Вы здесь

Молодежная практика

Здравствуйте. Можно ли студенту 3-го курса университета со средне-специальным образованием на летний период устроиться на работу по молодежной практике. В законе "О занятости населения" сказано, что для участия в этой программе нужно пройти регистрацию в качестве безработного лица. Однако в подпункте 5. пункта 6. статьи 14 написано, что студенты не регистрируются в качестве безработных лиц. Прошу прояснить ситуация и указать порядок действий.

Ответ: 

Добрый день!
В соответствии с Законом Республики Казахстан «О занятости населения» молодежная практика предназначена специально для безработных из числа выпускников организаций образования, реализующих образовательные программы технического и профессионального, послесреднего, высшего и послевузовского образования по полученной профессии (специальности), не старше двадцати девяти лет.
В этой связи, в молодежной практике могут принять участие лица, окончившие учебные заведения и не имеющие опыта работы.
В то же время, студенты и учащиеся старших классов (без регистрации в качестве безработного) вправе участвовать в общественных работах, не причиняющих вреда здоровью, в свободное от учебы время и не нарушающих процесса обучения.
Для получения необходимой консультационной помощи и мер содействия занятости, рекомендуем обратиться в Центр занятости населения по месту жительства.

Номер вопроса: 361941
Изменён 16 июля, 2019 - 19:26
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий