.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте. Вынуждена обратиться за помощью. Будучи молодым специалистом в сфере здравоохранения, я заключила  договор о трудоустройстве с КГП " поликлиника №1 г.Костанай", проработала там 6 месяцев, после чего уволилась, выплатив согласно неотработанному сроку подъемные средства. Когда обратилась в облздрав за документами (сертификатом специалиста), мне сообщили, что так как не прошло ещё 3 года отработки, на руки мне выдать оригинал сертификата не могут, а перешлют в другую область по официальному запросу нового места работы.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте! Поясните,  пожалуйста, если работник работает на 0,5 ставки, то в каком размере ему начисляется пособие на оздоровление

Ответ: 

Без Ответа

В государственном учреждении работники проходят курсы по повышению квалификаии или переподготовку. За время прохождения повышения квалификации заработная плата сохраняются полностью или частично.
 
Если полностью заработная плата сохраняется, то должностной оклад с доплатами за ученую степень сохраняется или только должностной оклад?
 
Если частично заработная плата сохраняется, то какая часть заработной платы сохраняется?
Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте, если пенсионный возраст работника наступил в сентябре 2016 года, при этом трудовой договор по п.24 ст.52 ТК РК расторгнут не был, пенсионер продолжает работать, но и дополнительное соглашение о продлении договора на 1 год заключено не было. Считается ли договор автоматически продленным для пенсионера на 1 год до сентября 2017 года, или работодатель вправе уволить работника на текущий момент, предварительно уведомив за 1 месяц?

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 23 мая, 2017 - 15:12




Добрый день!

Прошу прояснить следующий вопрос: Можно ли в трудовом договоре не указывать размер оплаты труда, а сослаться на приказ или штатное рассписание?

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 22 мая, 2017 - 15:01

Здравствуйте Тамара Дуйсенова

Прошу Вас разъяснить п.п.2 п.2 статьи 182 Трудового Кодекса.
Проводить обучение, инструктирование, проверку знаний работников по вопросам безопасности и охраны труда, а также обеспечивать документами по безопасному ведению производственного процесса и работ за счет собственных средств.

Касательно «за счет средств работодателя» данном случае имеется оплата за обучение персонала по договору?

Ответ: 

Без Ответа

Просим дать разъяснение, как правильно производить оплату в следующей ситуации.

Работник принят на основную должность гардеробщика на 0,75 ставки, кроме этого  заключен договор на совмещаемую работу в должности санитарки на 0,5 ставки и должности швеи 0,25ставки.

 Как начислить доплату в размере 50% за расширение сферы обслуживания на время болезни санитарки:

  1. Должностной оклад санитарки х50% (34 686тг*50%=17343тг)
  2. Должностной оклад санитарки в пересчете на занимаемую ставку х50% (34 686 тг*0,5ст*50%=8671,5тг)
Ответ: 

Без Ответа

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом