Вы здесь

Расчеты дородовых с гцвп илийского р/н, алм области не совпадают с моими расчетами

Почему то среднюю з/п за отработанные 12 мес указали 266000 , на самом деле около 500000 тг, и это подтверждается с распечатанными данными пенсионных отчисл с егов. Хотела выяснить, зошла к начальнице, конкретно ничего не объяснив выпроводила, в моем положении, на 37 нед беременности... попросила распечатку как они посчитали чтобы сверить данные, сказали не могут, хотя это не конфиденциальные данные, а мои.. дальше куда можно обратится для сверки???

Ответ: 

В соответствии с п. 3 ст. 15 Закона РК «Об обязательном социальном страховании Республики Казахстан» ежемесячный объект исчисления социальных отчислений от одного плательщика не должен превышать семикратный минимальный размер заработной платы, установленный на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете.
Указанная норма действует с 1 января 2019 года.
Таким образом, максимальный доход для исчисления социальных отчислений при назначении социальной выплата по беременности и родам учитывается из дохода не более чем – 297 500 тенге.
В 2018 году максимальный доход для исчисления социальных отчислений составлял – 282 840 тенге.
Для получения более детального разъяснения по вопросам исчисления размеров социальной выплаты по беременности и родам Вам необходимо обратиться в Государственный фонд социального страхования по месту жительства.

Номер вопроса: 360294
Изменён 4 мая, 2019 - 21:55
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий