check

Вы здесь

Переселение

В Центр занятости населения прибытия обратился гражданин с заявлением об участие в переселении в рамках программы РПЗ и МС «Еңбек». Сам гражданин родился и проживал в ВКО, в 2016 году был осужден и отбыл срок в Илийском районе, там же был прописан (в тюрьме). В ноябре месяца 2018 года после отбытия срока наказания вернулся в ВКО (состоит на учете в пробации) и подал заявление на  участие в переселении. Имеет водительское удостоверение, имеется работодатель, который примет его на работу. В этом случае, можно ли включить данного гражданиниа в региональную квоту приема переселенцев и в состав участинков программы РПЗ и МС «Еңбек»?

Ответ: 

Уважаемый Сеилхан Каирканович!

Согласно условиям Государственной программы развития продуктивной занятости и массового предпринимательства на 2017-2021 годы «Еңбек»
(далее – Программа), претенденты для участия в межрегиональном переселении должны иметь постоянную регистрацию, и прожить в регионе выбытия не менее одного года.
При соответствии претендента требованиям Программы, пологаем возможным Центром занятости населения включить претендента в состав участников Программы.

Номер вопроса: 353374
Изменён 25 декабря, 2018 - 19:12
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Голосование за лучший социальный проект
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий