Вы здесь

Дополнительная прибавка к пенсий

Добрый день! Меня зовут Гульнара, пенсионер. До выхода на пенсию работала учителем в средней школе со стажем 35 лет, обладатель нагрудного знака имени "Алтынсарина", за значительные успехи в организации и совершенствовании образовательного и воспитательного процессов, обеспечении единства обучения и воспитания, реализации образовательных и воспитательных программ и других премий и грамот от министра, НурОтана, акима области. У меня вопрос, может  ли государство прибавит за нагрудный знак прибавку к пенсий? Спасибо.
Ответ: 

Уважаемая Гульнара Жанкеновна!

Относительно Вашего вопроса разъясняем, что пенсионное обеспечение в Республике Казахстан осуществляется в соответствии с Законом РК «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» (далее – Закон), основанном на принципах предоставления гражданам равного права на пенсионное обеспечение.

Действующим законодательством льготы и надбавки к пенсиям за особые заслуги в том числе,  за наличие наград не предусмотрены, и при этом размерпенсии  не   может   быть привязан к профессии, с которой пенсионер уходил на пенсию, а также условиям труда.

Повышение размеров пенсионных выплат осуществляется ежегодно в порядке, определяемом Правительством Республики Казахстан, при этом для всех пенсионеров устанавливается единый порядок.

В настоящее время, с учетом всех повышений, произведенных с  момента назначения пенсии, общий размер Вашей пенсионной выплаты   составляет - 78 185  тенге (пенсионная выплата – 63 719 тенге, базовая пенсионная выплата –14 466 тенге) и исчислен в соответствии с нормами действующего пенсионного законодательства РК.

Номер вопроса: 346843
Изменён 31 октября, 2017 - 16:15
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Проверка статуса
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий