check

Вы здесь

подтверждение стажа

С 1993 по 2000 год работал в разных организациях. Есть отметки в трудовой книжке. Организаций давно нет.

В архиве об этом нет подтверждений. В кадрах требуют подтверждение стажа архивными справками. Как быть?

Ответ: 

Согласно ст. 35 Трудового кодекса РК документом, подтверждающим трудовую деятельность работника, может быть любой из следующих:
1) трудовая книжка, которая ведется и хранится в соответствии с приказом Министра здравоохранения и социального развития РК от 30 ноября 2015 года № 929 «Об утверждении формы, Правил ведения и хранения трудовых книжек»;
2) трудовой договор с отметкой работодателя о дате и основании его прекращения;
3) выписки из актов работодателя, подтверждающих возникновение и прекращение трудовых отношений на основе заключения и прекращения трудового договора;
4) выписки из ведомости выдачи заработной платы работникам;
5) послужной список (перечень сведений о работе, трудовой деятельности работника), подписанный работодателем, заверенный печатью организации (при ее наличии);
6) выписки из единого накопительного пенсионного фонда о перечисленных обязательных пенсионных взносах, предоставляемых ЦОНом на основании заявления вкладчика (получателя) либо его представителя по нотариально удостоверенной доверенности или решению суда (п.п. 12) п. 4 ст. 57 Закона РК от 21 июня 2013 года № 105-V «О пенсионном обеспечении»);
7) сведения из Государственного фонда социального страхования о произведенных социальных отчислениях;
8) архивная справка, содержащая сведения о трудовой деятельности работника.
Таким образом, при наличии записей о трудовой деятельности в трудовой книжке, действия работодателя о дополнительном запросе архивной справки не правомерны.
Дополнительно сообщаем, что порядок исчисления и подтверждения трудового стажа для назначения пенсионных выплат по возрасту регулируется статьями 13 и 14 Закона Республики Казахстан от 21 июня 2013 года «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее - Закон).
Так, согласно п. 2 ст. 14 Закона трудовой стаж подтверждается трудовой книжкой, а при отсутствии трудовой книжки или соответствующих записей в ней устанавливается на основании документов, подтверждающих сведения о работе, либо решения суда.
Таким образом, при назначении пенсии для подтверждения трудового стажа в зависимости от их наличия представляют копию документа об образовании, трудовой книжки, либо архивные справки.
Сведения должны соответствовать данным документа, удостоверяющего личность.
Если же несоответствия имеются в документах, то установление факта трудовой деятельности устанавливается в судебном порядке, как юридический факт.

Номер вопроса: 360517
Изменён 8 мая, 2019 - 20:27
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий