Вы здесь

Рассмотренные вопросы

Служащий работает специалистом по социальной работе в учреждении. Работает с 2002 года. Согласно типовым характеристикам должностей руководителей, специалистов и других служащих системы социальной защиты и занятости населения для занятия данной должности требуется социальное, медицинское, педагогическое образование. У данного человека экономическое образование. Опыт работы имеет. С обязанностями справляется. Будет ли это нарушением? Как исправить ситуацию?

Ответ: 

По данному вопросу, по компетенции, рекомендуем обратиться в рубрику "Социальная помощь".

Изменён 27 марта, 2017 - 18:06

Добрый день! С момента рождения и по сей день я проживаю в зоне радиационного риска-на территории Восточно-Казахстанской области.я 1992 года рождения,т.е. родилась после закрытия Семипалатинского полигона.Могу ли,согласно ст.

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права».

Тема вопроса: 

Добрый день!

у меня вопрос следующего характера.

На сегодняшний день в судебной практике встречаются гражданские дела, по которым суды удовлетворяют иски по дополнительной оплате труда, работникам, проживавшим (ныне не проживающим) в зонах, подвергшихся ядерным испытаниям.  

Ответ: 

Здравствуйте!

Для получения информации по Вашему вопросу Вам необходимо задать вопрос в разделе «Вопросы трудового права».

Здравствуйте. Прочитал много вопросов задаваемых вам на тему методологии оплаты труда, но конкретного ответа так и не увидел, поэтому решился в очередной раз задать повторяющиеся вопросы…. С 1 сентября 2016 года работаю по совместительству в соседней школе, трудовой договор заключен как на основной работе так и на работе по совместительству.

Ответ: 

По первому вопросу. Для получения разъяснения по данному вопросу рекомендуем обратиться разработчику указанного Вами приказа и в уполномоченный орган в сфере образования – Министерство образования и науки РК.

По второму и третьему вопросам.

Согласно статье 91 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) работникам, работающим по трудовому договору о работе по совместительству, оплачиваемые ежегодные трудовые отпуска предоставляются одновременно с отпуском по основной работе.

Согласно статье 139 Кодекса гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

Учитывая, что при работе по совместительству заключается отдельный трудовой договор на общих основаниях, работникам совместителям должны выплачивать все соответствующие выплаты (в.т.ч. пособие для оздоровления), предусмотренные нормативными правовыми актами РК.

Согласно Кодексу тарифная ставка (оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение нормы труда (трудовых обязанностей) определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Из этого следует, что размер должностного оклада работника зависит от выполнения нормы труда, то есть он может варьироваться в зависимости от объема работы и от продолжительности рабочего времени.

Кроме того, согласно постановлению  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий», должностные оклады (тарифные ставки) для отдельных категорий педагогических работников определяются исходя из установленной учебной нагрузки в неделю.

Таким образом, учителям  пособие на оздоровление выплачивается в размере должностного оклада, устанавливаемого исходя из их фактической учебной нагрузки (согласно тарификации).

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

 

Изменён 28 марта, 2017 - 19:30

я служивший в Советской армии, на семипалатинском полигоне, с 1988 года по 1990 года, на какое пособие я могу расчитывать, и как его получить? И как мне получить категорию инвалидности? Надеюсь на помощь! Спасибо заранее! 

Ответ: 

Относительно Вашего вопроса сообщаем, что социальная защита граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне, определение их статуса, установление компенсаций и льгот, регламентированы Законом Республики Казахстан «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие ядерных испытаний на Семипалатинском испытательном ядерном полигоне»(далее - Закон).

Основным документом для лиц, служивших на территории бывшего Семипалатинского испытательного ядерного полигона является справка,подтверждающая непосредственно участиев ядерных испытаниях и учениях, выдаваемая местным органом военного управления.

В этой связи,рекомендуем Вам обратиться в Управление  по делам обороны по месту жительства.

Касательно установления группы инвалидности

В соответствии с «Правилами проведения медико-социальной экспертизы»,                (от 30.01.2015 года № 44),  при проведении медико-социальной экспертизы проводится анализ представленных медицинских документов (амбулаторная карта, выписки, клинико-диагностическое обследование, проведенные оперативно-лечебные мероприятия  и т.д.), проводится объективный осмотр.

Полнота, объем медицинского обследования и обоснованность направления лиц на МСЭ обеспечивается председателем ВКК направившей медицинской организации.

В этой связи, для установления группы инвалидности рекомендуем Вам со всеми необходимыми документами обратиться в Управление здравоохранения, т.е. в поликлинику по месту жительства.

исп. гл. эксперт Аюпова А.

Я работаю заместителем директора по учебной работе на ставку и веду дополнительно 9 часов. У меня заключены договора с администрацией как с завучем и как с учителем, т.е. два договора на работу. Поясните, должны ли мне оплачивать 10% доплату за особые условия по обоим должностям. В случае положительного ответа, обязаны ли мне сделать перерасчет за все время, т.е. с 1 января 2016года, с которого отменили доплату как учителю. Заранее спасибо за ответ.

Ответ: 

Система оплаты труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется на основании постановления  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).            

Согласно приложению 18 к Постановлению работникам государственных учреждений и казенных предприятий установлена надбавка за особые условия труда в размере 10 % от должностного оклада (ДО).

Согласно Трудовому кодексу РК тарифная ставка (оклад) – фиксированный размер оплаты труда работника за выполнение трудовых обязанностей определенной сложности (квалификации) за единицу времени.

Из этого следует, что размер должностного оклада работника зависит от выполнения нормы труда, то есть он может варьироваться в зависимости от объема работы и от продолжительности рабочего времени.

В этой связи, данная надбавка работникам должна выплачиваться от должностного оклада, устанавливаемого исходя из его фактической нагрузки.

Таким образом, при совместительстве вышеуказанная надбавка должна выплачиваться как по основной должности, так и по должности по совместительству (за дополнительные часы учителя). Следовательно, Вам должны сделать перерасчет и выплатить положенную Вам по законодательству надбавку за особые условия труда.

                                                                                           

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

 

Изменён 28 марта, 2017 - 19:27

Я работаю в КГУ "Аппарат маслихата района Шал акына СКО" внештатным работником, редактором текстов по переводу (имею высшее образование). Ранее, согласно Постановления Правительства РК № 1400 от 29.12.2007 года, получала заработную плату по категории G-10. В связи с принятием нового Постановления Правительства РК № 1193 от 31.12.2015 года прошу Вас дать разъяснение по какому блоку мне должна начисляться заработная плата, по С или D?

Ответ: 

Оплата труда работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов (не являющихся государственными служащими) определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2015 года «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» №1193 (далее – Постановление).

Согласно п.4 Постановления Министром здравоохранения и социального развития утверждены Методические рекомендации по отнесению должностей гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета к  функциональным блокам Реестра должностей гражданских служащих и квалифицированным рабочим, согласно которым оплата труда редактора высшего уровня квалификации относится к звену С2.

Данные Методические рекомендации размещены на сайте министерства в рубрике «Официальный отдел».

 

 

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт Управления оплаты труда

Здравствуйте!

Необходимо установить должностной оклад главному бухгалтеру средней общеобразовательной школы:

1. Входит ли в трудовой стаж для исчисления оклада гл. бухгалтера школы работа бухгалтером в организациях и предприятиях, не относящихся к Коммунальным государственным
учреждениям;

2. Входит ли в трудовой стаж для исчисления оклада гл. бухгалтера школы работа в должностях финансового аналитика и финансист-экономиста на предприятии, не относящихся к Коммунальным государственным учреждениям.

Ответ: 

В соответствии с пунктом 4 постановления  Правительства Республики Казахстан от 31 декабря  2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» в целях определения ДО (тарифной ставки) работников организаций центральные исполнительные и иные государственные органы (по согласованию) определяют порядок и условия исчисления стажа работы по специальности  (с учетом особенностей сферы деятельности).

В сфере образования данный вопрос регулируется приказом Министра образования и науки Республики Казахстан от 14 июня 2010 года № 302 «Об утверждении Правил исчисления стажа работы по специальности работникам организаций образования и научных организаций», согласно которому, в стаж работы по специальности в соответствии с тарифно-квалификационной сеткой оплаты труда включается все время работы в организациях по специальности, а также включается время работы на должностях по идентичным специальностям независимо от сферы деятельности, в которой протекала его трудовая деятельность.

Вместе с тем, стаж работы по специальности и идентичность специальностей определяется при приеме на работу квалификационной (аттестационной) комиссией организации по установлению трудового стажа, состав которой утверждается руководителем организации.

Таким образом, Ваш вопрос должен решаться вышеуказанной комиссией на основании вышеуказанных правил исчисления стажа работы.

 

 

 

Ермаханова А.К. – эксперт управления оплаты труда

 

Добрый день.

В компании изменились сроки предоставления ежегодного трудового отпуска то есть у сотрудников компании в ИТД было предусмотрено 28 календарных дней трудового отпуска. С 04.01.2017 количество ежегодного трудового отпуска изменили на 24 календарных дня.

Пожалуйста, подскажите, как расчитать остатки трудового отпуска?

Например:

Сотрудник устроился на работу 01.04.2016 года, согласно ИТД трудовой отпуск составлял 28 кд.Отпуск в нашем случае считается периодами: 01.04.2016 по 31.03.2017

Ответ: 

 

         Расчет дней отпуска устанавливается  в соотвествии с действующей продолжительностью рабочего времени, т. 24 календарных дня.

 

Изменён 24 марта, 2017 - 09:37

Добрый день.

В компании изменились сроки предоставления ежегодного трудового отпуска то есть у сотрудников компании в ИТД было предусмотрено 28 календарных дней трудового отпуска. С 04.01.2017 количество ежегодного трудового отпуска изменили на 24 календарных дня.

Пожалуйста, подскажите, как расчитать остатки трудового отпуска?

Например:

Сотрудник устроился на работу 01.04.2016 года, согласно ИТД трудовой отпуск составлял 28 кд.Отпуск в нашем случае считается периодами: 01.04.2016 по 31.03.2017

Ответ: 

   Расчет дней  предосталвяемого ежегодного трудового отпуска определяется в соответствии с действующей на предприятии продолжительностью рабочего времени.

 

 

Изменён 24 марта, 2017 - 09:39

Страницы

Достижения за годы независимости РК
Проект «ӨРЛЕУ»
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест