check

Вы здесь

О предоставлении на бесплатную (льготную) путевку в санатории для пенсионеров

Уважаемый министр труда  и социальной защиты населения РК. Обращаюсь Вам с надеждой на Ваше понимание. Я уже несколько раз обращалась (уже более 2 года) в управ. труда и социальной  защиты г.Шымкент о предоставлении на бесплатную (льготную) путевку в санатории для пенсионеров, однако сотрудники ссылаясь на разные причины не дают мне конкретного ответа. Ответ сотрудников прост ждиде!!! однако есть среди моих знакомых пенсионеров что они уже получили на бесплатную (льготную)  путевку в санатории для пенсионеров, хотя они обращались после меня. 

На основании в выше изложенного прощу Вас поставить мою обращению на Ваш личный контроль, и дать конкретный ответ на обращения. Если ли хоть какая нибудь надежда или нет. Заранее спасибо. Буду ждать ответа

Ответ: 

Уважаемая Кулдана Асильбаевна!

Согласно действующему законодательству каждому инвалиду, ребенку-инвалиду в соответствии с реабилитационным потенциалом разрабатывается индивидуальная программа реабилитации (далее – ИПР), которая определяет комплекс реабилитационных мероприятий, включающих в себя медицинские, социальные, профессиональные реабилитационные меры, направленные на восстановление и (или) компенсацию нарушенных и утраченных функций организма.

На основании ИПР нуждающиеся инвалиды обеспечиваются обязательными гигиеническими средствами, услугами специалистов жестового языка, индивидуальными помощниками, протезно-ортопедической помощью, техническими вспомогательными (компенсаторными) средствами, специальными средствами передвижения (кресло-коляски), санаторно-курортным лечением (основание: Закон РК «О социальной защите инвалидов в Республике Казахстан» и приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан «О некоторых вопросах реабилитации инвалидов»).

Также в рамках действующего законодательства местные исполнительные органы в пределах своей компетенции имеют право устанавливать за счет соответствующих бюджетов дополнительные меры социальной помощи отдельным категориям граждан.

В соответствии с Типовыми правилами оказания социальной помощи, установления размеров и определения перечня отдельных категорий нуждающихся граждан, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 21 мая 2013 года № 504 перечень категорий получателей, предельные размеры социальной помощи устанавливается местными исполнительными органами и утверждается решениями местных представительных органов.

В этой связи, по поднимаемым вопросам Вам необходимо обратиться в отдел занятости и социальной защиты населения по месту жительства. 

Номер вопроса: 363389
Изменён 26 сентября, 2019 - 12:39
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий