Вы здесь

АСП

Тема вопроса: 

Добрый день

Мы подали документы на получение АСП, я получаю 76 745тг ЗП и 21000тг за ребенка до 1 года.  Других доходов нет.

Я проверял на сайте https://www.enbek.gov.kz/ru/node/359322 через онлайн калькулятор, ответ Размер адресной социальной помощи на вашу семью, тенге в месяц: 64 345.00

Мы можем  получить АСП? т.к нам в центре занотости население отказали 

 

Сот номер 8 778 111 31 04

 

Ответ: 

Здравствуйте Жандарбек!
Изучив Ваше обращение сообщаем, что в соответствии с Законом РК «О государственной адресной социальной помощи» адресная социальная помощь (далее - АСП) нового формата предоставляется малообеспеченным семьям (лицам) в виде безусловной и обусловленной денежной помощи.
При этом отмечаем, что основными критериями для отнесения лица к числу потенциальных получателей АСП является наличие дохода, не превышающего размера критерий оказания АСП (70% от величины прожиточного минимума (20 789 тенге), установленную в областях, городах республиканского значения, столице. При соответствии претендента этим требованиям предусмотрено выплата АСП.
В соответствии с пунктом 4 «Правил исчисления совокупного дохода лица (семьи), претендующего на получение государственной адресной социальной помощи» при исчислении совокупного дохода семьи учитываются все виды доходов, полученные в Республике Казахстан и за ее пределами за расчетный период, в том числе доходы, получаемые в виде социальных выплат.
При назначении АСП исключаются пособия многодетным семьям, имеющим 4 и более детей (назначенное до 01.01.2018 года); пособие многодетным матерям, награжденным подвесками «Алтын алқа» и «Күміс алқа»; пособие по инвалидности ребенка; стипендии учащимся; единовременные выплаты, осуществляемые местными исполнительными органами.
Согласно данным информационной системы «Е-халық» Вам отказано в назначении АСП в связи с превышением доходов установленного критерия в областях, городах республиканского значения, столице.
Ваша семья состоит из 5 человек: Вы, супруга и трое детей. Совокупный доход семьи за 2 квартал 2019 года составил 344 466 тенге (социальная выплата из Государственного фонда социального страхования 75 966 тенге и заработная плата 268 500 тенге).
Среднедушевой доход на каждого члена семьи составил 22 965 тенге, что превысило установленный критерий 20 789 тенге.
В связи с этим, Вам было отказано в назначении адресной социальной помощи.

Номер вопроса: 362557
Изменён 13 августа, 2019 - 18:08
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий