check

Вы здесь

Дородовые декретные

Добрый день, работаю в 2-х организациях, подала на декретные выплаты. Со второго места работы не правильно начислены социальные отчисления,могу ли я подать на декретные выплаты только с основной работы?

Спасибо

Ответ: 

Уважаемая Әсем Қайратқызы!

Вопросы назначения социальной выплаты по беременности и родам (далее – социальная выплата) определяются Законам Республики Казахстан «Об обязательном социальном страховании» (далее - Закон).

Социальная выплата назначается на весь период, указанный в листе временной нетрудоспособности, выданном в порядке, установленном уполномоченным государственным органом в области здравоохранения.

При этом, АО «Государственный фонд социального страхования» является уполномоченным органом по назначению социальных выплат и имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.

Решения о назначении, об отказе в назначении, приостановлении и прекращении социальных выплат принимается филиалами АО «Государственный фонд социального страхования».

В связи с чем, для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в филиал АО «Государственный фонд социального страхования» по месту жительства.

Номер вопроса: 362475
Изменён 10 сентября, 2019 - 12:12
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий