Вы здесь

Итоги внутреннего аудита за I квартал 2017 года

В I квартале 2017 года Департаментом внутреннего аудита согласно Плану аудиторских мероприятий проведены следующие аудиторские мероприятия:

Государственное учреждение «Департамент по контролю медицинской и фармацевтической деятельности по городу Астана» (далее - ГУ) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в январе текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на общую сумму 236,8 тыс.тенге, также установлено несоблюдение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках процедурного характера на сумму 277,6 тыс.тенге. 

По итогам аудита ГУ направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Республиканское государственное предприятие на праве хозяйственного ведения «Государственный медицинский университет города Семей» (далее - Предприятие) Министерства здравоохранения и социального развития Республики Казахстан

Аудит эффективности проведен в феврале текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения на общую сумму 269 860,0 тыс.тенге, также установлены нарушения по соблюдению законодательства Республики Казахстан о государственных закупках на сумму 7 383,0 тыс.тенге, не повлиявшие на итоги.

По итогам аудита Предприятию направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения.

Государственное учреждение «Курсы повышения квалификации кадров социально-трудовой сферы» (далее - ГУ) Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан

Аудит соответствия проведен в марте текущего года, по результатам которого установлены финансовые нарушения по возмещению командировочных расходов на общую сумму 38,5 тыс. тенге, также установлено несоблюдение законодательства Республики Казахстан о государственных закупках процедурного характера. 

По итогам аудита ГУ направлено письмо на устранение выявленных нарушений и недостатков, рассмотрению в установленном порядке ответственности виновных должностных лиц, допустивших данные нарушения. Сумма подлежащая возмещению 38,5 тыс.тенге, возмещена в полном размере.                            Работа по устранению недостатков продолжается.

 

       

Изменён 12 апреля, 2017 - 09:50
Достижения за годы независимости РК
Адресная социальная помощь
Онлайн калькулятор по исчислению АСП
Проверка статуса
Лучшие социальные проекты, реализуемые в Казахстане
Республиканский конкурс «Еңбек жолы»
Развитие трудовых навыков и стимулирование рабочих мест
НСК
Новый национальный классификатор занятий