Вы здесь

Оплата Сурдо-переводчика

Добрый день! 

Я сурдопереводчик жестокого языка, хотела бы узнать какая минимальная заработная плата за 1 час в 2019 году для сурдопереводиков. В постановлении от Министерства труда и социальной защиты приказ от 22 января 2015 г. Оплата за 1 час  15% от минимальной заработной платы  в РК 2019 идет?  Центре поддержке глухих мне сказали что минмальна заработная плата на 2019 не 42 500, а меньше. 

Прошу дать мне ответ как должно числится оплата труда для сурдопереводчиков и какая минимальная зарплата в 2019 для сурдопереводчиков. 

Спасибо! 

Ответ: 

Уважаемая Альфия Асхатовна!

Согласно п.1 статьи 107 Трудового кодекса РК (далее-Кодекс) заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у работодателя системами оплаты труда.

Система оплаты труда определяется условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя.

При этом согласно п.3 статьи 104 Кодекса минимальный размер месячной заработной платы или размер месячной тарифной ставки рабочего первого разряда, предусмотренный условиями трудового, коллективного договоров и (или) актами работодателя, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом Республики Казахстан о Республиканском бюджете.

В соответствии с Законом РК «О республиканском бюджете на 2019 – 2021 годы» на 2019 год минимальный размер месячной заработной платы составляет 42 500 тенге.

Минимальный размер часовой заработной платы работника, выполнившего свои трудовые обязанности, не может быть ниже минимального размера месячной заработной платы, деленной на среднемесячное количество рабочих часов согласно балансу рабочего времени на соответствующий календарный год.

Таким образом, согласно вышеуказанному при установлении заработной платы работнику работодатель обязан соблюдать требования п.3 статьи 104 Кодекса.

При этом, согласно статье 103 Кодекса заработная плата выплачивается работнику за фактически отработанное им время, учтенное в документах работодателя по учету рабочего времени.

Вместе с тем оплата труда работников государственных учреждений и казенных предприятий определяется постановлением Правительства Республики Казахстан от       31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» (далее – Постановление).

Согласно пункту 3 Постановления должностные оклады (ДО) (тарифная ставка) работников организаций определяется путем умножения соответствующих коэффициентов, утвержденных для исчисления их должностных окладов (тарифной ставки) в зависимости от отнесения занимаемых должностей к функциональным блокам и стажа работы по специальности, присвоенных квалификационных разрядов (для рабочих), на размер базового должностного оклада (БДО).

Коэффициенты для исчисления должностных окладов утверждены приложением    2 Постановления.

Размер БДО на сегодняшний день составляет 17697 тенге.

Для определения должностных окладов уполномоченными органами соответствующих сфер деятельности по согласованию с уполномоченным государственным органом по труду утверждаются реестры должностей гражданских служащих по соответствующим сферам деятельности.

К примеру, реестр должностей гражданских служащих в сфере образования и науки утвержден приказом Министра образования и науки Республики Казахстан                           от 29 января 2016 года №123 «Об утверждении Реестра должностей гражданских служащих в сфере образования и науки» (далее - Реестр), согласно которому сурдопедагог высшего уровня квалификации в зависимости от категории определен по звеньям В2-1, В2-2, В2-3, В2-4.

Например, должностной оклад сурдопедагога высшего уровня квалификации без категории (В2-4) со стажем работы до одного года составляет  72 557,7 (4,10*17697) тенге.

Номер вопроса: 364858
Изменён 9 декабря, 2019 - 16:13
Достижения за годы независимости РК
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
Новый национальный классификатор занятий