check

Вы здесь

Молодежная практика

Здравствуйте. Прошу Вас разъяснить о возможности регистрации в качестве безработного и участие в молодёжной практике, физическим лицам, поступившие в сентябре 2019 года в высшие учебные заведения на дистанционной форме обучения. Так как, Согласно закона «О занятости населения РК» от 26 декабря 2018 года № 203-VI глава 3 ст.14 п.6 пп.5 не регистрируются в качестве безработного лица студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ, претендующие на участие в активных мерах содействия занятости, в соответствии с настоящим Законом.

Ответ: 

Уважаемая Индира Ардаққызы!

В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» (далее – Закон) молодежная практика предназначена специально для безработных из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), не старше двадцати девяти лет.

Согласно подпункту 5) пункта 6 Закона студенты и учащиеся старших классов общеобразовательных школ, претендующие на участие в активных мерах содействия занятости не регистрируются в качестве безработного лица.

При этом, активные меры содействия занятости включают направление на молодежную практику.

Таким образом, участие студента дистанционного (очного) обучения в молодежной практике полагаем возможным после завершения обучения.

Номер вопроса: 363092
Изменён 12 сентября, 2019 - 12:04
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий