Вы здесь

Закуп медпрепаратов в подведомственных организациях

Уважаемый Бердибек Машбекович!
Прошу дать разъяснения в части закупа медицинских препаратов подведомственными организациями органов социальной защиты, в частности (детские дома, дома престарелых, центры дневного пребывания инвалидов). Какими нормативными актами регулируется эта процедура, применяется ли в их  деятельности приказ МЗРК 
от 22 мая 2015 года № 369 о требовании к ведомствам в части формирования лекарственных средств, имеющих доказательную эффективность? Какой конкретно уполномоченный орган проводит надзор за оказанием медицинских  услуг в вышеуказанных учреждений,  в том числе по приобретению препаратов - МИО, управление здравоохранения, МЗ РК, либо Минтруд? Как часто в них проводятся проверочные мероприятия?
С уважением

Председатель ООИ «Подранки (Шарасыздар)»
Тобатаева Галия Габбасовна, 

член РСМГ  внешнего анализа и оценки реализации

Антикоррупционной стратегии РК,

член Координационного совета в области социальной

защиты интересов инвалидов при акимате г. Алматы,

инвалид 2 группы,

эксперт  по подготовке  альтернативного

доклада КИП в ООН,

внештатный советник акима Ауэзовского района города Алматы по делам инвалидов

 

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев Ваш вопрос касательно закупа медицинских препаратов, сообщает следующее.
Правила формирования Казахстанского национального лекарственного формуляра, перечня лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями), а также разработки лекарственных формуляров организаций здравоохранения (приказ МЗСР РК от 22.05.2015 г. № 369) разработаны в целях определения порядка формирования Казахстанского национального лекарственного формуляра, перечня лекарственных средств и медицинских изделий для бесплатного и (или) льготного амбулаторного обеспечения отдельных категорий граждан с определенными заболеваниями (состояниями), а также разработки лекарственных формуляров организаций здравоохранения.
В свою очередь, перечень лекарственных средств, в организациях социальной защиты населения формируется согласно Казахстанского национального лекарственного формуляра (приказ МЗ РК от 8.12.2017 г. № 931) и закуп данных средств согласовывается с уполномоченными органами в области социальной защиты населения.

Номер вопроса: 362472
Изменён 12 августа, 2019 - 11:45
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий