check

Вы здесь

выплаты гарантий государства

Здравствуйте. с 22 апреля 2019 получила 1 группу инвалидности бессрочно. Куда обратиться для получения гос гарантии и изъятия пенсионных накоплений и имею ли я на это право?

Ответ: 

Здравствуйте Анастасия Владимировна!
Согласно нормам действующего пенсионного законодательства инвалиды первой и второй групп, если инвалидность установлена бессрочно и имеющие пенсионные накопления в едином накопительном пенсионном фонде, имеют право на пенсионные выплаты за счет обязательных пенсионных взносов, а также на получение выплаты разницы по гарантии государства.
Расчет и выплата государственной гарантии осуществляется отделением Государственной корпорации, на основании сведений о наличии индивидуального пенсионного счета и суммах пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов и (или) обязательных профессиональных пенсионных взносов представленных из ЕНПФ.
Выплата не осуществляется в том случае, если сумма накоплений в накопительном пенсионном фонде больше или равна сумме обязательных пенсионных взносов с учетом уровня инфляции.
Для более подробного разъяснения о выплатах Вы можете обратиться в отделение Государственной корпорации по месту жительства.

Номер вопроса: 360630
Изменён 15 мая, 2019 - 19:52
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий