check

Вы здесь

Об утверждении перечня общественных работ

Здравствуйте. Согласно ЗРК "О занятости населения" перечень, где будут организованы общественные работы, утверждает местными органами по вопросу занятости. Возможно ли включение в данный перечень общественных, неправительственных организации и предприятий других форм занятости.

Ответ: 

Организация общественных работ регулируется Правилами организации и финансирования общественных работ, утвержденных приказом Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 14 июня 2016 года № 516 (далее – Правила).
Работодатели, желающие создать рабочие места для организации общественных работ, подают заявки на предстоящий финансовый год по форме согласно Правил, в центр занятости населения ежегодно в срок до 1 ноября, исходя из лимита финансирования.
По мере необходимости центр занятости населения принимает в течение года дополнительные заявки на организацию общественных работ от работодателей.
К общественным работам не относятся виды деятельности, связанные с необходимостью срочной ликвидации последствий аварий, стихийных бедствий, катастроф и других чрезвычайных ситуаций.
В соответствии с подпунктом 6) пункта 2 Правил, работодатель – физическое или юридическое лицо, с которым работник состоит в трудовых отношениях.
В этой связи, рабочие места для организации общественных работ создаются или могут быть созданы работодателями независимо от форм собственности.

Номер вопроса: 358500
Изменён 14 февраля, 2019 - 17:56
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий