check

Вы здесь

Исчисление ОПВ и СО.

Здравствуйте.

Ваши ответы на мои вопросы от 10,19, 20 апреля и 3 мая выглядят, как откровенное издевательство. Вы всё время отвечаете на вопросы, которые я не задавал!

В пятый раз задаю конкретный вопрос:

В каких именно пунктах денйствующего законодательства РК содержится требование о том, что доход для целей исчисления ОПВ и СО индивидуального предпринимателя на основе патента "должен быть единым"?

В ответе прошу Вас ссылаться на конкретные положения законов РК, а не на "понятия", как в ответах до этого.

Спасибо.

Ответ: 

Здравствуйте, уважаемый Александр!

 

Изучив Ваше очередное обращение, сообщаем, что согласно ст. 25 Закона РК                             «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» для индивидуальных предпринимателей обязательные пенсионные взносы в свою пользу, подлежащие уплате в единый накопительный пенсионный фонд, устанавливаются в размере 10 процентов от получаемого дохода, но не менее 10 процентов от минимального размера заработной платы и не выше 10 процентов 75-кратного минимального размера заработной платы, установленного на соответствующий финансовый год законом о республиканском бюджете, исчисляемые за каждый месяц налогового периода.

Получаемым доходом является доход, определяемый самостоятельно адвокатом, частным судебным исполнителем, частным нотариусом, профессиональным медиатором, а также индивидуальным предпринимателем для исчисления обязательных пенсионных взносов в единый накопительный пенсионный фонд в свою пользу.

Вместе с тем, объектом для исчисления социальных отчислений самостоятельно занятого лица являются, так же получаемые доходы (основание:            ст. 1 Закон РК «Об обязательном социальном страховании»).

В связи с этим, обязательные пенсионные взносы и социальные отчисления, для индивидуальных предпринимателей определяются из получаемого ими дохода.

 

 

Исп. специалист С.Дускалиева

Номер вопроса: 344589
Изменён 29 мая, 2017 - 19:24
Голосуй за лучшего работника системы соцзащиты
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Борьба с наихудшими формами детского труда
Информационная кампания "Безопасный труд"
Голосование за лучший социальный проект
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий