Вы здесь

Здраствуйте.Я получаю пособие инд.по 3 группы пятый год.в этом году должна была пройти и сдать документы в феврале месяца,так как я родила ребенка(сложная операция,кесарево) не смогла в феврале сдать документы.

Здравствуйте.Я получаю инвалидность по 3 гр пятый год.В этом году сдала документы позже на 2 мес.так как родила ребенка(сложная операция,кесарево) в феврале месяце.сдала документы только сегодня 16.04.19г.Когда собирала документы я 3 недели ждала описание снимка(врач на больничном был).Вот сегодня когда сдавала документы мне сказали за эти 2 месяца не буду получать пособие так как опаздала.Я же не специально опаздала документы,я рожала ребенка и еще ждала описание снимка 3 недели.Мой вопрос:МОГУ ЛИ Я ПОЛУЧИТЬ ПОСОБИЕ ЗА ЭТИ ДВА МЕСЯЦА?ФЕВРАЛЬ-МАРТ.РОДИЛА Я В ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦА.

Ответ: 

Здравствуйте!

Рассмотрев внимательно Ваше обращение, сообщаем следующее.
Установление инвалидности проводится путем проведения медико-социальной экспертизы (далее - МСЭ) по направлению врачебно-консультативной комиссией (далее - ВКК) медицинской организации.
Вместе с тем, своевременное и обоснованное направление, а также контроль за сроками и качеством оформления медицинской документации при направлении пациентов на МСЭ, является основными функциями ВКК медицинской организации.
В соответствии с пп.1, п. 49 Правил проведения МСЭ, если освидетельствуемое лицо не явилось в отдел МСЭ в срок и при переосвидетельствовании ему вновь была установлена инвалидность, то срок за пропущенный период засчитывается до одного месяца со дня назначенного ранее срока переосвидетельствования. У Вас пропуск переосвидетельствования составил более одного месяца, в связи с чем на сегодняшний день правовых оснований для связи срока за пропущенное время, не имеется.

Номер вопроса: 360259
Изменён 30 апреля, 2019 - 20:39
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий