Вы здесь

Вопросы на рассмотрении "Методология оплаты труда"

Добрый день,

Пожалуйста разъясните методологию расчета нормы доплат работникам за вредные условия труда категории 3.1. А так же дайте ссылку на нормативные документы по которым нужно вести расчет.

Заранее спасибо,

Насырова Г.М.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте. Прочитал много вопросов задаваемых вам на тему методологии оплаты труда, но конкретного ответа так и не увидел, поэтому решился в очередной раз задать повторяющиеся вопросы…. С 1 сентября 2016 года работаю по совместительству в соседней школе, трудовой договор заключен как на основной работе так и на работе по совместительству.

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 18 марта, 2017 - 01:12

Здравствуйте!

Предоставьте пожалуйста полную картину исчисления оплаты труда и предоставления трудового оплачиваемого отпуска с учетом Законов, приказов, правил РК и т.п. при КГУ стационарного типа "Центр оказания специальных социальных услуг" Управления соцзащиты следующим работникам: дефектолог и специалист по социальной работе.

Относится ли работа дефектолога к тяжелым видам работ в данном учреждении?

Спасибо!

Ответ: 

Без Ответа

Я работаю заместителем директора по учебной работе на ставку и веду дополнительно 9 часов. У меня заключены договора с администрацией как с завучем и как с учителем, т.е. два договора на работу. Поясните, должны ли мне оплачивать 10% доплату за особые условия по обоим должностям. В случае положительного ответа, обязаны ли мне сделать перерасчет за все время, т.е. с 1 января 2016года, с которого отменили доплату как учителю. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 17 марта, 2017 - 11:31

Я работаю в КГУ "Аппарат маслихата района Шал акына СКО" внештатным работником, редактором текстов по переводу (имею высшее образование). Ранее, согласно Постановления Правительства РК № 1400 от 29.12.2007 года, получала заработную плату по категории G-10. В связи с принятием нового Постановления Правительства РК № 1193 от 31.12.2015 года прошу Вас дать разъяснение по какому блоку мне должна начисляться заработная плата, по С или D?

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте!

Необходимо установить должностной оклад главному бухгалтеру средней общеобразовательной школы:

1. Входит ли в трудовой стаж для исчисления оклада гл. бухгалтера школы работа бухгалтером в организациях и предприятиях, не относящихся к Коммунальным государственным
учреждениям;

2. Входит ли в трудовой стаж для исчисления оклада гл. бухгалтера школы работа в должностях финансового аналитика и финансист-экономиста на предприятии, не относящихся к Коммунальным государственным учреждениям.

Ответ: 

Без Ответа

Здравствуйте. Работаю учителем физики в школе. Веду 26 часов в неделю в 7, 8, 9, 10, 11 классах. В школе нет лаборанта по физике, но согласно учебному плану необходимо выполнять лабораторный и демонстрационный эксперимент, поддерживать учебное оборудование в рабочем состоянии. Всю эту работу выполняю сама. Заранее прихожу на работу, готовлю оснащение к уроку,  и ухожу только после проверки лабораторного оборудования. По рапорту завуча мне оплачивали замену 0,5 ставки лаборанта 3 месяца.

Ответ: 

Без Ответа



Добрый день! подскажите пожалуйста работник предоставил в марте 2017 диплом о высшем образовании, диплом выдан январем месяцем т.к. обучался в России и долго шел до места назначения. как мы должны оплачивать заработную плату с момента предоставления диплома работодателю или с момента выдачи диплома работнику?

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 15 марта, 2017 - 17:46

Здравствуйте! я работаю в КГУ "Центр информационных технологии" с 2012 года.

Ответ: 

Без Ответа

Изменён 15 марта, 2017 - 15:12

Я являюсь доцентом акционированного вуза, имею ученую степень.
Начал трудовую деятельность ассистентом после окончания вуза в августе 1997 г. по 1 декабря 1999 г.
С 1 декабря 1999 г. по 1 декабря 2002 г. учился в очной целевой аспирантуре.
С 05.01.2003 г. вернулся в вуз и продолжил научно-педагогическую деятельность.
В трудовой книжке имеются все указанные записи.

Ответ: 

Без Ответа

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест