check

Вы здесь

Касательно выхода мужчины в декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет

Вопрос: Может ли мужчина оформить декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет спустя 5 или 6 месяцев после рождения ребенка, если ему до оформления начислялась заработная плата работодателем?

Поскольку я подал от себя все необходимые документы через ЦОН. После затребовали дополнительные документы, т.е. подтверждение с моего места работы, что я действительно ушел в декретный отпуск. После посредством СМС-уведомлений мне сообщили что мне отказано в назначении "выплата по уходу за ребенком до года из ГФСС". Путем обзванивания в ГФСС мне сообщили об отказе указав причину, что я должен был оформить декретный отпуск по уходу за ребенком до достижения им 3-х лет сразу же после рождения ребенка. В свою очередь я им объясняю, что это не зависило от меня, поскольку я был материально-ответственное лицо и на мне в подотчете было компьютерное и серверное оборудование, где мне было необходимо в срочном порядке передать другому человеку. Это и явилось фактором того, что я не смог сразу подать на декретный отпуск. Поэтому прошу вашего разъяснения по выше указанному вопросу.

Ответ: 

Уважаемый Олжас, здравствуйте!

Порядок назначения социальной выплаты из Государственного фонда социального страхования (далее - Фонд) на случай потери дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года (далее – социальная выплата) регулируется Законом РК «Об обязательном социальном страховании в Республике Казахстан» (далее - Закон).
Право на получение социальных выплат возникает при наступлении случаев социального риска. При этом, согласно подпункту 8) статьи 1 Закона под социальным риском понимается наступление события, влекущего потерю дохода в связи с уходом за ребенком по достижении им возраста одного года, в результате которого участник системы обязательного социального страхования, за которого производились социальные отчисления, приобретает право на получение социальных выплат.
При этом, в соответствии со ст. 100 Трудового кодекса Республики Казахстан работодатель обязан предоставить матери либо отцу ребенка (по выбору родителей) отпуск без сохранения заработной платы по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет.
Решения о назначении, об отказе в назначении, приостановлении и прекращении социальных выплат принимается уполномоченным органом по назначению социальных выплат (т.е., филиалом Фонда).
К сведению сообщаем, что филиал Фонда имеет право производить проверку достоверности представленных документов. В этих целях он может направлять запросы о достоверности представленных документов в государственные органы и соответствующие организации и проверять наличие документов, которые явились основанием их выдачи.
Для получения более подробной информации рекомендуем обратиться в филиал Фонда по месту жительства или на сайт Фонда (www.gfss.kz).

Номер вопроса: 360445
Изменён 21 мая, 2019 - 18:25
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий