Вы здесь

Расчет декретных выплат

      Размер дохода определяется по социальным отчислениям за последние 12 месяцев до даты наступления социального риска вне зависимости от фактически проработанного срока.

       Вопрос: Лист о нетрудоспособности (отпуск по беременности и родам в полном размере 126 календарных дней) начинается с 5 декабря 2017 г., собираюсь работать до 30 ноября 2017 года. Социальные отчисления за ноябрь 2017 г будут ли включены при расчетах? Работадатель перечисляет ОПВ и СО  за ноябрь 2017, не позднее 10-го декабря.

Ответ: 

Уважаемая Бакытгуль Океновна!

Изучив Ваше обращение сообщаем, что при исчислении размера социальной выплаты по беременности и родам учитываются сведения о доходе, с которых производились социальные отчисления за последние двенадцать календарных месяцев (независимо от того, были ли в этот период перерывы в социальных отчислениях), предшествующих месяцу, в котором наступило право на социальную выплату.

Таким образом, если социальный риск наступит в декабре 2017 года, в расчет социальной выплаты будет учтен доход за период с декабря 2016 года по ноябрь 2017 год.

 

 

Номер вопроса: 346777
Изменён 26 октября, 2017 - 12:11
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Проверка сведений о готовности к назначению с 1.01.2020
Проверка статуса
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий