Вы здесь

Вопросы-ответы "Социальная помощь"

Тема вопроса: 

Добрый день.

У нас в компании головной офис расположен в г. Алматы, место основной работы и где производство является г. Кызылорда. Два сотрудника гл. геолог и геофизик работают в голвном офисе, Алматы, руководство компании намеревается, чтобы сотрудники работали 2 недели в ГО и 2 недели в филиале, при этом за 2 недели не платить командировачные. Как можно оформить, чтобы сотрудники работали как в ГО так и филиале без оплаты командироввочных? Законо ли это? Компания оплачивает только за проезд и жилье.

Ответ: 

Здравствуйте! Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в разделе «Методология оплаты труда».

Изменён 20 апреля, 2017 - 15:33
Тема вопроса: 

Здравствуйте, Меня зовут Лаура Беришева и пишу я вам по просьбе моего отца Беришева Бауыржана Куатбаевича. Мой отец в период с 1978 по 1980 годы служил в Семипалатинской области, Жарминском районе, в поселке Георгиевка,4, в войсковой части 11682. 11687. Он работал водителем и возил ракетные установки, затем работал в строительной бригаде, в шахте. В то время, и даже после возвращения с армии отец не замечал никаких отклонений в своем здоровье, возможно из-за того, что был молод.

Ответ: 

Здравствуйте Лаура!

         Анализ документов пенсионного дела Вашего отца  Беришева Б.К. показал, что в октябре 2016 года, на основании заявления и представленным справкам из РГУ «Отдел по делам обороны Байгалинского района Актюбинской области» и  Министерства обороны РФ, г.Подольск, Московской области Вам было назначено.

         Согласно письму Центрального архива Министерства обороны РФ г.Подольска от 6 февраля текущего года, справка, представленная Вашим отцом на назначение специального государственного пособия по категории лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ ими не выдавалась.

         В связи с чем, в настоящее время у Беришева Б.К. отсутствует документ подтверждающий участие в ядерных испытаниях и учениях.

      

 

исп. специалист Кокушева Ж.

Изменён 13 апреля, 2017 - 17:18
Тема вопроса: 

Здр-те ! У меня такая просьба, можете прокомментировать  информацию которая висит на сайте egov.kz касательно Экологическое бедствие в Приаралье,  ссылка    http://egov.kz/cms/ru/articles/health_care/ecological_disaster_zones .

Ответ: 

В соответствии с Законом РК от 30 июня 1992 года № 1468-XII                          «О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие экологического бедствия в Пpиаpалье» (далее – Закон) категории граждан, перечисленные в статьях 6, 7, 8 Закона, имеют право на компенсации и льготы в размерах, определенных статьями 11, 12, 13, 15, 16, 17, 18, 19 Закона.

Действие Закона, распространяется на граждан, проживавших и проживающих на территориях следующих зон экологического бедствия:

-       зона экологической катастрофы (территории Аральского и Казалинского районов Кызылординской области, Челкарского района Актюбинской области);

-       зона экологического кризиса (территории районов Кызылординской области (кроме территорий Аральского и Казалинского районов), город Кызылорда и город Байконыр, включая населенные пункты, входящие в его административно-территориальное подчинение);

-       зона экологического предкризисного состояния (территории Байганинского, Иргизского, Мугалжарского (в пределах границ населенных пунктов бывшего Мугоджарского района), Темирского районов Актюбинской области; Арысского (в том числе город Арысь), Отрарского, Сузакского, Чардаринского районов и города Туркестан Южно-Казахстанской области, а также Улытауского района (в пределах границ населенных пунктов бывшего Жездинского района Жезказганской области) Карагандинской области).

Граждане, выехавшие из указанных районов и городов на другое место жительства, подпадающие под действие Закона и проживающие на территории Республики Казахстан, пользуются льготами, предусмотренными Законом.

Так, в соответствии со статьей 13 Закона населению, проживающему в зоне экологического бедствия (т.е. тем гражданам, которые осуществляют трудовую деятельность), предоставляется дополнительная оплата труда, ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, материальная помощь на оздоровление в размере месячной тарифной ставки или должностного оклада сверх действующих выплат.

Одновременно сообщаем, что постановлением Конституционного Совета Республики Казахстан от 29 апреля 2005 года № 3 «О проверке конституционности статьи 13 Закона Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» установлено, что компенсации и льготы, предусмотренные статьей 13 Закона, являются социальной поддержкой всего населения, проживающего в зоне экологического бедствия, независимо от наличия у гражданина статуса пострадавшего. В данном случае законодатель исходит из негативного воздействия среды пребывания на человека.

На основании вышеизложенного следует, что гражданам, пострадавшим вследствие экологического бедствия в Приаралье и проживающим в настоящее время за пределами зон экологического бедствия Приаралья, льготы, предусмотренные статьей 13 Закона, не распространяются.

исп. Чаркин М.

Тема вопроса: 

Здравствуйте. 

Моя жена работала на ИП по упрощенной декларации. Работадатель исправно отчислял пенсионные отчисления в соответствии с заработной платой. Мы думали что при исчислении единоразового пособия по рождению ребенка, средний доход будет расчитан от показаний пенсионных отчислений. После того, как офрмили все документы, получили выплату гораздо меньше рачитываемой. Когда начали разбираться, взяли выписку по социальным отчислениям, они оказались почти минимальными и не соответствовали реальной заработной плате жены.

Ответ: 

Уважаемый Дмитрий, здравствуйте!

 

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

 

Социальная выплата по беременности и родам (далее-социальная выплата) назначается участнику системы обязательного социального страхования, на основании фактически поступивших социальных отчислений.

Вместе с тем, перечисление сумм социальных отчислений и обязательных пенсионных взносов должны соответствовать ежемесячному доходу работника.

В случае поступления социальных отчислений за период, который был принят для исчисления социальной выплаты, после даты обращения за назначением социальной выплаты перерасчет размера назначенной социальной выплаты получателю не производится.

Таким образом, перерасчет социальной выплаты производится лишь на основании решения суда.

Исполнитель: Шенеева А.М.

Изменён 14 апреля, 2017 - 15:40
Тема вопроса: 

Добрый день! Моему сыну 17 лет, находится на стационарном лечении в обл. больнице г. Семей. Сказали, что нужно делать МРТ платно. Стали разбираться, доказали что детям до 18 лет делается бесплатно. И что вы думаете! По квоте можно сделать МРТ, но запись аж на 24 мая, а сегодня 5 апреля. Это что специально тянут время, чтобы мы пошли делать платно? Подскажите пожайлуста, как быть в данной ситуации?

Спасибо заранее!

Ответ: 

Здравствуйте!

 

Для получения информации по Вашему вопросу, Вам необходимо задать вопрос на сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан (mz.gov.kz)

Тема вопроса: 

Служащий работает специалистом по социальной работе в учреждении. Работает с 2002 года. Согласно типовым характеристикам должностей руководителей, специалистов и других служащих системы социальной защиты и занятости населения для занятия данной должности требуется социальное, медицинское, педагогическое образование. У данного человека экономическое образование. Опыт работы имеет. С обязанностями справляется. Будет ли это нарушением? Как исправить ситуацию? Чтобы человека не увольнять, можно ли внести изменения по образованию и как?

Ответ: 

 

В соответствии с пунктом 8 статьи 101 Трудового Кодекса Республики Казахстан от 23 ноября 2015 года, квалификационные требования к работникам и сложность определенных видов работ устанавливаются на основе профессиональных стандартов, а при их отсутствии на основе Единого тарифно-квалификационного справочника работ и профессий рабочих, Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих, тарифно-квалификационных характеристик профессий рабочих и типовых квалификационных характеристик должностей руководителей, специалистов и других служащих организаций.

Согласно Типовым квалификационным характеристикам должностей руководителей, специалистов и других служащих системы социальной защиты и занятости населения (утвержден приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 2 февраля 2012 года №31-ө-м)  (далее – квалификационные характеристики) для занятия должности «специалист по социальной работе» требуется социальное, медицинское, педагогическое образование.

Вместе с тем, согласно пункту 8 Квалификационного справочника должностей руководителей, специалистов и других служащих (утвержден приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 25 июня 2012 года №7755 (далее – Квалификационный справочник), соответствие фактически выполняемых обязанностей и квалификации работников требованиям должностных характеристик определяется комиссией (квалификационной, аттестационной). При этом особое внимание уделяется качественному и эффективному выполнению работ.

Согласно пункту 9 Квалификационного справочника лица, не имеющие специальной подготовки или стажа работы, установленных требованиями к квалификации, но обладающие достаточным практическим опытом, и выполняющие качественно и в полном объеме возложенные на них должностные обязанности, по рекомендации комиссии, в порядке исключения, могут быть назначены на соответствующие должности также, как и лица, имеющие специальную подготовку и стаж работы.

На основании изложенного, считаем что при наличии  соответствующей рекомендации комиссии (квалификационной, аттестационной) лицо может быть назначено на соответствующую должность.  

исп. ДЮС  Окасова Б.Ж.

Изменён 18 апреля, 2017 - 12:20
Тема вопроса: 

Здравствуйте! Мой сын Аймуханов Асылхан 2002г.р. состоит на учете с 2014г. в местной поликлинике №3 г. Атырау. Диагноз «Эпилепсия». Нам прописали Депакин Хроносфера по 500 мг, 3 раза в день. В настоящее время мы не можем получить лекарства в поликлинике, так как их в наличии нет.  В кабинете №407, где выдают бесплатные медикаменты объяснили, что за 2017 год поступлении не было (не разыгрывался тендер).

Ответ: 

Уважаемая Айгуль!

 

Согласно действующему законодательству  проведение лечебно-реабилитационных мероприятий лицам (в том числе обеспечение лекарственными препаратами)  находится в компетенции органов здравоохранения.

В этой связи, рекомендуем Вам по компетенции обратиться в Министерство здравоохранения Республики Казахстан. 

 

 Главный эксперт Комитета по контролю и социальной защите Сарсембаева К.Ж.

Тема вопроса: 

Здравствуйте! 

Мой семилетний ребенок, Мелешко Артем, болеет сахарным диабетом 1 типа (инсулинозависимый тип). 

Ответ: 

Здравствуйте!

 

 

Для получения информации по Вашему вопросу, Вам необходимо задать вопрос на сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан (mz.gov.kz)

Тема вопроса: 

Добрый день!

у меня вопрос следующего характера.

На сегодняшний день в судебной практике встречаются гражданские дела, по которым суды удовлетворяют иски по дополнительной оплате труда, работникам, проживавшим (ныне не проживающим) в зонах, подвергшихся ядерным испытаниям.  

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права».

Тема вопроса: 

Здравствуйте Тамара Асановна.

      Обращаюсь к Вам по следующему вопросу:

     Приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 ноября 2009 года № 774 «Об утверждении Номенклатуры медицинских и фармацевтических специальностей» предусмотрено, что хирургия делится на виды: общая хирургия (торакальная, абдоминальная, трансплантология, колопроктология); детская хирургия (неонатальная) и.д.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу, Вам необходимо задать вопрос на сайт Министерства здравоохранения Республики Казахстан (mz.gov.kz).

Изменён 7 марта, 2017 - 16:09

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом