Вы здесь

Доброго дня!

Прекратятся ли выплаты по уходу за ребенком до достижения им возраста одного года, в случае выхода на работу до того как ребенку исполнится год?

Заранее благодарю!

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361683
Изменён 25 июня, 2019 - 13:05

Согласно пп. 13 п. 1 ст. 341 Налогового Кодекса РК, выплаты в соответствии с Законом Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне» и « О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» исключаются из доходов физического лица, подлежащих налогообложению.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361679
Изменён 25 июня, 2019 - 09:59

Здравствуте. Подскажите где скачать последнюю версию программы ГЦВП?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361675
Изменён 24 июня, 2019 - 19:57

Здравствуйте,

я индивидуальный предприниматель, в тоже время работаю на основной работе, где работодатель оплачивает социальные отчисления.

1) Прошу разъяснить имею ли я право получить социальные выплаты, а именно социальные выплаты по беременности и родам в связи с потерей дохода и по уходу за ребенком по достижении им одного года от социальных отчислении по основной работе и отдельно от деятельности ИП? Прошу обосновать ответ ссылками на НПА.

2) Прошу разъяснить как рассчитываются вышеуказанные выплаты для ИП? Ведь у ИП нет понятия среднемесячной заработной платы.

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361636
Изменён 22 июня, 2019 - 20:54

Здраствуйте! Мой отец является инвалидом второй группы. Ему надо встать в очередь на получение жилища из коммунального фонда. Какие требования для получения ему жилья и какие документы необхадимо сдать в местный исполнительный орган. Прошу рассмотреть данное обращение объективно,  всестороннее и своевременно и дать конкретный ответ по данному обращению (требования для получения жилья инвалидам ІІ группы)

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361592
Изменён 21 июня, 2019 - 11:50

Здравствуйте!

ТОО занимается сбором, переработкой и реализацией металлолома.в связи с внесением изменений в пп.28 ст.1 Закона о пенсионном обеспечении в РК появился вопррос:Нужно ли ТОО, занимающейся закупом лома цветных и чёрных металлов удерживать ОПВ у физических лиц, предметом которых является продажа данного лома? Следует учитывать, что это разовый закуп и договор ГПХ с физлицом у нас не заключается.

Прошу Вас дать письменное разъяснение, если удерживать ОПВ  то с полной суммы договора или с 85% корректировкой, предусмотренной пп48) п.1 ст.341 Налогового коденкса РК?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361520
Изменён 19 июня, 2019 - 11:25

В соответствии с Указом Президента РК № 12 от 13.06.2019 года Агентство по государственной службе и противодействию коррупции реорганизовано с образованием двух новых Агентств: 1) по государственной службе и 2) по противодействию коррупции.

Ответ: 

Без Ответа

Добрый день! На данный момент мне 58 лет, до пенсии осталось 16 месяцев. Последние 4 года я работаю по патенту - вид предпринимательской деятельности: Предоставление прочих услуг, не включенных в другие группировки. Будет ли начисляться пенсия от заявленного дохода по патенту (размер ежемесячного дохода рос со 100 до 150 тысяч в месяц), влияет ли размер заявленного дохода на размер пенсии?

Ответ: 

Без Ответа

Номер вопроса: 361465
Изменён 16 июня, 2019 - 20:13

 Моя жена отправила пенс и соц отчисление.Она узнала пенсионное отчисление через ЭЦП а сайте ЕНПФ, деньги поступили .Теперь нам надо узнать соц отчисление. Она с ребенком не может поехать и узнать с филиала ГЦВП. Можно ли мне вместо нее как муж узнать без доверенности соц  отчисление ? У вас ведь на ЕГОВ все данные имеется!

Спасибо заранее!

тел:87015654747

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемая Айнагуль!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что согласно Постановлению Правительства РК от 21 июня 2004 года № 683 «Об утверждении Правил и сроков исчисления и перечисления социальных отчислений в Государственный фонд социального страхования и взысканий по ним» (далее - Правила) на возврат излишне (ошибочно) уплаченных плательщиком сумм социальных отчислений и (или) пени за несвоевременную и (или) неполную уплату социальных отчислений, переведенных в Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд), плательщиком (банком или организацией, осуществляющей отдельные виды банковских операций, плательщика) подается заявление в Государственную корпорацию на возврат излишне (ошибочно) уплаченных социальных отчислений и (или) пени по форме согласно приложению 1 к Правилам.
В свою очередь Государственная корпорация в течение пяти операционных дней проверяет факт зачисления социальных отчислений и (или) пени и направляет заявление в Фонд с приложением подтверждения всех реквизитов по данному платежу.
В связи с этим, для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в уполномоченный орган (филиал Фонда) по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 361452
Изменён 22 июня, 2019 - 17:52

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Национальный план по обеспечению прав
Ящик идей
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий