Вы здесь

кто инициатор отказа в начислении государственной базовой пенсии?

Ваш ответ от 12 апреля т.г., на мой вопрос за № 359592 от 3 апреля т.г., остался не удовлетворённым. Прошу Вас простым и доступным языком дать понятный ответ на конкретный вопрос – кем мне отказано в начислении государственной базовой пенсии, Комитетом национальной безопасности РК или Департаментом социальной защиты населения Минтруда РК? Кто инициатор отказа? ИИН: 740125300221. Спасибо.

Ответ: 

Уважаемый, Мадьяр Муханович!

Внимательно рассмотрев Ваше обращение сообщаем, что в соответствии со ст. 70 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республики Казахстан» назначение пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лицам, права которых иметь специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года, осуществляется соответствующими государственными органами в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан.
Согласно постановления Правительства Республики Казахстан от 31 декабря 2013 года № 1500 «Об утверждении Правил назначения и осуществления пенсионных выплат военнослужащим, сотрудникам специальных государственных и правоохранительных органов, государственной фельдъегерской службы, а также лицам, права которых иметь воинские или специальные звания, классные чины и носить форменную одежду упразднены с 1 января 2012 года» назначение пенсионных выплат за выслугу лет военнослужащим и сотрудникам, проходившим службу в органах национальной безопасности осуществляются Комитетом национальной безопасности Республики Казахстан.
Исходя из изложенного, по вопросам назначения пенсионных выплат за выслугу лет, как военнослужащему рекомендуем по компетенции обратиться в Комитет национальной безопасности Республики Казахстан.

Номер вопроса: 360304
Изменён 24 апреля, 2019 - 20:17
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий