Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Настоящим, обращаемся к Вам по вопросу применения трудового законодательства между работодателем АО «КТЖ – Грузовые перевозки» (далее – Общество) и работником филиала Общества – «Илецкое отделение ГП» - гражданином Российской Федераций, при расторжении трудовых договоров. В соответствии со ст.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу, касательно расторжения трудового договора, Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права».

         ГККП «Костанайский территориальный центр по оказанию социальных услуг» ГУ «Отдел занятости и социальных программ акимата города Костаная», предоставляет специальные социальные услуги.

Основные виды деятельности:

-  оказание гарантированного объема специальных социальных услуг на дому по месту жительства, в дневное время суток следующим категориям граждан:

1) детям-инвалидам с психоневрологическими паталогиями;

2) детям-инвалидам с нарушениями опорно-двигательного аппарата;

3) инвалидам старше 18 лет с психоневрологическими заболеваниями;

Ответ: 

В вашем случае речь идет о гражданско-правовом договоре оказания услуг.

Юридическая природа гражданско-правовых договоров отличается от трудового договора как по субъектному составу, содержанию, основаниям и порядку заключения, изменения и прекращения, так и по процедуре исполнения соглашений.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

В соответствии со ст.21 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс), трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора. В этом случае работник приобретает права (гарантии в сфере труда) и обязанности, предусмотренные Кодексом.

Согласно ст.27 Кодекса, отличительными признаками трудового договора от иных видов (гражданско-правовых) договоров является наличие в нем одного из следующих условий:

1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности;

2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку;

3) получение работником заработной платы за труд.

В этой связи при наличии данных условий с работником должен быть заключен трудовой договор в соответствии с нормами Кодекса.

Между тем, при возникновении спора относительно статуса правоотношения (гражданского или трудового), а также спорные вопросы по выполнению обязательств  по гражданско-правовым договорам оказания услуг должны решаться в судебном порядке.

Здравствуйте! Прошу Вас разъяснить относительно следующего вопрос. Можно ли  оплачивать за категорию по специальности в области здравоохранения (фармация) заведующему отдела контроля качества (ОКК)?  Который имеет  высшее образование и 2-ю квалификационную категорию. Окончил 2011 году КазНМУ им. С.Д. Асфендиярова. С 2012 работал в центре крови провизором отдела контроля качества (ОКК).  А с 2017 года назначен на должность заведующим отделом контроля качества (ОКК) в этом же центре крови. Спасибо заранее за ответ.

Ответ: 

Для получения информации по данному вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган в сфере здравоохранения – Министерство здравоохранения Республики Казахстан.

Изменён 20 мая, 2017 - 11:56

Я являюсь гражданским служащим в одной из подведомственных организациях Министерства.

В соответствии с Законом РК «Об административных процедурах» государственные органы – это органы исполнительной власти, а также органы, непосредственно подчиненные и подотчетные Президенту.

Согласно вышеуказанному закону наша организация не является государственным органом, а является государственным учреждением.

Ответ: 

Постановление Правительства Республики Казахстан от 29 августа 2001 года № 1127, не распространяется на государственные учреждения, не являющимися государственными органами.

 

Система оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий определяется постановлением  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года № 1193.

Согласно пункту 6 данного постановления руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности, или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

То есть, порядок премирования производится на основании вышеуказанной нормы и должен быть отражен в коллективном договоре учреждения, Положении об оплате труда и иных актах работодателя.

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Как правильно расчитать отпускные при сумированном учете рабочего времени. В нашей организации работают сотрудники по сумированному учету рабочего времени, соответственно в месяц бывает часов больше чем норма рабочего времени. Бухгалтер считая среднею заработную плату за час берет сумму начисления за год и делит на сумму фактически отработанных часов, средне часовая заработная плата умножается на количество часов приходящиеся на дни отпуска. Правильно ли делается этот расчет.?

Ответ: 

Расчет средней заработной платы производится на основании Единых правил исчисления средней заработной платы, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан  от 30 ноября 2015 года № 908 «Об утверждении Единых правил исчисления средней заработной платы» (далее-Правила).

Согласно п. 6 Правил исчисление средней заработной платы, как при пятидневной, так и при шестидневной рабочей неделе производится за фактически отработанное время из расчета среднего дневного (часового) заработка за соответствующий период с учетом установленных доплат и надбавок, премий и других стимулирующих выплат, носящих постоянный характер, предусмотренных системой оплаты труда, за исключением среднемесячного заработка, определенного в целях возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью гражданина согласно Гражданского кодекса Республики Казахстан        от 1 июля 1999 года.

Средняя заработная плата работника исчисляется путем умножения среднего дневного (часового) заработка на количество рабочих дней (рабочих часов), приходящихся на период события (в Вашем случае на количество рабочих часов, приходящихся на период отпуска).

Во всех случаях средний дневной (часовой) заработок определяется путем деления суммы начисленной заработной платы в расчетном периоде на количество рабочих (фактически отработанных) дней (часов) в расчетном периоде.

В этой связи, при расчете средней заработной платы необходимо руководствоваться вышеуказанными Правилами.

Для сведения сообщаем, что Методические рекомендации по применению Правил размещены на веб-сайте Министерства в рубрике «Официальный отдел», где разъяснен порядок с примерами расчета средней заработной платы для выплаты отпускных.

 

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Какими налогами облагается больничный лист (ИПН,ОПВ, СН, СО) в государственном учреждении

Ответ: 

По вопросам налогообложения  рекомендуем обратиться в Министерство финансов Республики Казахстан.

Касательно ОПВ Вы можете задать вопрос в разделе «Пенсионное и социальное обеспечение».

Для сведения сообщаем, что данный раздел рубрики «Вопрос-ответ» посвящен теме «Методология оплаты труда», то есть разъяснениям по вопросам правильного начисления заработной платы, «отпускных», пособий по временной нетрудоспособности и т.д.

 

Здравствуйте! подскажите пожалуйста у меня вот такая ситуация. Я с января месяца работаю по совместительству в ГККП Ясли сад Балауса с инклюзивным обучением в должности социального педагога на 0,75 ставки. с 18.05.2017 года  в отпуске за отработанный промежуток времени т.е на  14 дней до 01.06.2017 года . с 01.06.2017 года я выхожу в декретный отпуск по беременности и родам.  

Мой вопрос:

1) Как будет выплачиваться лечебное пособие в моём случае??? В полном объеме ?

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Календарный год – период с 1 января по 31 декабря.

Для сведения сообщаем, что гражданский служащий – это лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях (ст. 1 Кодекса).

Согласно вышеуказанным, пособие для оздоровления выплачивается полностью один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Положено ли выплата пособия на оздоровления работникам достигшего пенсионного возраста, если издается приказ на отпуск за отработанный период, если человек послучит отпу4скные за 8, 9, 11 месяцев

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Календарный год – период с 1 января по 31 декабря.

Для сведения сообщаем, что гражданский служащий – это лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях (ст. 1 Кодекса).

Согласно вышеуказанным, гражданским служащим пособие для оздоровления выплачивается полностью один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Изменён 18 мая, 2017 - 18:46

Добрый день. Вопрос касается методологии оплаты леч пособия.  Издается приказ на отпуск за отработатный период с 11.09.2016 по 12.06.2017 года,  должен ли бухгалтер выплатить  данному работнику лечебное пособие за отработатнный период. Или же в таком случаит пособие на оздоровление не выплачивается вовсе.

Ответ: 

Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее – Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Пособие для оздоровления гражданским служащим выплачивается один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

Календарный год – период с 1 января по 31 декабря.

Для сведения сообщаем, что гражданский служащий – это лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях (ст. 1 Кодекса).

Согласно вышеуказанным, гражданским служащим пособие для оздоровления выплачивается полностью один раз в календарном году при предоставлении оплачиваемого ежегодного трудового отпуска.

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

Тема вопроса: 

Добрый день. ТОО по упрощенной декларации оплачивало за сотрудника пенсионные и социальные отчисления сразу за полгода, не раскидав их по месяцам. Теперь сотрудница уходит в декрет. В ГЦВП сказали, что она получала заработную плату раз в полгода, соответветсвенно расчет будет практически минимальный. 

Естественно работник не согласен. мы рассмартиваем 2 варианта:

1. Идти в ГЦВП и докахывать, что платежи обоснованы (но они не принимают данный вариант)

Ответ: 

В соответствии с действующим  законодательством социальная выплата на случаи потери дохода в связи с беременностью и родами, усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей) назначается на весь период, указанный в листе временной нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения (основание: «Об обязательном социальном страховании» Закон РК от 25 апреля 2003 года № 405(далее -Закон).

Согласно п.2 ст.15 Закона исчисление и перечисление социальных отчислений, уплачиваемых за участников системы обязательного социального страхования, производится ежемесячно.

При этом, сроки обращения за назначением социальных выплаты не должен превышать 12 месяцев со дня возникновения права на социальные выплаты из Фонда.

Для получения более подробной информации по Вашему вопросу рекомендуем обратиться на веб-сайт www.gfss.kz .

исп. гл.эксперт КТСЗМ Аюпова А.

Изменён 19 мая, 2017 - 10:43

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Забота о каждом