Вы здесь

Вопрос о присвоение инвалидности людям 3группы у которых ампутация разная. у одного под самый пах а у второго только до щиколотки(нету только стопы)

Добрый день!Скажите пожалуйста. Я являюсь инвалидом с детства с 17 лет. Ампутация ноги на уровне 1/3 бедра. На сколько это справедливо присвоение 3 группы инвалидности(пожизненно рабочая) и присвоение инвалидности гражданам у которых есть колено и голень. Уровни конечности колосальные. Один не может ходить так как колено нету и протез дежится на обрубке. А второго нету ступни до щиколотки и он спокойно может бегать и спокойно держать ребенка на руках. Но ГРУППА ИНВАЛИДНОСТИ ОДИНАКОВАЯ. Скажите Как мне быть и что делать. Есть ли международные стандарты на котрорых осваивается присвоение инвалидности по каким то определенным критериям. Так как думаю со мной не спроведливо обошлись. На сколько это уместно.Я думаю я заслуживаю 2 группу инвалидности. Спасибо заранее на ответ. Жду от Вас благоразумный ответ в соответсвии критериям определение и присваивание инвалидности.Спасибо

Ответ: 

Здраствуйте, Уважаемый Дияр Бекенович!

Рассмотрев внимательно Ваше обращение, сообщаем следующее.
Инвалидность устанавливается в зависимости от степени нарушения функции организма и ограничения жизнедеятельности.
При установлении инвалидности по анатомическому дефекту учитываются состояния, указанные в Перечне необратимых анатомических дефектов, при которых лицам старше восемнадцати лет группа инвалидности устанавливается без срока переосвидетельствования (Приложение 7 Правил проведения медико-социальной экспертизы, утвержденные приказом министра здравоохранения и социального развития РК от 30 января 2015 года № 44).
Вместе с тем, своевременное и обоснованное направление, а также контроль за сроками и качеством оформления медицинской документации при направлении пациентов на МСЭ, является основными функциями ВКК медицинской организации.
Таким образом, для решения вопроса направления на МСЭ для усиления группы инвалидности, рекомендуем Вам обратиться в ВКК медицинской организации по месту жительства.
Одновременно сообщаем, что в настоящее время проводится работа по совершенствованию нормативно-правовых актов в области медико-социальной экспертизы в части расширения перечня анатомических дефектов и Ваши предложения будут рассмотрены.

Номер вопроса: 361666
Изменён 4 июля, 2019 - 18:07
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий