Вы здесь

Указе Президента Республики Казахстана от 26 июня 2019 года №34 «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан».

Тема вопроса: 

Подскажите конкретно куда надо обращаться, чтобы разъяснили, почему ИИН 750808300177 отсутствует в списке ПРОГРАММЫ ПО СНИЖЕНИЮ ДОЛГОВОЙ НАГРУЗКИ? Воспитываю сына-инвалида. Супруга есть в списке, меня (отца) нет.

Ответ: 

Уважаемый Ербол Толеубекович!

Согласно Указу Президента РК «О мерах по снижению долговой нагрузки граждан Республики Казахстан» 26 июня 2019 года № 34 (далее – Указ) должниками являются многодетные семьи, семьи, получающие выплаты по случаю потери кормильца, семьи, имеющие детей-инвалидов, инвалидов с детства старше 18 лет, получатели государственной адресной социальной помощи; дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, не достигшие двадцати девяти лет, потерявшие родителей до совершеннолетия.

Общая задолженность по займу не должна превышать 3 000 000 (три миллиона) тенге по состоянию на 1 июня 2019 года, также размер погашаемой задолженности, состоящей из основного долга и начисленного по нему вознаграждения, по состоянию на 1 июня 2019 года не превышает 300 000 (триста тысяч) тенге на одного заемщика.

Право на погашение кредита предоставляется обеим родителям.

Вместе с тем, сообщаем, что списки по списанию кредитов передаются                   поэтапно, в ближайшие дни данные по Вашей категорий будут переданы в АО «Государственное кредитное бюро», просим периодический проверять себя на портале egov.kz.

Номер вопроса: 362831
Изменён 29 августа, 2019 - 17:14
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий