check

Вы здесь

Здравствуйте, хотела бы узнать насчет соц.выплат

Тема вопроса: 

Здравствуйте. Подала все документы в НАО ГК «Правительство для граждан» «Назначение социальных выплат на случаи социальных рисков: утраты трудоспособности; потери кормильца; потери работы; потери дохода в связи с беременностью и родами; потери дохода в связи с усыновлением (удочерением) новорожденного ребенка (детей); потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года». Позже пришло смс от 1414, что требуется дополнительный документ, а именно справка о заработной плате от августа месяца 2018 года. Предоставили эту справку. Сегодня 13.09.2019г. опять же пришло смс от 1414 о готовности документа. И в тот же момент пришло сообщение от ГЦВП 1411, что мне отказано в назначении "по беременности и родам из ГФСС". Как это понять? Объясните, пожалуйста! По телефону никак не дозвониться! 

Мой ИИН 970602450714

Ответ: 

Уважаемая Мейрамгуль Нуртасовна!

Изучив Ваше обращение, сообщаем, что порядок назначения социальной выплаты на случай потери дохода в связи с беременностью и родами, а также социальной выплаты на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан» (далее – Закон).

К сведению сообщаем, что Государственный фонд социального страхования (далее – Фонд) – юридическое лицо, производящее аккумулирование социальных отчислений, назначение и осуществление социальных выплат участникам системы обязательного социального страхования, в отношении которых наступил случай социального риска, включая членов семьи-иждивенцев в случае потери кормильца – участника системы обязательного социального страхования.

При наличии оснований филиал Фонда имеет право проверять достоверность документов, представленных для назначения социальных выплат.

Если для принятия решения о назначении (отказе в назначении) социальной выплаты выявляется необходимость приобщения к электронному макету дел (далее – ЭМД) получателя социальной выплаты, формируемый Государственной корпорацией, дополнительных документов (сведений), филиал Фонда возвращает ЭМД в отделение Государственной корпорации с уведомлением о необходимости дооформления документов на назначение, социальной выплаты.

Согласно информационным системам Министерства, на основании дополнительного документа (справка о заработной плате), в связи с несоответствием перечисленных социальных отчислений, учтенных при определении размера социальной выплаты, Фондом было вынесено отказное решение.

Для получения более подробной информации по назначению социальных выплат рекомендуем обратиться в филиал Фонда по месту жительства или сайт (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 363493
Изменён 15 октября, 2019 - 12:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий