check

Вы здесь

доплаты педагогам

Уважаемый Биржан Бидайбекулы! Разрешите Вам задать вопросы по доплатам педагогам. 1). Если учитель ведет сверх 1,5 ставок часов, которые ему выдаются из вакансии на время отсутствия основного работника, то распространяются ли доплаты на эти вакантные часы? Например, учитель математики 27 часов математики, на которые получает доплаты (ОСО, категории), из вакансии ему дают еще 5 часов математики. На эти 5 часов распространяются ли вышеуказанные  доплаты? 2).  Имеет ли право директор школы вести уроки больше 9 часов?

Ответ: 

Уважаемый Зауреш Булатовна!

Согласно пункта 14  Приказа Министра образования и науки РК от 29 января 2008 года № 40 «Об утверждении Правил об исчислении заработной платы работников государственных организаций образования, финансируемых за счет средств бюджета»  почасовая оплата труда педагогических работников в организациях образования по основному месту работы допускается за учебные часы при выполнении обязанностей временно отсутствующего по болезни или другим причинам учителей (преподавателей), продолжающегося не свыше двух месяцев подряд.

           Если выполнение обязанностей временно отсутствующего работника продолжалось свыше двух месяцев подряд, оплата труда педагогического работника производится со дня начала замещения за все часы фактической педагогической нагрузки в общем порядке, указанном в пункте 9 настоящих Правил.

           

            Если данная норма не распространяется на Вас, то работодатель производит работнику за  фактически отработанное время заработную плату и причитающуюся доплату.

Вместе с тем, учитывая, что разработчиком вышеуказанного приказа и уполномоченным органом в сфере образования является Министерство образования и науки Республики Казахстан, за официальной информацией рекомендуем обратиться в данный государственный орган.

Номер вопроса: 363132
Изменён 23 октября, 2019 - 10:21
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий