Вы здесь

Мочалов Александр Васильевич

Мочалов Александр Васильевич
Номинация: 
Лучший наставник работающей молодежи
Регион: 
Карагандинская область
Контактные данные: 
87013358505
Краткая характеристика: 

Мочалов Александр Васильевич работает слесарем по ремонту котельного оборудования (6 разряда) Карагандинской ТЭЦ-3 ТОО «Караганда Энергоцентр».  Общий трудовой стаж составляет 40 лет, из них в энергетике - 25 лет.

Основной задачей цеха централизованного ремонта, в котором трудится Мочалов А.В., является обеспечение готовности, надёжности работы основного и вспомогательного оборудования станции. Цех имеет специальную группу подготовки производства, которая разрабатывает и изготавливает уникальные приспособления и оснастку для ремонта. Сложность, многообразие и большая точность ремонтных работ по разборке, исправлению дефектов, испытанию и наладке мощных энергоагрегатов предопределяют высокий уровень техники ремонта, специализации ремонтного персонала.

Наставничество для этого цеха приобретает особенное значение: цех наиболее крупный по количеству персонала на Карагандинской ТЭЦ-3 и работает здесь большое количество молодых специалистов, нуждающихся в опеке наиболее опытных энергетиков, особенно на первых этапах самостоятельной работы. Александр Васильевич Мочалов, являясь опытным наставником, обучает молодых слесарей всем нюансам работы. В период обучения за действия подопечного и его безопасность отвечает наставник.

Если ученик совершит ошибку, которая приведет к аварии или к отказу оборудования, отвечать за это он будет вместе с учителем. После окончания стажировки молодой специалист сдает экзамен. Затем проводится ответственное дублирование – в течение 12 смен бывший ученик работает самостоятельно, но под наблюдением наставника.

Александр Васильевич, помимо профессиональных знаний, обладает богатым жизненным опытом, что помогает ему в работе, ведь то, насколько быстро молодой специалист станет самостоятельным, во многом зависит от наставника. Необходимо отметить, что многие ученики Александра Васильевича успешно работают на станции.

Мочалов Александр Васильевич является опорой для своей семьи, воспитал детей и является заботливым дедом для внуков.

По клику на блок «Я не робот» выполняется проверка, что голосует человек, а не робот. Если появится окно с разными изображениями, следуйте указаниям во всплывающем окне.
Изменён 20 октября, 2018 - 00:58
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий