Вы здесь

Заявка на получение признака инвалидности

Добрый день, ООИ "Уміт кілті" (БИН 180640021752) работает с января 2019 г., и соответственно сдали отчет по 200.00 форме за первый квартал. Отправляли заявку на получение признака инвалидности на портале гос. закупок, но заявку отклонили. Хотелось бы узнать причину и уточнить до какого числа возможно подавать заявку для включения в перечень общественных объединений инвалидов РК. Спасибо

Ответ: 

Министерство труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, рассмотрев ваше обращение, поступившее на портал «электронного правительства», сообщает следующее.
В соответствии со статьей 51 Закона Республики Казахстан от
4 декабря 2015 года «О государственных закупках» (далее – Закон), общественные объединения инвалидов Республики Казахстан и (или) организации, созданные общественными объединениями инвалидов Республики Казахстан, производящие товары и (или) поставляющие товары, выполняющие работы, оказывающие услуги, допускаются к участию в государственных закупках, после прохождения проверки в информационной системе Министерства финансов РК (веб-портал государственных закупок) на соответствие:
1) всем условиям, предусмотренным в подпункте 11) части первой статьи 394 Кодекса Республики Казахстан «О налогах и других обязательных платежах в бюджет» (Налоговый кодекс):
- средняя численность инвалидов составляет не менее 51 процента от общего числа работников;
- расходы по оплате труда инвалидов составляют не менее 51 процента (в специализированных организациях, в которых работают инвалиды по потере слуха, речи, зрения, – не менее 35 процентов) от общих расходов по оплате труда.
2) принадлежности к общественным объединениям инвалидов Республики Казахстан и (или) организациям, учредителем которых являются общественные объединения инвалидов Республики Казахстан.
На сегодняшний день, проведена интеграция информационных систем Министерства финансов РК и Министерства труда и социальной защиты населения РК.
В информационных системах Министерства труда и социальной защиты населения РК «Обязательная обработка платежей» и «Централизованный банк данных лиц, имеющих инвалидность» проводится автоматическая проверка по ИИНу работников на предмет соответствия вышеуказанным условиям и ответ соответствия или несоответствия передается в ИС Министерства финансов РК.
Согласно проверке по БИН 180640021752 численность инвалидов от общего числа работников в Вашей организации составляет 100 % (соответствует), отсутствует информация о расходах по оплате труда инвалидов (не соответствует).
В этой связи, Ваша организация не соответствует всем необходимым требованиям.

Номер вопроса: 361714
Изменён 12 июля, 2019 - 16:44
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий