Вы здесь

Проверка на участие в программе по снижению долговой нагрузки

Тема вопроса: 

Здравствуйте, я не получил точного разъяснения по ранее направленному моему вопросу № 362753, в Национальный банк РК я обращался ранее , где мне пояснили, что они не занимаются формированием списков по снижению долговой нагрузки, и штрафов с пеней по платежам у меня нет, имеется беззалоговый кредит который я своевременно оплачиываю. Вопрос  у меня в том есть ли я в списках и если меня нет, как можно добавить так как на портале электронного правительства мне на Запрос "Проверка статуса на участие в программе по снижение долговой нагрузки" выдает ответ "Вы не участвуйте в мерах по списанию долговой нагрузки" при этом я прохожу по категории "Семьи воспитывающие детей инвалидов", Вами направленный ответ я мог прочитать в новостных порталах. Прошу дать более детальный ответ.

Ответ: 

Уважаемый Асхат Булатович!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 (далее – Указ) должниками по указанным  займам являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Право на погашение кредита предоставляется обеим родителям.

В связи с тем, что на сегодняшний день база данных органов ЗАГСа не полностью оцифрованы, списки по погашению кредитов  будут обновляться. Дополнительная информация будет опубликована на сайте.

Номер вопроса: 362847
Изменён 28 августа, 2019 - 10:06
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий