check

Вы здесь

выплата пособия по утере кормильца студентам медикам после 23 лет

Добрый день

Моей дочери Сакен Айжан 1994 года рождения прекратили выплачивать пособие по утере кормильца после исполнения ей 23 лет. Но подрабатывать у них не получается по причине загруженности. А учатся они 7 лет. После обращения в сентябре месяце в местное ГЦВП со справкой что она является студенткой 6 курса  МУА факультета "Общая медицина" нам отказали, ссылаясь на возраст. Разве это справедливо?

Ответ: 

Здравствуйте, Шолпан Турикбаевна!

Касательно назначения пособия по случаю потери кормильца
Вопросы назначения государственных социальных пособий по случаю потери кормильца (далее – пособие по СПК) регулируются Законом Республики Казахстан «О государственных социальных пособиях по инвалидности и по случаю потери кормильца в Республике Казахстан».
В соответствии c нормами действующего законодательства пособие по случаю потери кормильца назначается всем нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, состоявшие на его иждивении и в том числе, детям не достигшим восемнадцати лет и старше восемнадцати лет обучающиеся в учебных заведений очной формы в системе общего среднего, технического и профессионального, послесреднего образования, в системе высшего и (или) послевузовского образования до окончания учебного заведения или в пределах, не превышающих двадцатитрехлетнего возраста.
К сожалению на сегодняшний день нормами действующим законодательством назначение пособия по случаю потери кормильца после двадцатитрехлетнего возраста не предусмотрено.

Номер вопроса: 362139
Изменён 29 июля, 2019 - 14:39
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий