check

Вы здесь

Получение разрешения на работу

Добрый день!

Наша компания ТОО «Джонс Лэнг ЛаСаль» является компанией со 100% иностранным уставным капиталом. Учредитель «Джонс Лэнг ЛаСаль Юропиан Холдингз Лимитед» Лондон, Великобритания.

Согласно последним внесенным изменениям в постановление Правительства Республики Казахстан от 15 декабря 2016 года № 802 "Об утверждении Правил установления квоты на привлечение иностранной рабочей силы в Республику Казахстан» в случае наличия уставного капитала со стопроцентной долей иностранного участия в уставном капитале – не требуется разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы.

Наша компания приняла решение об найме иностранного сотрудника, гражданина другой страны. До внесения изменений в данный закон требовалось получение квоты на привлечения иностранного сотрудника и осуществлялась процедура согласования местными исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы.

Учитывая изменения в постановление и упрощение процедуры для компаний со стопроцентной долей иностранного участия в уставном капитале просим Вас предоставить ответы на следующие вопросы:

  1. Какая сейчас процедура трудоустройства для иностранных граждан в компании со стопроцентной долей иностранного участия?

  2. Какие документы необходимо подготовить и в какие органы необходимо обратится для легализации трудоустройства сотрудника?

  3. Как подтвердить или какие подтверждающие документы необходимо предоставить относительно уставного капитала компании? Кто выдаёт такие справки?

Просим детально расписать процедуру. Все обращения в соответствующие органы и личные визиты не принесли результата. Сотрудники не владеют информацией.

 

Ответ: 

В соответствии с пунктом 16 Перечня лиц, для осуществления трудовой деятельности которых не требуются разрешения местных исполнительных органов на привлечение иностранной рабочей силы, утвержденного постановлением Правительства РК от 15 декабря 2016 года
№ 802, иностранцы и лица без гражданства, работающие первыми руководителями филиалов или представительств иностранных юридических лиц, а также первыми руководителями казахстанских юридических лиц и их заместителями со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале освобождены от получения разрешения на привлечение иностранной рабочей силы.
Таким образом, в казахстанских юридических лицах со стопроцентной долей иностранного участия в их уставном капитале привлечение иностранных работников без получения соответствующего разрешения допускается только на должности первого руководителя юридического лица и его заместителя.
В других случаях, привлечение иностранного работника осуществляется в порядке, предусмотренном Правилами и условиями выдачи и (или) продления разрешений работодателям на привлечение иностранной рабочей силы, а также осуществления внутрикорпоративного перевода, утверждёнными приказом исполняющего обязанности Министра здравоохранения и социального развития от 27 июня 2016 года № 559.
Выдача разрешений осуществляется местными исполнительными органами региона, предполагаемого для привлечения иностранного работника.
Относительно подтверждения статуса юридического лица с иностранным участием Вам необходимо обратиться в Министерство юстиции Республики Казахстан.
В случае несогласия с данным ответом в соответствии со статьей 12 Закона Республики Казахстан «О порядке рассмотрения обращений физических и юридических лиц» Вы вправе обратиться вышестоящему должностному лицу либо в суд.

Номер вопроса: 349801
Изменён 12 июня, 2018 - 12:41
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Информационная кампания "Безопасный труд"
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий