Вы здесь

Пенсионные отчисления

Проживаю в г Астана, ул Байсеитовой 124 кв 31.Столкнулась с такой ситуацией. Сегодня пошла в ЦОН оформлять декретные выплаты(дородовые). В декрет вышла с 8 апреля.Выяснилось, что работодатель не перечислил пенсионные отчисления за март, по причине что все счета компании арестованы и в ближайшем будущем выплатить пенсионные отчисления за март 2019 г они не смогут. Соответственно в оформлении дор одовыхпособий мне отказали.Как быть в такой ситуации?На работе один ответ"ничем помочь не можем", в ЦОНе сответственно тоже. Куда мне обратиться? Через 1.5 месяца мне рожать.

Ответ: 

Рассмотрев Ваше обращение, сообщаем следующее.
Социальная выплата по беременности и родам назначается участнику системы обязательного социального страхования, на основании фактически поступивших социальных отчислений.
При расчете социальных выплат учитывается ежемесячный доход за последние двенадцать календарных месяцев, из которого фактически производились социальные отчисления.
Таким образом, при расчете размера социальной выплаты Вам будет учтен доход за период с апреля 2018 года по март 2019 года.
В связи с чем, отсутствие перечислений обязательных пенсионных взносов и обязательных социальных отчислений приведет к уменьшению размера социальной выплаты по беременности и родам и ущемлению прав услугополучателя.
Дополнительно сообщаем, что Вы имеете право обратиться за назначением социальной выплаты в течение двенадцати месяцев со дня выдачи листа временной нетрудоспособности.

Номер вопроса: 360269
Изменён 30 апреля, 2019 - 18:46
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий