check

Вы здесь

Лимит автомобиля

Добрый день! КГУ «Реабилитационный центр для инвалидов» предоставляет специальные социальные услуги для инвалидов I и II групп. Данное учреждение хотел приобрести оснащенный специализированный универсальный автомобиль для перевозки инвалидов (в котором будут колясочники). Но в Примечании 10 Приложения 4 к Стандарту оказания специальных социальных услуг в области социальной защиты населения в условиях полустационара Приложении 2 к приказу Министра здравоохранения и социального развития Республики Казахстан от 26 марта 2015 года № 165 указано «в организациях полустационарного типа устанавливается лимит служебных транспортных средств в количестве одного легкового и двух санитарных автомобилей». Но санитарные автомобили не для перевозки колясочников, т.е. не оснащены (подъемником) или не переоборудованы (сертифицировано) под социальный транспорт, нет  носилок для перемещения людей с ограниченными возможностями.

Вопрос: Можно ли приобрести специализированный универсальный автомобиль для перевозки инвалидов (колясочников) вместо санитарного автомобиля.

Ответ: 

Уважаемый Марат Ахметкаримович!

Согласно Правилам деятельности организаций, оказывающих специальные социальные услуги (приказ МТСЗН РК от 29.08.2018 г. № 379) (далее – Правила) в организациях полустационарного типа устанавливается лимит служебных транспортных средств в количестве одного легкового и двух санитарных автомобилей, а при предоставлении транспортных услуг перевоза получателей услуг дополнительно - одного пассажирского автобуса.
Таким образом, Правила устанавливают минимальные требования к лимиту автотранспортных средств в организациях полустационарного типа. При этом, приобретение полустационарными организациями дополнительного транспорта осуществляется с учетом потребностей и возможностей местного бюджета.

Номер вопроса: 358201
Изменён 2 февраля, 2019 - 11:01
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий