Вы здесь

Пособие на оздоровление

Здравствуйте! Мой муж работает в Отделе занятости и социальных программ в должности статистика по категории С2. Насколько я знаю это категория относится к Гражданским служащим. Вопрос: Полагается ли пособие на оздоровление? Или ему полагается в случае если он работает статистиком в Статотделе или относиться к Комитету по статистике в Министерстве национальной экономики? Заранее благодарна Вам за ответ!

Ответ: 

Здравствуйте РАИСА КЕРИМКУЛОВНА! Согласно статье 139 Трудового кодекса РК (далее - Кодекс) гражданским служащим, содержащимся за счет государственного бюджета, предоставляется основной оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск продолжительностью не менее тридцати календарных дней с выплатой пособия на оздоровление в размере должностного оклада.

В соответствии со статьей 1 Трудового кодекса РК гражданский служащий – лицо, занимающее в установленном законодательством Республики Казахстан порядке оплачиваемую штатную должность в казенных предприятиях, государственных учреждениях и осуществляющее должностные полномочия в целях реализации их задач и функций, осуществления технического обслуживания и обеспечения функционирования государственных органов.

Вместе с тем постановлением Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2004 года № 1324 «О некоторых вопросах утверждения лимитов штатной численности местных исполнительных органов» утвержден лимит штатной численности местных исполнительных органов. 

Таким образом государственные органы в целях производственной необходимости могут принять на работу гражданского служащего (по трудовому договору) в пределах лимита госоргана.

В случае, когда государственный орган не может принять на работу гражданского служащего в пределах своего лимита, то ему дано право принимать внештатных работников (по трудовому договору) согласно приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 23 декабря 2015 года № 1002 «Об утверждении Единых межотраслевых нормативов численности работников, обеспечивающих техническое обслуживание и функционирование государственных органов» (далее-Приказ).

В Вашем случае, считаем, что указанный Вами работник является внештатным работником, принятый на работу согласно Приказу. В этой связи внештатные работники не являются гражданскими служащими и им норма, определенная в статье 139 Кодекса не применяется, то есть, им при выходе в оплачиваемый ежегодный трудовой отпуск пособие на оздоровление не выплачивается.

Вместе с тем согласно п.6 постановления Правительства РК от 31 декабря 2015 года № 1193 «О системе оплаты труда гражданских служащих, работников организаций, содержащихся за счет средств государственного бюджета, работников казенных предприятий» руководителям организаций предоставлено право устанавливать стимулирующие надбавки к должностным окладам работников организаций, премировать и оказывать материальную помощь за счет экономии средств, предусмотренных на содержание соответствующего государственного учреждения по плану финансирования при отсутствии кредиторской задолженности, или по плану развития, утвержденному для казенного предприятия органом государственного управления, при отсутствии кредиторской задолженности, в порядке, определенном отраслевым соглашением, коллективным договором и (или) актом работодателя.

Номер вопроса: 362589
Изменён 19 августа, 2019 - 16:44
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий