check

Вы здесь

О внесении дополнений в приказ Приказ МЗСРРК от 7 июня 2016 года № 482 «Об утверждении некоторых типовых документов» и в приказ МТСЗН РК от 31 августа 2017 года № 290 «Об определении размера черты бедности»

О внесении дополнений в приказ Приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июня 2016 года
№ 482 «Об утверждении некоторых типовых документов»
и в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 августа 2017 года № 290 «Об определении размера черты бедности»

В соответствии с пунктом 1-1 статьи 2 Закона Республики Казахстан
от 17 июля 2001 года «О государственной адресной социальной помощи»,
с подпунктами 16) и 18) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 6 апреля 2016 года «О занятости населения» ПРИКАЗЫВАЮ:

  1. Внести в приказ Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 7 июня 2016 года № 482 «Об утверждении некоторых типовых документов» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов Республики Казахстан под № 13867, опубликован 18 июля 2016 года в Информационно-правовой системе «Әділет») следующие дополнение:

в Типовом положении о районной (городской) комиссии по вопросам занятости населения, утвержденном указанным приказом

пункт 5 дополнить подпунктом 9) следующего содержания:

«9) рассмотрение вопросов о предоставлении единовременной выплаты обусловленной денежной помощи.».

  1. Внести в приказ Министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан от 31 августа 2017 года № 290 «Об определении размера черты бедности» (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 15766, опубликован 2 октября 2017 года в Эталонном контрольном банке нормативных правовых актов Республики Казахстан) следующее дополнение:

пункт 1 дополнить подпунктом 3) следующего содержания:

«3) с 1 июля 2019 года – в размере 70 процентов от величины прожиточного минимума, рассчитанного за квартал, предшествовавший кварталу обращения за назначением адресной социальной помощи, рассчитанный местными исполнительными органами.».

3. Департаменту развития политики социальной помощи Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан в установленном законодательством порядке обеспечить:

1) государственную регистрацию настоящего приказа в Министерстве юстиции Республики Казахстан;

2) в течение десяти календарных дней со дня государственной регистрации настоящего приказа направление его на казахском и русском языках в Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Институт законодательства и правовой информации Республики Казахстан» для официального опубликования и включения в Эталонный контрольный банк нормативных правовых актов Республики Казахстан;

3) размещение настоящего приказа на интернет-ресурсе Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан после его официального опубликования;

5) в течение десяти рабочих дней после государственной регистрации настоящего приказа представление в Департамент юридической службы Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан сведений об исполнении мероприятий, предусмотренных подпунктами 1), 2) и 3) настоящего пункта.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на вице-министра труда и социальной защиты населения Республики Казахстан Жакупову С.К.

4. Настоящий приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

 

 

СОГЛАСОВАНО

Министерство финансов

Республики Казахстан

Разделы:
Изменён 13 июня, 2019 - 19:51
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий