check

Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Тема вопроса: 

 На вопросы задаваемые на этом сайте-когда нибудь будут ответы? Или какие сроки рассмотрения обращения?

Ответ: 

Здравствуйте Женисхан!

В соответствии со статьей 8 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого не требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается в течение пятнадцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

      2. Обращение физического и (или) юридического лица, для рассмотрения которого требуются получение информации от иных субъектов, должностных лиц либо проверка с выездом на место, рассматривается и по нему принимается решение в течение тридцати календарных дней со дня поступления субъекту, должностному лицу.

Номер вопроса: 364461
Изменён 21 октября, 2019 - 15:50

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, правомерно ли воспитателю, работающему в сфере социальной защиты, начислять заработную плату согласно постановления  Правительства от 31 декабря 2015 г. № 1193 используя раздел "В прочих сферах"?

Ответ: 

Уважаемая ОЛЬГА НИКОЛАЕВНА!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий».

Реестр должностей гражданских служащих сферы социального обеспечения утвержден Приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 28 декабря 2015 года № 1042, согласно которому воспитатель высшего уровня квалификации отнесен к блоку В3 в зависимости от категории, среднего уровня квалификации к блоку В4 в зависимости от категории и определяется по сфере образования.

Здравствуйте! По какому звену из ступеней рассчитывается зарплата главного бухгалтера со средне-специальным образованием в ГККП?

Ответ: 

Уважаемый ПАВЕЛ ВИКТОРОВИЧ!

Оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно пункту 4 Постановления уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

К примеру, Реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 29 января 2016 года № 123, согласно которому должность  главного бухгалтера ГУ и ГКП республиканского значения определена по звену А2-1, главный бухгалтер ГУ и ГКП областного значения, города республиканского значения, столицы по звену А2-2, главный бухгалтер ГУ и ГКП районного (городского) значения, города областного значения   определена по звену А2-3.

Таким образом, оплата труда главного бухгалтера соответствующей сферы определяется по блоку А как руководящая должность, в зависимости от уровня значения организации.

В этой связи, Вам необходимо уточнить сферу деятельности Вашей организации и уровень управленческой ответственности.

При этом, согласно Квалификационному справочнику должностей руководителей, специалистов и других служащих, утвержденный приказом Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 21.05.2012 года № 201-ө-м, для занятия должности главного бухгалтера требуется высшее (или послевузовское) образование по соответствующей специальности и стаж финансово-бухгалтерской работы, в том числе на руководящих должностях, не менее 5 лет.

Вместе с тем, за более подробной информацией Вам необходимо обратиться в уполномоченный орган по сфере деятельности Вашей организации.

Ответ: 

Уважаемая ЖАННА ЕРКЕНОВНА!

Типовые Квалификационные характеристики должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц утверждены приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 13 июля 2009 года № 338 «Об утверждении Типовых квалификационных характеристик должностей педагогических работников и приравненных к ним лиц», где социальному педагогу установлены требования к квалификации:

специалист высшего уровня квалификации без категории: высшее педагогическое образование;

специалист высшего уровня квалификации второй категории: должен отвечать общим требованиям, предъявляемым социальному педагогу высшего уровня квалификации без категории, кроме того: изучать передовой опыт, применять его на практике, иметь навыки анализа учебно-воспитательной работы, принимать участие в работе методических объединений организации образования.

Требования к квалификации: высшее педагогическое образование, стаж работы в должности социального педагога не менее 3 лет;

специалист высшего уровня квалификации первой категории: должен отвечать требованиям, предъявляемым социальному педагогу высшего уровня квалификации второй категории, кроме того: владеть методами анализа воспитательной работы, уметь руководить творческими семинарами, внедрять передовой опыт.

Требования к квалификации: высшее педагогическое образование, стаж работы в должности социального педагога не менее 4 лет.

специалист высшего уровня квалификации высшей категории: должен отвечать требованиям, предъявляемым социальному педагогу высшего уровня квалификации первой категории, кроме того: владеть методами опытно-экспериментальной работы, разрабатывать новые социально-педагогические программы, педагогические технологии, вести работу по их апробации; руководить работой творческих групп по разработке актуальных проблем социальной педагогики.

Требования к квалификации: высшее педагогическое образование, стаж работы в должности социального педагога не менее 5 лет.

Вместе с тем, учитывая, что разработчиком вышеуказанного приказа и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за конкретной информацией рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Здравствуйте!

Ответ: 

Уважаемая Мухаббат Ибрагимовна!

         Юридическая природа гражданско-правовых договоров отличается от трудового договора как по субъектному составу, содержанию, основаниям и порядку заключения, изменения и прекращения, так и по процедуре исполнения соглашений.

         По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

         На указанные правоотношения не распространяются нормы трудового законодательства.

        Согласно ст.27 Кодекса, отличительными признаками трудового договора от иных видов (гражданско-правовых) договоров является наличие в нем одного из следующих условий:

        1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;

       2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку;

       3) получение работником заработной платы за труд.

        При наличии данных условий с работником должен быть заключен трудовой договор в соответствии с нормами Кодекса.

        В отсутствие данных признаков, между сторонами может быть заключен договор гражданско-правового характера (договор возмездного оказания услуг).

Ответ: 

Уважаемая Айжан Амирхановна!

В соответствии с пунктом 2 статьи 62 Трудового кодекса Республики Казахстан по требованию работника (в том числе бывшего) работодатель обязан в течение пяти рабочих дней с момента обращения выдать справку с указанием специальности (квалификации, должности), времени работы и размера заработной платы, характеристику-рекомендацию, содержащую сведения о квалификации работника и его отношении к работе, а также другие документы, предусмотренные Кодексом.

Таким образом, выдача характеристики третьему лицу без письменного согласия самого работника не допускается.

Тема вопроса: 

Здравствуйте. В апреле назначили АСП. За июнь перечислили с задержкой, как мне сказали в собесе что нет  пенсионных отчислений с работы мужа, и поэтому мол вам делают перерасчет и урезают на 50%.  Выяснилось, что по ошибке бухгалтера был  возврат  перечисленных пенсионных отчислений, но затем их отправили повторно. В конце июля я получила АСП в том же объеме что и предыдущие месяцы, значит никакого перерасчета не было. Почему сотрудница собеса мне так сказала неизвестно. Теперь в октябре я не могу получить за сентябрь месяц.

Ответ: 

Уважаемая ФАЙРУЗА НАБИЖАНОВНА!

Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с п. 35 «Правил назначения и выплаты государственной адресной социальной помощи» выплата адресной социальной помощи (далее - АСП) получателю осуществляется на основании решения уполномоченного органа в денежной форме за счет средств местных бюджетов.

В связи с этим, по вопросу выплаты АСП рекомендуем Вам обратиться в Центр занятости, отдел занятости и социальных программ или акимат по месту жительства.

Номер вопроса: 364250
Изменён 21 октября, 2019 - 18:20
Тема вопроса: 

Я Абдуллаев Алибек Метселевич, ИИН 790519303594, не попал в список из-за того что свидетельство о браке не был оцифрован . Жене Ургешбаева Гаухар Сарсенбаевна  ИИН 831123402730 попала в список как многодетная семья.

В данное время я оцифрововал свидетельство о браке. Как многодетная семья я тоже должен войти в список. У меня задолженности по кредиту в Народном Банке (раньше Казкомерцбанк)

Прошу Вас включить меня в список.

Ответ: 

Уважаемый Алибек Метселевич!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 должниками являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия. При этом согласно данных информационных систем Министерства Вы имеете статус «многодетные семьи», семьи имеющие детей-инвалидов и списки выше указанных лиц, в том числе  по Вашей категорий переданы в АО «Государственное кредитное бюро».   При погашении кредита согласно Указу Министерство формирует списки лиц, соответствующих категориям, предусмотренных в Указе Президента РК. В списках, сформированных Министерством Вы и Ваша супруга включены как многодетные семьи, семьи имеющие детей-инвалидов.  Данный список передан в Национальный банк и Государственное кредитное бюро.  Так как, Кредитное бюро рассчитывает общую задолженность по займу по каждому лицу, определяет должников и формирует список на оплату, Вам рекомендуем обратиться в банк по месту получения кредита.

Номер вопроса: 364112
Изменён 21 октября, 2019 - 08:12

Добрый день! Работник проработал только 10 месяцев, есть ли у него право взять полный 24-х дневный отпуск? 

Ответ: 

Уважаемая Дина Жұмабайқызы!

Согласно пп.7) п.1 ст.22) и пп.15) п.2 ст.23 Трудового Кодекса (далее - Кодекс) работник имеет право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск, а работодатель обязан предоставлять работнику ежегодный оплачиваемый трудовой отпуск.

Указанные права и обязанности возникают при наличии у работника трудового стажа, дающего право на оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск согласно статье 91 Кодекса (далее – трудовой стаж), включаются:

1) фактически проработанное время;

2) время, когда работник фактически не работал, но за ним сохранялись место работы (должность) и заработная плата полностью или частично;

3) время, когда работник фактически не работал в связи с временной нетрудоспособностью, в том числе время нахождения в отпуске по беременности и родам;

4) время, когда работник фактически не работал перед восстановлением на работе.

Рабочий год составляет двенадцать месяцев, исчисленных с первого дня работы работника (п.2 ст.92 ТК)

Вместе с тем трудовой отпуск работнику может быть предоставлен и при неполном трудовом стаже. Так, в соответствии с п.1 ст.92 Кодекса, оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск работнику за первый и последующие годы работы по соглашению сторон предоставляется в любое время рабочего года.

По соглашению между работником и работодателем оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск может быть разделен на части (п.3. ст.92 Кодекса).

В соответствии со статьей 93 Кодекса очередность предоставления оплачиваемых ежегодных трудовых отпусков работникам определяется графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения работников, либо устанавливается по соглашению сторон.

На основании изложенного если у работника нет трудового стажа, то по заявлению работника и в случае согласия работодателя работнику может быть предоставлен полный трудовой отпуск авансом либо часть трудового отпуска за фактическое отработанное время.

Номер вопроса: 364095
Изменён 21 октября, 2019 - 18:19
Тема вопроса: 

 

Добрый день! 

Ваш ответ на мое письмо:

"Уважаемый Ербол!

К Вашему сведению сообщаем, что база данных ЗАГС перешла на цифровой формат в 2008 году, акты гражданского состояния оцифрованы с 2008 года. Но есть акты гражданского состояния, которые заключались до 2008 года и не оцифрованы и не присутствуют в базе данных Министерства юстиции РК.

Ответ: 

Уважаемый ЕРБОЛ ДАУЛЕТХАНОВИЧ!

Согласно Указу Президента РК от 26 июня 2019 года № 34 «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» (далее - Указ) должниками подпадающими под погашения в банках второго уровня и микрофинансовых организациях задолженности по беззалоговым потребительским займам являются многодетные семьи; семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца; семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет; получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Однако имеются случаи, когда некоторые граждане не смогли определить свой статус, хотя относят себя к той или иной категории.

В связи с тем, что база данных ЗАГС перешла на цифровой формат в 2008 году, акты гражданского состояния (свидетельство о браке, свидетельства о рождении детей) оцифрованы с 2008 года, т.е. если акты гражданского состояния заключались до 2008 года и ребенок родился до 2008 года, то они не оцифрованы и отсутствуют в базе данных.

При этом, согласно проведенной оцифровки Ваших данных (с Ваших слов) и после проведения проверки Вы будете включены в список. После чего, информацию по своему социальному статусу Вы можете проверить на портале egov.kz.

Просим периодический проверять на портале egov.kz.

Работа по реализации Указа продолжается.

Номер вопроса: 364091
Изменён 22 октября, 2019 - 10:59

Страницы

Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий