Вы здесь

Сведения по осуществлению государственного контроля в области социальной защиты инвалидов и в сфере оказания специальных социальных услуг Департаментами Комитета труда, социальной защиты и миграции по состоянию на 1 января 2017 года прилагается в таблице

В своем Послании «Социально-экономическая модернизация - главный вектор развития Казахстана» Глава государства дал поручение реализовать комплекс задач по десяти направлениям, четвертое из которых - «Повышение качества государственных услуг населению».

Министерство труда и социальной защиты Республики Казахстан сопровождают человека от рождения и присутствуют на протяжении всей его жизни, обеспечивая реализацию конституционных гарантий по социальной защите.

Комитет труда, социальной защиты и миграции Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  совместно с ТОО «МЦФЭР–Казахстан»  при поддержке Федерации профсоюзов Республики Казахстан объявляет КОНКУРС по безопасности и охране труда среди работодателей республики.

Срок проведения конкурса – с 1 декабря 2016 года по 1 апреля 2017 года.

Награждение победителей состоится в апреле 2017 года в г. Астане.

По итогам переговорных процессов Республикой Казахстан согласованы консолидированные обязательства ВТО в сфере привлечения иностранной рабочей силы.

В канун празднования профессионального праздника медицинских работников 16 июня т.г. в Комитете труда, социальной защиты и миграции проведен республиканский  конкурс по номинации «Лучший эксперт МСЭ». В конкурсе участвовали специалисты медико - социальной службы 9-ти областей. По результатам отбора лучшим экспертом МСЭ признана главный специалист отдела МСЭ № 5  Акмолинского областного департамента Комитета труда, социальной защиты  и миграции Аймурзинова К.Ж.

В Астане  с приглашением региональных специалистов 26-27 мая  прошел двух-дневный обучающий семинар по основным направлениям государственной политики в сфере социальной защиты и здравоохранения.

Слушателям семинара освещены вопросы проведения разъяснительной работы населению по нововведению в законодательстве Республики Казахстан в сфере социальной помощи, социального обеспечения, занятости населения и системы здравоохранения.

Колективный договор – это залог стабильности и успеха предприятия.

СОДЕРЖИТ взаимные обязательства работников и работодателя.

ПОЗВОЛЯЕТ согласовывать интересы работодателя и коллектив работников, предотврощать трудовые споры и конфликты. Правовой акт в форме письменного соглашения между коллективом  работников в лице уполномоченых их представителей  и работодателем, регулирующий социально-трудовые отношения в организации.

ПРОЧИТАЙТЕ свои ПРАВА и ЗАПОМНИТЕ!!!

Основные понятия и принципы

I. В соответствии со статьей 4 Конституции Республики Казахстан  «международные договоры, ратифицированные Республикой, имеют приоритет перед ее законами и применяются непосредственно, кроме случаев, когда из международного договора следует, что для его применения требуется издание закона.

Конвенция МОТ «Об инспекции труда в сельском хозяйстве» 1969 года (№129) ратифицирована Законом Республики Казахстан от 7.05.2001 года № 195-II.

В рамках акции экспертами Комитета труда, социальной защиты и миграции МЗСР РК в 33 населенных пунктах и областных центрах  проведена консультационно-разъяснительная работа населению в части реализации и соблюдения трудового законодательства, пенсионного и социального обеспечения и др.

В ходе встреч   с населением  принято   795 граждан, из них:

В ходе проверок государственными инспекторами труда в 2015 году было выявлено 8 фактов нарушений трудового законодательства при привлечении к работе несовершеннолетних (Западно-Казахстанской (3), Алматинской (2), Южно-Казахстанской (1) областях и г. Астана (2)).

Государственными инспекторами труда было установлено, что работодатели не заключают трудовые договора с несовершеннолетними, привлекают к работе без письменного согласия одного из родителей, опекуна, попечителя или усыновителя.

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест