Вы здесь

Рассмотренные вопросы

              Здравствуйте! Надо ли оплачивать ВОСМС за самого ИП если он одновременно является студентом очного отделения и параллельно занимается предпринимательской деятельностью?

Ответ: 

Уважаемая Елена Юрьевна!

          Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан (далее – Министерство), рассмотрев ваше письмо поступившее на блог Министерства, сообщает следующее.

    Вопрос об обязательном социальном медицинском страховании входит в компетенцию Министерства здравоохранения Республики Казахстан.

      В этой связи, Вам по вышеуказанному вопросу необходимо обратиться на сайт данного государственного органа.

Врачам СЛПУ положено 30 + 30 доп. = 60 к.дней отпуска, т.к они работают непосредственно с больными,  а врач-эпидемиолог проводит санитарно-гигиенические мероприятия. Вопрос: врачу -эпидемиологу положено 30+дополнительно 12 к.дней отпуска или 30+30 доп. к.дней отпуска (согласно Списку)? Спасибо заранее за ответ.

Ответ: 

Уважаемая Самал Бекниязовна

      Сокращенная продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и повышенный размер оплаты труда предоставляются рабочим, специалистам и служащим согласно Списку производств, цехов, профессий и должностей, перечня тяжелых работ, работ с вредными и (или) опасными условиями труда, работа в которых дает право на сокращенную продолжительность рабочего времени, дополнительный оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск и на повышенный размер оплаты труда (далее – Список), утвержденный приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1053.

      Пунктам 171 раздела «Общие профессии медицинских работников организаций здравоохранения, социального обеспечения и образования» Списка предусмотрен дополнительный отпуск продолжительностью 12 календарных дней дезинфектору, занятому на очаговой, камерной и профилактической дезинфекции, дезинфекции, дератизации в лечебно-профилактических учреждениях.

       Вместе с тем, относительно предоставления дополнительного трудового отпуска врачу-эпидемиологу Вам следует обратиться в Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Номер вопроса: 347258
Изменён 22 ноября, 2017 - 14:14

Добрый день! На нашем предприятии работает работник который проходил срочную воинскую службу с 1976г.по 1978г. на Семипалатинском ядерном полигоне и в данное время приравнивается по льготам и гарантиям к участникам ВОВ. Теперь интересует вопрос по предоставлению каких документов (если можно перечень и орган выдачи таких документов) мы имеем право сделать перерасчет и возвратить ранее удержанные суммы ИПН? 

Ответ: 

Уважаемый Жандос Сергеевич!

     В соответствии со статьей 6 Закона Республики Казахстан «О льготах и социальной защите участников, инвалидов Великой Отечественной войны и лиц, приравненных к ним» (далее – Закон) лица, участвовавшие непосредственно в ядерных испытаниях и учениях, приравниваются по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны.

   Согласно подпункту 1) статьи 4 Закона Республики Казахстан  «О специальном государственном пособии в Республике Казахстан»
лица, приравненные по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, имеют право на получение специального государственного пособия (далее – СГП).

    В этой связи, если работнику Вашего предприятия на основании подтверждающих документов назначено СГП как лицу, приравненному по льготам и гарантиям к участникам ВОВ, то документом, подтверждающим статус получателя, является удостоверение или справка, которое выдается отделением Государственной корпорации под роспись заявителя при обращении.

  Вместе с тем, учитывая, что уполномоченным органом, осуществляющим руководство в сфере обеспечения поступления налогов и других обязательных платежей в бюджет является Министерство финансов Республики Казахстан, по вопросу вычета и возврата ранее удержанных сумм ИПН, рекомендуем обратиться в вышеназванный государственный орган.

Добрый день.

1 ноября я подал электронные заявления о начзначении пособия на рождение ребенка и заявления на назначение социальной выплаты по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года за номером №0401654169.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Артём Михаилович!

      Согласно анализу документов личного дела, Вы 31 октября текущего года подали заявление на назначение единовременного государственного пособия на рождение ребенка и социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (из Государственного фонда социального страхования).

      Впоследствии, Ваше заявление было направлено для рассмотрения в уполномоченный орган по назначению пособия (далее – уполномоченный орган).

        Согласно решениям уполномоченного органа Вам было назначено единовременное государственное пособие на рождение ребенка - 86 222 тенге,  ежемесячная социальная выплата по уходу за ребенком по достижении им возраста одного года  - 93 089 тенге.

         На основании решений уполномоченного органа о назначении пенсий или пособий Государственная корпорация в течении пяти рабочих дней обеспечивает включение назначенных сумм пенсий и пособий в потребность в бюджетных средствах на выплату, которая представляется ежемесячно к 25 числу месяца, предшествующего месяцу выплаты, в Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан.

        В связи с этим выплата пособии была сформирована и включена в потребность на декабрь месяц 2017 года.

        Дополнительно сообщаем, что подробную информацию по выплате пособий Вы можете получить, обратившись в информационно-консультационный центр НАО «Государственная корпорация «Правительство для граждан» по бесплатному номеру 1414.

Тема вопроса: 

Добрый день!

Устанавливается ли инвалидность ребенку, с диагнозом - Целиакия?

Ответ: 

          Уважаемый Сергей Васильевич!

             Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.

            Порядок установления инвалидности и степени утраты трудоспособности, а также определение потребностей освидетельствуемого лица в мерах социальной защиты регламентированы «Правилами проведения медико-социальной экспертизы», утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 30 января 2015  года  № 44 (далее -Правила).

           Критерием для установления  группы инвалидности могут являться  стойкое выраженное нарушение функций организма, обусловленное заболеванием, приводящим к выраженному ограничению одной из следующих категорий жизнедеятельности либо их сочетанию: способности к самообслуживанию,  передвижению, трудовой деятельности,  обучению, ориентации,  общению, способности к  контролю за своим поведением.

            В связи с вышеуказанным, органы здравоохранения после проведения необходимых лечебно-диагностических мероприятий, при наличии стойких нарушений функций организма, может оформить направительные документы на МСЭ (в том числе и с диагнозом целиакия).

В связи с отсутствием  адресных данных, проверить наличие инвалидизирующих критериев  у ребенка не представляется возможным.

     В связи с вышеуказанным, для уточнения показаний на инвалидность,  Вы  c ребенком можете в порядке консультации обратиться в поликлинику по месту жительства или в отдел  методологии и контроля МСЭ Департамента Комитета  по области.

Номер вопроса: 347179
Изменён 20 ноября, 2017 - 15:37

Государственное учреждение (здравоохранение) начисление заработной платы на основании Постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193.

На основании приложения 5 доплата за совмещение должностей руководителям производится 25 % от ДО врача соответствующей специальности. Значит если оклад руководителя начисляется по блоку А, то доплата по блоку В?

Ответ: 

Уважаемый Андрей Владимирович!

     Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий  определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года №1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее-Постановление), согласно которому руководителям-врачам организаций и их заместителям-врачам разрешается вести в организациях, в штате которых они состоят, работу по специальности и им предусмотрена доплата за совмещение должностей в размередо 25 % от должностного оклада врача соответствующей специальности(т.е. по блоку В).

     Также, пунктом 2 приложения 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий, выполняющим дополнительную работу в пределах рабочего времени по основной должности (профессии) предусмотрена доплата за совмещение должностей в размере до 50 % от должностного оклада самого работника (т.е. в Вашем случае по окладу главного бухгалтера).

               Вместе с тем, приказ о порядке совмещения должностей должен оформляться самостоятельно внутренними актами организации в произвольной форме.

Номер вопроса: 347159
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:31

Я, Беспалинова Гульжан Егинбаевна, мама двух детей инвалидов. Дети двойня, им 2 года. оформили инвалидность в июле 2017 года. Согласно ИПР получили подгузники на каждого ребенка 730 штук. Из расчета 2 подгузника в день. Сегодня 10 ноября, и у нас уже закончились подгузники. Дети 2х лет, ДЦП, внутренняя гидроцефалия. Не могут сами садится на горшок, и даже просится на него. Мы ездим в центры, и нам постоянно нужны подгузники. К сожалению, 2 штуки в день это очень мало. Получается мы должны надеть подгузник утром и на ночь? У меня нет свободного времени, с двумя детьми инвалидами на руках.

Ответ: 

Уважаемая Гульжан Егинбаевна!

      Порядок обеспечения инвалидов обязательными гигиеническими средствами, в том числе подгузниками, регламентирован Правилами обеспечения инвалидов протезно-ортопедической помощью и техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, утвержденными приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 22 января 2015 года № 26 (далее – Правила).

     Согласно Правилам, подгузники предоставляются инвалидам в соответствии с медико-социальными показаниями и противопоказаниями, за счет средств государственного бюджета в рамках законодательства Республики Казахстан о государственных закупках.

     Следует отметить, что работа по совершенствованию законодательства в области социальной защиты населения, Министерством проводится на постоянной основе.

     Так, например, в течение последних двух лет дважды вносились изменения в Перечень технических вспомогательных (компенсаторных) средств и специальных средств передвижения, предоставляемых инвалидам (далее – Перечень), в целях его актуализации с учетом современного развития отрасли по производству технических средств реабилитации и средств гигиенического ухода за больными/инвалидами (утвержден постановлением Правительства РК от 20 июля 2005 года № 754).

     В частности, в рамках этой работы было увеличено количество выдаваемых инвалидам подгузников с 365 шт. до 730 шт. в год.

     Ваше предложение по увеличению количества подгузников принято к сведению и будет рассмотрено в дальнейшем, с учетом социально-экономического развития и финансовых возможностей государства.

Номер вопроса: 347136
Изменён 21 ноября, 2017 - 19:54

Добрый день!

             

Ответ: 

Уважаемый Есенгельды Аскарович!

     По первому вопросу. Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

     Согласно п.3 Постановления ДО (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их ДО (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности на размер БДО(17697тенге).

     Для определения оплаты труда согласно пункту 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности утверждены реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

     Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года   № 123 (далее – Приказ), согласно которомузаведующий(руководитель) отдела относится к блоку А в зависимости от управленческой ответственности Вашей организации (республиканского, областного, районного или сельского значения).

     К примеру руководитель отдела ГУ и ГКП районного (городского) значения, города областного значения относится к звену А3-3.

     По второму вопросу. Типовые штаты работников организаций технического и
профессионального, послесреднего образования утверждены постановлением Правительства Республики Казахстан от 30 января 2008 года № 77 «Об утверждении Типовых штатов работников государственных организаций образования и перечня должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где указаны должности заведующего отделом кадров и инспектора по кадрам (по специальной работе) в количестве
в зависимости от количества обучающихся.

     Для получения официального и конкртеного ответа по Вашим вопросам (в том числе по конкретным расчетам) рекомендуем  обратиться в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК, который является разработчиком вышеуказанного Приказа и Типовых штатов организаций образования.

Номер вопроса: 347135
Изменён 17 ноября, 2017 - 19:28
Тема вопроса: 

Здравствуйте. Родилась я в Кызылорде 1980 году прожила там 24 года в данный момент живу в Астане. Скажите пожалйуста какими льготами я могу воспользоваться (удостоверение имееться) согласно закона "О социальной защите гpаждан, постpадавших вследствие экологического бедствия в Пpиаpалье".  

Ответ: 

Уважаемая Бибигуль Аспандияровна!

     Меры социальной поддержки граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье, определения их статуса, классификации территорий, выплаты компенсации и предоставления льгот регламентированы Законом РК от 30 июня 1992 года № 1468 «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие экологического бедствия в Приаралье» (далее - Закон).

     При этом, виды социальной поддержки, указанные в ст.13 Закона - ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, распространяются на пострадавшее население, проживающее на территориях в зоне экологического бедствия, катастрофы, кризиса и предкризисного состояния.

    На граждан, выехавших из зоны экологического бедствия социальная поддержка, предусмотренная 13 статьей Закона, не распространяется.

     Город Астана в зону экологической катастрофы, определенную Законом,  не входит.

Номер вопроса: 347134
Изменён 20 ноября, 2017 - 15:36

Добрый день! Меня интересует увеличится ли пенсионный возраст женщинам в 2018 году?

Ответ: 

Уважаемый Даулет Ерболович!

     Пенсионный возраст женщин будет повышаться с 2018 по 2027 годы в течение 10 лет  по 6 месяцев ежегодно. Таким образом, с 1 января следующего года женщины будут выходить на пенсию при достижении 58 лет 6 месяцев. К примеру, если женщина родилась 5 января 1960 года, то она выйдет на пенсию 5 июля 2018 года.

     Однако, повышение пенсионного возраста в Казахстане не коснется женщин, имеющих право на льготы по раннему выходу на пенсию.

     Таким образом, женщины, родившие (усыновившие, удочерившие) 5 и более детей и воспитавшие их до восьмилетнего возраста, как и сейчас, будут выходить на пенсию  в 53 года;

     женщины, проживавшие в зонах чрезвычайного и максимального радиационного риска Семипалатинского испытательного ядерного полигона не менее 5 лет, - в 45 лет.

     Сохранена для женщин также и льгота по учету в трудовой стаж для назначения пенсии   времени ухода неработающей матери за малолетними детьми, но не более чем до достижения каждым ребенком возраста 3 лет, в пределах 12 лет в общей сложности.

     Кроме того, женщины, участвующие в накопительной пенсионной системе при достаточности пенсионных накоплений, имеют право на получение пенсионных выплат в рамках накопительной пенсионной системы в 50 лет в случае приобретения пенсионного аннуитета.

Номер вопроса: 347133
Изменён 21 ноября, 2017 - 19:53

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Форум социальных работников РК
Концепция дальнейшей модернизации системы социального обслуживания
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий