Вы здесь

Отпускные сотруднику правоохранительных органов

Добрый день. прошу разъяснить методику начисления отпускных сотруднику правоохранительных органов, при выходе в отпуск сотруднику положено лечебное пособоие в размере 2 х должностных окладов, к примеру у сотрудника за выслугу лет положено дополнительные 5 дней к отпуску, т.е. отпуск составляет 35 дней+2 дня на путь следования, к примеру у сотрудника оклад 160 000 тг, ему положено 320  000 тг за эти 37 дней,т.е всего 2 оклада независимо что у него не 30 дней, а 37 дней? 7 дней не оплачиваются???

Ответ: 

Уважаемая ГУЛЬМИРА ЕЛЮБАЕВНА!

Согласно статье 144 Трудового кодекса РК труд лиц, состоящих на воинской службе, сотрудников специальных государственных, правоохранительных органов и государственной фельдъегерской службы регулируется Кодексом с особенностями, предусмотренными специальными законами Республики Казахстан и иными нормативными правовыми актами Республики Казахстан, устанавливающими особые условия и порядок поступления на службу, ее прохождения и прекращения, особые условия труда, условия оплаты труда, а также дополнительные льготы, преимущества и ограничения.

В этой связи, для получения ответа по Вашему вопросу рекомендуем обратиться в уполномоченный орган по сфере деятельности Вашей организации.

Номер вопроса: 362722
Изменён 3 сентября, 2019 - 17:59
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий