Вы здесь

Общественное объединение инвалидов "Учебно-производственный комплекс "Шебер" (БИН 181040003110) подало заявку на наличие признака инвалидов. Пришел отказ. Хотели узнать причину отказа.

Общественное объединение инвалидов "Учебно-производственный компекс "Шебер" (БИН 181040003110) в лице директора Некрытый Дмитрий Александровича подали на сайте гос.закупок РК заявку на наличие признака инвалидов. все условия согласно подпункта 11 части первой статьи  394 Налогового кодекса РК были соблюдены.  номер заявки 606. Однако постояно приходит отказ. Хотели бы узнать причину отказа, в связи с чем, просим дать разъяснение на основании чего был отказ.

Ответ: 

В соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан от 4 декабря 2015 года «О государственных закупках» (далее – Закон), общественные объединения инвалидов Республики Казахстан и (или) организации, созданные общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан, производящие товары и (или) поставляющие товары, выполняющие работы, оказывающие услуги, допускаются к участию в государственных закупках, после прохождения проверки в информационной системе Министерства финансов РК (веб-портал государственных закупок) на соответствие:
1) всем условиям, предусмотренным в подпункте 11) части первой статьи 394 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс):
- средняя численность инвалидов составляет не менее 51 процента от общего числа работников;
- расходы по оплате труда инвалидов составляют не менее 51 процента (в специализированных организациях, в которых работают инвалиды по потере слуха, речи, зрения, – не менее 35 процентов) от общих расходов по оплате труда.
2) принадлежности к общественным объединениям инвалидов Республики Казахстан и (или) организациям, учредителем которых являются общественные объединения инвалидов Республики Казахстан.
На сегодняшний день, проведена интеграция информационных систем Министерства финансов РК и Министерства труда и социальной защиты населения РК.
В информационных системах Министерства труда и социальной защиты населения РК «Обязательная обработка платежей» и «Централизованный банк данных лиц, имеющих инвалидность» проводится автоматическая проверка по ИИНу работников на предмет соответствия вышеуказанным условиям и ответ соответствия или несоответствия передается в ИС Министерства финансов РК.
Согласно проверке по БИН 181040003110 численность инвалидов от общего числа работников в Вашей организации составляет 100 % (соответствует), отсутствует информация о расходах по оплате труда инвалидов (не соответствует).
В этой связи, Ваша организация не соответствует всем необходимым требованиям.

Номер вопроса: 361906
Изменён 16 июля, 2019 - 19:23
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий